会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のところなしです。けど来てもらわないと困るとは念を押して言われました。来週昼飯は食べようとは言われました。
ところで三次面接ではどのような事を聞かれるのでしょうか?もし良ければお願いします!人事面接は初めてなので不安でいっぱいです・・・
私も当日に連絡いただきましたよ。
日本生命・・・一流大学(東一慶早)
第一生命・・・一流+MARCH
明治安田・・・三流大学で頑張った人
おーい、明治安田さみしいな~。。一応3位なのに、1位2位との差が激しいってことかい?
僕はまだ結果きてません。
ただ次は最終とは言われました。
3次に通過したらですけど・・・
もう内定出てる方がいるようなので
ものすごく不安です・・・
おめでとうございます☆☆☆
質問ですが、いつ3回目と最終の面接を受けられたのですか??
まず、1次の面接官が自分を含めた数人を呼び忘れて
グループ面接の途中で面接受けることになりました。
もうひとつはせっかく書いて提出したエントリーシートを
紛失したのか面接官がエントリーシートがないと言われる始末(T_T)
拘束ってありました?または就活はもうやめてくれと言われたり。
おめでとうごさいます!!皆さんの書き込みを見る限り、近畿の方が選考進むの早い感じですね。
俺も今日内定いただきました。
6日に受けて今日も来なかったです。
なんか最後の方これからの就職活動におけるアドバイスみたいなんされたので、駄目っぽいです(涙)
電話きたらお互い書き込みましょうね!
最終手前の面接の結果は、面接日から何日目に来ましたか?
昨日面接受けてまだ結果来ないので不安で不安で・・・。教えてください。
拘束はありですか?不安なんですが。
間違えました!!
さっき「がんちゃん」っていうペンネームでレスしたと
思いますが、実は、「京都はいい街」です。。。
まだ来てないです…。
僕も今まで選考があった日に連絡が来てたので、
昨日は19時から21時の間はずっと携帯を気にしていました。
今日からは気長に待ってみます!!
桜桜桜さんは連絡ありました?
たこ焼きさんも、次が最終なんですか?
これは何次面接にあたるんですか?
6日に受けてその日の夜に通過の連絡をもらいました。2次はけっこう突っ込まれましたねー誉めたりけなしたりとアメとムチの繰り返しが約1時間ほどありましたね。
面接中はいやな面接だなーと感じていましたがすごく考えさせられることもあったし今考えると面白く役に立つ面接だったと思います。
次は人事部長と面接って言われましたよ。今度の日曜です。
そうでしたか・・・
私はこの会社に対する思いを話させていただいて、それで判断していただきたい!!
それだけです。。
筆記難しかった~!!びっくり。。。
半分くらいしか埋まらなかった。。
面接も説明が多かったし、自分のこと
あんまり聞かれなかったなあ~。。
連絡きた人いますか?
関東はリクあるんだ~。こっちはリクなかったなあ。あ、これも人それぞれかもね。受かればどーでもいいしね。
すいません。中傷の類になってしまいそうですね。
ただ、私は生保に入りたいというインセンティブは全くといっていいほどなくなって、面接の練習台にしようと考えるようになりました。すでに銀行から内定は2つもらっています。ここの会社には今日断りの電話を。。。
みなさんどれくらいまで進まれてます?
私は筆記通ってリク2人目まで会ってその後連絡がないのですが。。。あぁ
はじめまして。私は明日2回目です。しかし、そんなにひどかったんですかー!具体的にはどうダメなカンジだったのでしょうか。
よかったら教えて下さい。
思えば、ここのリクには全くいい思い出がないな・・・
面談の最中にタバコすいだすし。バブル期入社のなのに、内定を20個もらってたことを自慢しだすし。。。銀行・生保・損保・商社・証券を全部撫で斬りしましたって、全く一貫性を欠く人生の選択なのに。一体何を目的に生保に入ったのかと。
どんな人だったんですか?がた落ちするなんて相当魅力ない人だったんですね。。わたしもあまり法人営業の社員の方に好感持てなかったのが印象的です。
どんなところに失望したのですか?私は逆に、OG訪問に行ってから志望度が上がっているので…。どんな人でしたか?
私も今日1次通過のお電話いただきました。
法人営業の2次についてお聞きしたいのですが、
筆記と面接の方法教えていただけないでしょうか…
聞いていたつもりなんですけど、
どこにもメモが残っていなくて…
ごめんなさい…
↓見ると筆記の次の日に連絡きてる人や、面接が先の人とかいて、連絡の早さや選考順に少し疑問が・・・などと思ってみたり・・・笑
>みなさんへ
エントリーシートのプリントアウトはどこですればいいんですか?ホームページ見たんですが、見つからなくて焦ってます。教えてください。
結果はきましたか?
私も近々面接を受けます!翌日って返事早いんですね☆
面接ではどんなことを聞かれましたか?
私も今日三回目の面接を受けました。私は筆記→集団→個人→個人(人事面接)でした。いつもその日の夜に電話があったのに今日はまだありません。
だめだったのかなあ。
京都はいい街さんはもう電話きました?
激しく失望。
社員さんの仕事のできなさっぷりに驚いた。
志望度がた落ち。
僕は今日三次面接を受けてきました。
僕の場合は筆記→集団面接→集団面接→人事面接
という形で進んでいます。
次が最終面接と言っていました。
あー、・・・ドキドキです!
結果の連絡は翌日の12時までに‥とおっしゃってましたよ!
私も電話いただいて説明会に参加しました。
私の場合履歴書持参とは言われませんでした。ここは人によって選考過程が違うようですね。
私も昨日三回目の面接をうけました!
でも返事はないのでだめだと思います・・・
いつも通過なら一日置きに電話があったので・・・。
四次には進めなかったよT0Tショックです
2日に受けましたが、自分の所にも来てないですよ。出来はそんなに悪かったわけじゃないのに…。まあ、リクの人あんまり自分に合ってなかったからいいけど。タバコ吸いまくるし!煙たかった!
次は最終ですか?
筆記は当日、一次は翌日に連絡ありました。。。
もう二日経過。。。
面接の結果は、その日の内に分かるものなんですか?