会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここと銀行で悩んだ末、やはり銀行に決めました。
銀行とはS友信託なのですが、先輩や社員の方に話を聞くうちにやはり・・・銀行マンの魅力にやられました!
あくまで俺の意見です。
ここで頑張る方、頑張れ~!
今日電話鳴るかと思って圏外にならないように気をつけてたんだけどこにゃい・・・
スレを見ていると同じ回の方はやはり昨晩連絡がきているようですが。
う~ん。。。明日くるかにゃー。
明日には連絡がありますように☆と祈ってます・・・。
20日に法人営業職の筆記を受けた方で、すでに連絡があった方いらっしゃいますか??いらっしゃったら、教えて下さいm(__)m
私は生命保険業界で始めて回ったのがこの会社だったので、志望度はかなり高いです(特総の場合)。合併を前向きに捉えて素直にチャンスに変えている会社だと思ってますし、リクルーターの方も何度もお会いしてくださったので、なんとか食いついていきたいと思っていますー。
私はその日の夜に電話かかってきましたよ。一次も然りです。
ただココ見てると人によってマチマチみたいだから
のんびり待ったほうがいいと思いますー。
きっと連絡くると思いますよ★
こんにちは。
今日お昼ちょっと前に連絡来ましたよ。
地区が違うかもしれませんが…
そうでしたか!早とちりすみません(>_<)
あのあとちゃんとゼミ行ってきました~。
お互い内定もらえるといいですよね!
連絡まだですが、不安に負けずに待ちましょうね・・・。
私も内定いただいてから何の連絡もありません。8日に内定をもらい一週間以内にまた連絡するから昼飯を食べようといわれて以来、その連絡すらきません。
たぶん特定総合職などの選考が忙しいのでしょうが、昼ご飯を食べた内定者もいるということで、正直あせります。
同じ境遇の方はいますか?
私は18日の朝、筆記受けましたが先ほど通過連絡いただきましたよー。
一緒に帰ったのは私です!これからゼミがあるから学校行かなきゃって言ってましたよね?
私もまだ連絡ありません…三日以内とおっしゃってたんでまだ待ってみます。
ペンネームのところ、がんばってくださいね☆
私もいろいろ迷いましたが、合併は正のイメージだととらえました。過去にとらわれず、新しいもの、上を目指す姿勢が出来てくるのだとはないかと思います。自分が会社を変えていけると、強い意志を持って働けるんじゃないでしょうか?もちろん他の会社にも良い点はあると思うので、あくまで個人的な私の意見としてですが・・
四ツ橋線の肥後橋駅9番出口だそうです。「明治安田生命肥後橋ビル」?12Fって言ってました。
お昼くらいに連絡いただきましたー!
いきなり明日でびっくりですが・・
えーっと、場所は四つ橋線の肥後橋の9番出口を出たら明治安田生命肥後橋ビル!?があるそうですっ☆12階ってゆってはりました~
頑張りましょうねん(@’ヮ’@)
二次ごくろうさまー!
私も実はあまり志望度高いわけではないです・・・。
ただ法人営業で回ってきた中では2番目ですw
何社か辞退したのでそこいらと比べると好きなかんじです。
なんていうのか職種そのものに対するモチベーションが下がってきてるのが正直なところです。
あれーどうだろう分からないw
私は面接終わったら一人でふらりと帰ったので
もしかしたら違う人かも~!
こんにちわ!!あたし、昨日2次面接受けてきたんですけど、次の連絡がいつまでか言ってくれませんでした・・・。面接の雰囲気はすごく良かったんですけど、これは落ちたのかナァ・・・。(;_;)
最終面接への通過の連絡は2次面接から何日後でしたかぁ??なんか、待っていいのか、ダメなのかいまいち分からなくて・・・。よろしくです★
やかんさんの想像は違いますよ!!あまりそういうことを確かな根拠もなく言うと、連絡ない人が別に落ちてないのに落ちたと思ってしまってかわいそうですよ。。。言われた期限内に連絡は来るのです!!
私も23日のお昼から1時間面接をすることになりました。
これって個人面接ですか?
エントリーシートを持っていくことになっているので、それにそった質問をされるのでしょうかねぇ??
>皆様へ
20日の午前中に明治安田生命の人事の方から家電に連絡が入って、22日か28日にセミナーがありますので。。。っていうことを伝えられました。これはお話によると特総ではなく法人営業の選考らしいですが、法人はエントリーしていない気が。。。。
でも、ここでは働けるのなら特総でも法人でもいいのでセミナーに参加します!!
同じような境遇の方いらっしゃいませんか?また、法人のセミナーに参加する方いらっしゃいませんか?確か、新宿センタービルで行われるようですが。もしいらっしゃったら、ここにカキコお願い致します。説明などカキコしてくれたら嬉しいです♪♪♪
連絡あった人は、書き込みお願いします。。。
筆記で落ちるのは、凹むよ…。
通過の連絡いただきました。みなさんの書き込みから推測すると
18日の朝筆記→20日の朝連絡
18日の昼筆記→20日の夜連絡
18日の夕方筆記→21日の朝連絡
ではないでしょうか?
とすると、19日に受けたかたはまだ大丈夫なはずですよ!!
もうちょっと待ってみましょう。
僕も内定頂くまではすごくいい企業だとある種妄信的に
思い込んでいましたが、就活終わって詳しい業界、企業研究はじめたら
(本来逆であるべきなのですげ)、それなりの欠点も見えてきて少しブルーになってしまうこともあります。ただ調べてみればニッセイさんもそれなりにきつい部分も多々あるわけで、明治安田生命さんも旧財閥系の立派な大手企業なわけですから、要はそこでどうなるのも自分次第という事ではないでしょうか。もう自分の信じた道を突き進むのみですよ。
ありがとうございます。
私はここのリクルーターの方に会いましたが、なかなかいいなと
思っていたので、筆記落ちは避けたいところです。
しつこくて大変申し訳ありませんが、19日の筆記通過連絡来た方は
書き込みお願いします!!
悩む気持ちわかります。
私も本当にここで決めてしまってよいものか、他の選考を終了させた
今も悩んでます。
積極的に人事の方や採用担当の方に相談されてはどうですか?
私はしばらくそうしていくつもりです。
私も18日に筆記受けましたが連絡ありません。ちなみに16:30~のです。
明治安田さんは連絡がもうあったようですね。次の選考はやはりすぐ行われるんですか?差し支えのない程度に教えてください。
連絡来てない方、期限まで諦めずに頑張りましょう >△<
最終面接お疲れ様でした!そして書き込みありがとうございます。
私も二次面接結構硬い雰囲気だったんですよ。
それよりはやわらかいってことですね☆
私も最終面接進めることになりましたが、なんと日程がかなりずれこんでしまいました!
そのためしばらくは選考が進まないっぽいです;;
志望度は…ぶっちゃけかなり低いです(苦笑
えりぃさんの志望度はいかがですか???
まだみなさんのも連絡来てないことを祈ります。。。
助かりました。ありがとうございます。
私は今日の朝9時前にお電話で連絡いただきましたよ。ちなみに18日の9:30~ので受けました。
まだ、寝ていたので声が鼻声っぽかったです。。。
証明書等の提出の必要はないよ。
最終面接の雰囲気は、他の人が書いてるとおりです。
もしかして一緒だったのって私かも・・・。一緒に帰りましたよね?
一応、ペンネームがヒントですw 紛らわしい情報教えちゃってごめんなさい・・・。
私も、言いたいことはちゃんと伝えられたと思います。
・・・まだ連絡ありませんが・・・A(-_-;)
あと、私の面接官は適性検査の結果も参考にしてるみたいでした。
(外向的か内向的か、とか)
お互い内定もらえると良いですね!
札幌での面接は、筆記試験受けたビルの地下1階に控室があるそうなので、そこに集合だという話でしたよ。
とりあえず皆さん煽りは放置の方向で。
2ちゃ〇ねるじゃあるまいし、水掛け論なんて無益ですよ。
ここは有益な情報交換の場であるべきでしょ。
最終受けてきましたよー。
時間同じだったコが意思確認程度って言ってたのでそうなんだーと
思いつつ面接に望んだところそうでもなかったですw
ただ、面接というよりは和やかにお話している感じで
二次のような堅さはなかったです。
私は今思ってることを文字通り正直に話してきました。
結果はきてみないとわからないですねー。
あっちさんはココ志望度高いんですか?
某損保の人事の方も学生時代はいわゆる
リーディングカンパニーに対する憧れとか、規模にこだわっていたが、
今は全くそういう感覚はなくなったとおっしゃっていましたね。
なんか色々な情報に振り回されがちだけれど自分が納得できればいいんでしょうね。
それ僕の事ですが確かに調子に乗ってました、反省です。
これから社会人になるわけですし分をわきまえます。
今日の今の時点で来ないってことは、諦めたほうがいいのかなぁ。。
誰か来ている方は返信お願いします。
見てて痛々しいです。あなたに賛成も反対もしませんけど、見てて不快だと思う人がたくさんいる事だけはわかってください。
場所って、筆記うけたビルの地下1階でいいんでしょうか???
総合職を受けられた方は、ちなみにどこでしたか???
それを知って自分はどうすればいいのだろうか。
正直悩んでいます。一生のことなので。
メーカーが無難でしょうか?それとも金融で男らしく働くべきでしょうか。
みなさんここで一生懸命働く自分を受け入れてくれますか?
何様なんだ?”いいとこ”ってその人に尺度によるのではないでしょうか?
自分の尺度で人のことを判断するのは 小さい人間だなと思います。
個人個人やりたいことや資質も違うと思います。
また、規模が大きい・シェアが多い企業に就職したことが単純にその人の幸せに結びつくとは思いませんが。
社会人の立場からして、そう思います。
おいおい、バカ丸出しにするなって!
そうゆうイメージもたれて傷ついただの悔しいだの言うんだったら、自分がもっといいとこ受かりゃいいんだよ!