会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか男はいないよ、みたいなメールがきまして・・・
考えております。とても行きたいのですが・・・
私としては社風と共に社員さんが身に付けていらっしゃる物にも注目しています。
変な意味ではなく、自分がそこで働くとして 今きている服装で行ってもおかしくないか。雰囲気は同じか。というところも見ています。
そういった意味で、明治安田生命の方々の服装の趣味(!?)が私に合うな~と思っています。
みなさん、こんなところ見ていませんよね!?
実際に内定をいただいて、5月末までに結論を‥といわれると、いろいろなことが気になってきました。。。
何かお気に召さなかったようで申し訳ありません。
僕は、ここの先輩にお会いし、社員の方を何人か紹介していただいて話を伺いましたが、どうしてもここには自分が頑張って生み出したものを生かせるフィールドが感じられなかったのですよ。ですから、辞退をさせていただきました。
ただ、ここの方はみなさん僕によくして下さいましたし、いい方だとは思います。
頑張って下さい。
通りすがりさんって別の所で、総合職と一般職の板が統合されたこと知らなくて批判されてた方ですか?ま、いいけど。
関係なくてすみません。。。
ありがとう!! お祝いしてくれてとても嬉しいです☆
今日、一次だけど頑張ります(*^-^*)
チッタさんにも早く連絡が来るといいですね!!
おめでとうございます!!!やったねっ★
わたしには残念ながら連絡きてないんですけど、なんだか自分が受かったかのように嬉しいです(笑)(^^)次のステップがんばってください★
わたしはもうしばらく待ってみようと思います。
名古屋のひと、他にいないかなあー??
6日の金曜とメモしてたら曜日とに日にちがちがっててあせってます
どなたかいましたら教えてください
そうですよ。関東でしたら、この前のビルの8階だったと思いますよ
制服があるのは日本生命さんだけのようですよ?
制服は以前はあったみたいですが、なくなったと社員の方がおっしゃっていましたよ☆
確かにニッ○イさんは、制服ありますよね~。
でも、制服は普通のスーツだったから、私的には自前のスーツ沢山買わなくていいから、楽でいいかな~なんて思ってました!
あの、どなたか大阪の人事部(?)の電話番号分かる方
いらっしゃいますか??
面接の日程の事で電話したいのですが、かかってくるのは
非通知なので…(><)
分かる方いらっしゃったら教えてください!!
よろしくお願いします!!
私は、19日に筆記受けてまだ連絡きていません‥
もう3日経ってますね‥落ちたかなぁ~?!
不安です‥が、もうすこし待ってみようと思います!
選考進まれている皆さん、頑張ってくださいネ★
制服無いですよ。リクルーターの話によると、青いジャケット(洗濯機で洗える!!)はあるって。
でも指定じゃない。初めはお金が無いから着てる子が多くて、ボーナスでスーツ買うんだなんて話してたな~って懐かしんでました。
ここはリクルーターの方が素敵で憧れちゃいます(^^)
日生さんにきいてみたところ来年度から制服なくなるらしいですよ。
しかも、今の時点でも着たい人だけみたいな事を聞いた気が・・・。
もちろんここは制服ないみたいです!
参考までにどぞ~
私は非通知じゃなかったですよ。
留守電にもメッセージ残してくださいました。
きっと大丈夫ですよ。
>ドーナッツさんへ
私は次の予定があったので、どのくらい時間かかりますかとお聞きした所、45分くらいと言われました。あ、でも10分前に来てと言われたので1時間くらいで大丈夫だと思いますよ。
はじめまして(^_^)
私は二次面接の三日後に通過の連絡をいただきましたよ☆
あなたは会社を何だと思ってらっしゃるのですか?
合併したことを負に思おうが、正に思おうがご自身の自由ですが、「合併したことによって新しいものを生み出す力が強くならなければ意味がないですよね?僕には、ここにその力が感じられませんでした。」ってどう理解したらいいのか。。。
新しいものを生み出していくのは、私たちですよ!!
そんな会社の規模・成果に依存して、何かをしようと考えていらっしゃるらなば、どこへ入っても成功しませんよ。
どうも読み流すことができなかったものでカキコしてしまいました。
ありがとうございます☆
私は関東なんですが、ここからの電話はいつも非通知ではないですよ。関西と関東では違うのかなぁ?!かかってくるといいですね。
もし、そうだとしたら・・明日面接行くのやめよかな、とか思ったり
明日、かかってきますよねぇ?ちょっと心配です・・・
一次面接の会場は筆記の時と同じですよね??
おしえてください!!
1次面接の日程を決める時、日にちと時間まで選ばせて下さったので、とても助かりました。すごく感じがよかったです!!
そんなこと気にしてるの?と思われそうですが、長い間働かせてもらう以上気になって。
ニッ○イは制服で営業じゃないですか?それが嫌だな~となんとな思いまして。
これってもうかかって来ないのですかね?ここが第一志望だからかかってきて欲しいです(><)
一時間くらいだと言われましたよ☆
ありがとう!!さっき、連絡来ました。チッタさんも来ますように☆特に最初に話された女性の社員の方が素敵でしたよね!!あんなふうになれたらいいなと思います。後、名古屋で進まれた方から次の選考のアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします☆
わたしも21日の説明会と試験に参加しました★
仕事内容はもちろんのこと、明治安田生命さんの社員の方の人柄にすごく惹かれます!!
生保の中ではダントツ志望度高いです。
わたしも筆記は自信ないです・・・特に性格検査が!!
お互い連絡くるといいですねぇ(^^)
分かる方おしえてください>_<
11時にも非通知で電話がなったんですが電車の中だったので出れなかったんです。
そしたら伝言も入れてもらえなくってかなり焦りました。
非通知で電話がかかってきてたのに出れなかった人はもう少し待ってみては・・・。
ほんとにドキドキしますね。
さっき非通知でかかってきたところかな?
電波悪くて切れちゃったあ
書き込みを参考にすると、特定総合職の方は今日中には連絡きそうなもんですけどね・・・。10日以内って言っても、おそらく通過者には、3日以内くらいには連絡してるはずだし。
でも、気長に待ちましょう!!(>_<)
法人営業職の方は、まだみんな連絡きてないようですね。
掲示板見て落ちたかも~とへこんでたので嬉しいです。期限は確か10日以内とかだったと思いますがあまり気にしないほうがいいと思います。気長に待ってみましょう。
ちがうよ~さんの書き込み、励まされました~感謝です☆
私は二次面接で「最終に進む場合のみ3日以内に連絡」と言われましたが実際には5日後でした。
ちなみに一次面接は「合否に関わらず当日か翌日に連絡」でした。
しかし実際にかかってきたのは…3日後でした。笑
だからももさんもキニシナイで下さい!
面接官とリクルーターによって、日数がめちゃくちゃバラバラみたいですし。
実はここの会社の最終面接の日程が本当にずれこんでしまってショックです。
ゴールデンウィーク明けなんて長すぎる…早く結末つけてほしいです
そ~思ってんなら他業界へ行ったほうがいいのでは?!自分に嘘つくことなりまっせ
明日さっそく1次です☆
総合職では2回目の面談でダメだったので、特定総合職ではがんばりまっす♪
私の場合、2次通過の連絡は3日以内と言われ、実際に連絡が来たのは5日後です。採用担当の方は、他にも仕事があって忙しいのだと思います。前にも、私と同じような状況の方の書き込みがあったような…。
、
期限ご存知の方いますか??
私もまったく同じパターン!!
何にも連絡なし!!
僕はニッセイを志望していたのですが人事2人目で残念ながら・・・という結果になってしまったもんで、ここになりかけてます。ここもなかなかかね?生保には興味あったんだけど、ここだったら違う業界のがいいかな~と思ってしまい、内定をいただいている他業界と迷ってます。どうしても生保はニッセイと思ってしまって他だとう~ん・・・となってしまうのは僕だけですか??だって生保はほとんどニッセイじゃんか・・・
俺は完全に正のイメージです。合併してもちろん問題は出てくると思いますがここは皆さんがそんなことはとやかく考えずに良い方向へと変えていく姿勢が感じられました。俺はこの業界は生きるか死ぬかの環境だと考えています。そんな状況の中で今を必死に超プラス思考で生き抜ける会社だなぁと思いました。俺なら勝つか負けるかの時悪いイメージ全て捨てるけどね、どうですか?
僕はここと第一で迷って第一に決め、ここを辞退しました。
ここに決めた人でなくて申し訳ありません。
理由は、まことさんと同じく合併に負のイメージを持ったからです。
僕には、ここはただくっついて大きくなったから3位になったようにしか思えませんでした。もちろんそれはいいことだとは思うのですが、合併したことによって新しいものを生み出す力が強くならなければ意味がないですよね?僕には、ここにその力が感じられませんでした。
読み流して下さっても結構ですが、一応こんな人もいます。
本当ですか!?俺は昼食誘ってもらえましたが、それは心配になりますよね。今日も連絡がありました。もりもりさんは連絡ありましたか?