会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考スピードの速さと社員の方のいい人さにびっくり。
説明会から一週間、一日おきくらいに面接やっています。
BGMすてき。
私は、東北で24日午前の説明会&筆記試験を受けました。
13時過ぎに非通知で電話連絡をいただきました。
面接は27日とのことです。
(。・_・。)=にゃんち ですヾ(゜□゜;)ノ
今日起きたら、先日の同じ番号から着信があったんで、早速かけなおしてみました(*´▽`*)ノ
私も来週面談いってきます(≧∀≦)
前回が法人(?)で、次回が個人ってことは、前回うてた人で連絡こない人はいないのかなぁ??
友人には来たらしいんですが・・
友人は全く出来なかったらしいのですが、
連絡が来てかなり驚いていました。
「筆記は全員受かる勢いでない」ってまでいってましたので、
期待しつつも、かなり不安です(^^;)
ハジメマシテ。
私は先日、内々定を頂きました。最終の2.3日後と結構早かった感じです。
4月の初っ端から選考が始まって、2週間くらいで内定を頂きました。もの凄いスピード内々定に驚いてます。
筆記通過おめでとうございます!!(^^)
面接もがんばってください!★
わたしにも、番号通知でかかってきますよ!
留守電にもメッセージを残していただけるので助かっています★
にゃんちさんへ
おめでとうございます!!わたしも昨日一次通過の連絡いただきました★来週二次にいってきます!!他のみなさまも通過しているといいなぁ。
土日はどうなんでしょうねぇ。。こちらからの電話はつながらないようになってたりするのでしょうか。。?ごめんなさい、分からないです(><)
翌日でした。
でも、(私の場合)内定を出す時期も早いので5月下旬までは就活続けてもいいですよ!と言われたので そんなに気にすることはないと思いますよ!
・・・・・・・・・・
22日の午後に面接受けて、7時頃に連絡いただきました。
おつかれさま~☆わたしも面接ってゆー感じの面接ではないな~って思いました♪そして今日7時頃、留守電にメッセージがのこってましたよ(≧∀≦)
みなさんはどーかなぁ(。・ε・。)
連絡があったって事(?)をいのってますo(^-^)o
連絡くださいってゆう電話だったんだけど、明日ってお休みなのかなぁ??でも今日も土曜だから、本来はお休みだったはずですよね??どーなんだろ(´ヘ`;)
初めまして☆私も名古屋で21日に筆記を受けて今日面接の電話いただきました。
けっこう名古屋の方の書き込みが少ないので心配でしたが…
みなさんを発見できて良かったです。
非通知着信と伺っていたのに、番通ありでした。
本物ですよね??(笑)
社員の方は、みんな気さくなのですかね??
電話くださった方がとても感じが良かったので、明日の面接が楽しみです。
こんな時間になってしまったけど今からES書きます!!
そして明日は張り切って面接してきます。
私も20日に受けて22日と23日に非通知があり、それ以降連絡がありません。私も電話かかってくるとしたらここしかないのでかなりあせっています。人事に問い合わせるのはやめた方がいいのかなあ。どうしよう…
私も20日に受けましたが、電話ありません(;_;)
ここの社員さんは皆いい人でとても好きだったのでショックです…
20日に筆記を受けた方は、もう面接に進んでいるんでしょうか?
今日の夕方受けてきましたが、四対一のグループ面接でしたよ。
19時頃、面接してくださった社員の方から通過の連絡いただきました。
でもここは、まだまだ先は長いですね・・・・
こんばんは☆グループ面接でしたよ。私は4人でした。
なんか和やかで楽しかったです。その日中に連絡をいただけるので安心ですよ。なんかアドバイスもしていただいて、本当に素敵な社員さんでした。
名古屋の場合は、グループ面接でしたよ★
学生:面接官=2~3:1っぽいです★
他の地域はどうだろう?違ったらごめんなさい(><)
頑張ってください(^^)
まだ連絡が来ないので心配です。。。(1週間以内って言ってたけど)
札幌で受けた方で連絡来た人いますか??
私も総合職の一次面接でかなり不愉快な思いしました。
集団面接だったのですが、明らかに贔屓を感じましたし、
わざとこちらが言い返せないような質問をされたりしました。
一次なのに圧迫?を感じました。
この面接を受けて以来、この会社のイメージちょっと下がりました。少なくとも、私には絶対合わないと思った。
書き込みお願いします。
いつ連絡がくるのかわからないのが少し気がかりだけど、私も楽しかったです!!(^^)。早く、結果がきますように☆
電話を頂いた時にあまり時間が無くて聞けなかったので。。。
名古屋選考の仲間が増えてきましたね!!!うれしいです。
わたしは今日面接受けてきました!!
とても綺麗な女性の面接官で、とても和やかでした。
質問は、けっこう鋭く突っ込まれましたが、厳しい雰囲気ではなく、
雑談のようでした(^^)ただ、少し調子に乗って馴れ馴れしく
しすぎてしまいましたので、通過している自信はないです・・・
楽しめたから、いいんですけどね★
みなさん通過してますように★
来ないです(””)お二人は近畿のようですが私は関東なんです。ショックですよねぇ。あれから来ました?
ナンバー1なんて軽々しく言うもんじゃないよ!
俺も内定者だが、絶対無理って思ったもん。
さすがに士気は上がったけど・・・
はじめまして☆私も今日、面接受けてきました。
とても気さくで、話しやすい方だったのでよかったです。
その方のお話を聞いて、ますますこの会社が好きになりました!!
これからまだまだ選考は長そうですが、
がんばりましょうね!!
おつかれさまでした☆☆雰囲気よさそうで安心です(*´▽`*)
私は最近全くうまくいってないし3流大学だしで、
かなりなげだし気味だけど、明日の面接頑張ってきますo(^-^)o
>ユッキさん
じゃぁ違う企業だったのかなぁ??他に心あたりはありませんかぁ?? 私は、留守電になる前に切られないように、
ちょっと早めに留守電に切り替わるようにしてありますよ☆☆
そのかわり、でられる時は、ケータイ要チェキです(*´▽`*)
どなたかもう受けた方がいらっしゃったら、雰囲気等を教えてください。お願いします!
私もです(><)午前中は大学の授業中で出たくてもでれなくて授業後ずっと携帯持ってたけど結局鳴らなかったです。もう無理なのかなぁ。
いえ、違いますよ!!
一般職の方が総合職の掲示板を使っているのを良く見かけますが、そのくらいでカキコしませんから。
>和田さんへ
気に召さないというよりも、まだまだ学生だなぁ!と思ったもので、社会人の立場からカキコさせて頂きました。ちなみに社会人2年目です。就活当時は安田生命を受けていました!落とされたけど。
和田さんがしっかりと自分の意見をもたれているようなので安心しました。会社がどうであろうと結局自分がどう行動できるかですよ!!会社は利用するものです。利用されないように。
それから、第一で働くようですが、がんばってくださいね!そこに自分を活かせるフィールドがあることをお祈り申し上げます。
伝言メモの設定をしています!でも、メッセージは残っていなかったです・・・なぜでしょう・・・(; ;)
おめでとう!!(*^^*)
今日の一次面接は、説明会でお会いしたようなソフトな女性の方が面接官でした。とっても、話しやすい雰囲気をつくってくれます☆ESのことも軽く聞かれるので、意識するといいかも。2人も頑張ってね!!
学生2:営業課長1で、とても穏やかな雰囲気でした。
こちらからの質問にも誠実に答えてくださいました。
ただ、「うちが内定出したら就活どうする?」と質問された際に、
「続けます」と即答してしまいました。
やっぱり、これって選考にひびきますよねぇ?
そこで、すでに内々定を頂いている方々に質問なのですが、
内々定の通知は最終面接後何日目にもらいましたか?
期限は1週間と言われたのですが、持ち駒が少ないので、
毎日ドキドキです。
はじめまして~(*´▽`*)ノ
私も名古屋で筆記を受けて、今日面接の案内の電話をいただきました(≧∀≦)まだまだ先は長いですが、みんなでがんばりましょーね☆☆☆
電話に出られなかった方は、留守電の設定とかしてありますか~??私も今日出られなかったんですけど、留守電を設定してあったんで、メッセージがのこってましたよ♪もちろんかけなおしましたけどo(^-^)o
オレもここが第一志望だったけど、この事件でこっちから引いてしまいました。
先ほど連絡いただきました!!
明日面接行ってきます!!(^^)
急いでES書かなきゃ・・・★
私も全く同じ状況です!!
昨日、三回非通知で着信があり、今日も一回非通知で着信がありました。すべて、説明会や面接などで出る事が出来ませんでした(><)
午後7時以降なら、確実に出る事が出来るので、もう一度かかってくる事を願っているのですが・・・☆
かかってこなかったら、泣き入ります・・・(><)
どんな雰囲気なのでしょうか?
いきたいならいくべきです。あなたの人生あなたの思うようにいくべきです。女性ばかりでもいいじゃないですか。そこはあなたの気の持ち様次第ですよ。
がんばれ!!!
女として正直そういうところも気になるとこだとおもいます。
私もそうです。
これから実際に働くところですし、仕事は辛いとかは当然でしょうけど、それ以外では少しでも快適に過ごしたいですよね。
ただ、実際入ってみるとそんなん気に出来ないほど忙しいんでしょうね・・・とも思います。
がんばりましょう!!
社員の方は合併で、確かに小さな問題は起きていると言っていました。
ただ、業界NO1を目指せる位置に来たことから、社員が一丸となって、ナンバーワンを目指していると言ってました。
ちなみに社長自身が、事あるごとにナンバーワンを口にしているそうです。
それをお話してくださった社員の方の目は輝いていました。僕はその輝きにかけます。
人生の岐路ですから、悩みますよね!悩んで当然。。
でも、もし縁があれば共にナンバーワンを目指しましょう!!