会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって、清水さんにかけるのですか??
17日に面接ですか? でも、説明会は、18日でしたよね?
私は関東です。地域によって選考が違うんですかねぇ…
>あみいさんへ
私もそんな感じでしたよ。「また連絡します」って言われたけど
本当に来るのかなぁ。
面接日程がとても急なので困りました。
気長に待ちまーす。
そうですか。ありがとうございます。
筆記のときはぎりぎりに連絡がきて、他社もそんな感じだったので、
まだ希望が持てると思っていたんですが。
さっき電話したんですが担当者不在で・・・。
もうしばらくしたらまた電話してみます。
大体、翌日とかにれんらくするみたいですよ。。。。
落ちたのかな・・・。
教えてくださってありがとうございました☆
私は今日午前に電話きました!
駄目かと思ってたのでうれしいです。
BGM…(笑)
気分がのる曲もあれば、ちょっと下がる曲もありますよね。
シュン…とする事も?!
待合室で歌っちゃう友達もいるようです。
みなさんノリと勢いで頑張りましょう!!!
キックの曲が聞きたいな!
その日の夜に電話がきましたよ☆
私も18日に筆記を受けて、あきらめていました。。。
でも今日連絡が!!私も明日(27日)に面接です☆
そして、今、エントリーシート書き終わったとこです(^_^;)
明日の面接、お互いにがんばりましょうね!!
どなたか熊本で二次面接の合否の連絡をもらった方いませんか?
二次面接の時、「今後の日程がまだ決まってなくていつ連絡できるか分からない」というような事を言われて不安で不安で…。
同じく、みみさんにも連絡その後、ありましたか?
結局、その後連絡ありましたか?
私は、合計四回で、それきりなのですが・・・
私も、あの時期に非通知でかかるとしたら、ここしかありません。
もうこれっきりなのかなぁ・・。でも、そんなのってありなんですかね??
私も急ですが、明日二次面接です。
いまだになぜ一次面接通過できたか不思議です。
明日は東京で予定があったのですがキャンセルしました。
だから張り切って面接受けます☆
皆で一緒に残りたいです☆
え、関西特定総合でもう最終まで行かれたんですか?
私も、18日に筆記を受けたんですが、連絡来ないのであきらめていたところ、さっき、連絡が来ました。「火曜日はゼミがあるので、できれば他の日にお願いしたいんです」って言ったら、「今のところ、他の日の開催予定はないんですけど、もし開催される事になりましたら連絡します」って言われて切られっちゃった・・・ほんとに連絡くるのかなー??来なそうで、明日行くべきだったかなと落ち込んでいます。
私も金曜に最終受けました!
。。。そして連絡はNothing
でも面接官の方が「水曜ごろまでには結果が出せるかな~?」と曖昧でいらっしゃったので、
気長に待ちますっ!!
面接の時など、質問はありますか?とか聞かれると思うのですが、どんなことを聞いていますか?
他業界の内定を頂いているのですが、最終の時に、
そういった質問は、嫌がれることもあるから、「他社ではやめた方がよい」とアドバイス(?)的なものを頂いたことがありまして、かなり心配です。
生保では、ここが第一志望なのですで、どうしようか悩みまくりです・・・
大学の先輩らしいのですが、OBをお願いしようにも、
お名前をメモするのを忘れて、困っています(^^;)
わたしも、連絡ありません。。。あきらめようと思います。。。
同じような状況の方っていますか?
回答ありがとうございます!無事連絡来ました。
(ほっとしてるところです(^^;))
私は27日に面接との事でした。
質問とか考えていかないとな~とエントリーシーと書きながらあせってます。
どんな内容の面接なんでしょうね。
お互いがんばりましょう!
近畿の方ですか?私は20日に試験受けてまだ連絡きません。
でもチョコさんのカキコでもう少し待ってみようと思います。
安心をくれてありがとう(笑)
面接の時に、「うちが内定を出したら、他を断ってくれる?」と言われたのですが、あやふやな回答をしてしまい、最後には「頑張ってね」と言われるありさまでした。。(*_*)
こんにちわ★
あたしも、併願してますよ!!で、特定総合職の方で併願してるって伝えちゃいました・・・。今、連絡待ちです。。。
1次面接して、あたしは特定総合職に行きたいナァって思ってますけど、まだ電話が鳴りません・・・。
そーなんですかー。私の場合、最終面接で何も言われなかったので不安だったのですが、ちょっと安心しました!
結果の連絡が担当のリクルーターではなかったので、多少不安は残りますが、とりあえず、内々定をいただけることを期待しつつ、もう一度行ってきます。
それは意思確認ですよ!
過去ログを見れば分かるのですが、そのときの事とか書いたと思うので、よかったら探してみてください!
私の場合、1次面接の面接官である 室長の方とお話しました。
18日に筆記受けて、あきらめてたんですが
今通過の連絡がきました!!
そして面接が今日明日のどちらか、って言われ
両方とも予定が合わなくてまた日程を作ってくれるらしく、
またまた連絡待ちです。
このまま忘れられたらどうしよ…
気長に待つしかないか。
女性の方で総合職っていらっしゃいますか????
実は私、法人営業も受けてるんです。。併願てNGなんでしたっけ?法人の方も連絡来ないんです。。さよなら、明治安田生命・・ぐすん。
いけっぴさんへ★
ありがとうございます!!明日面接なので頑張ってきます★☆★
かなり社員の方に魅力を感じているので良い結果が出る事を願います。。。本当に教えてくれて感謝です♪自分が書き込んだ事にお返事が来るのって嬉しいですね!!正直最近は凹みっぱなしだったので、尚更何だか心がポッとしました…(笑)
ではでは、おやすみなさい
私の場合、担当のリクルーターの方から電話で内々定の結果を頂きました。
後日、リクルーターの方とお会いする予定です。
でも、最終面接のとき、面接官の方が、結果の件でもう一度来社してもらう事もあるかも・・と言ってたし、心配することはないと思いますよ。
本当に名古屋の仲間が増えてうれしいです☆
私も昨日、連絡をいただいてでれなかったので
今日かけ直しました。急でビックリなのですが、
明日さっそく二次面接に行ってきます♪
みなさんも選考がすすんでいるようだからよかったぁ★
がんばりましょうね!!
私は23日に受けてまだ連絡きてないので、ダメだったのかと思っています。
ここの総合職も受けて落ちたけど、どうしてもここに入りたくて特定総合職受けたので、残念です。。
私も24日筆記を受け、絶対落ちたと思ってたのに(特に数学はボロボロ)今日の午後1次面接に進めるとの連絡をいただきました。きっと大丈夫ですよ☆
良い面接官の方と出会えたのでしょうね。羨ましい限りです。
私は社員の方々の雰囲気に憧れ志望したにもかかわらず、落とされてしまったようです。面接官の方は学生全員に平等な量の受け答えをする機会を与えてはくださらず、学生を知ろうという姿勢が感じられずいい加減なおしゃべりのようでした。学生や他の若手の社員の方々を見下すような発言もされていました。
一体何を判断基準とし合否を決めるのか全く理解できず、通過してもしなくても納得し難い面接でした。
私は明治安田生命とそこで働く社員の方々に対する初めに抱いていたイメージとの落差に悩まされましたが、初めのままであることを信じたいと思います。たった一人の社員の印象って、大きいですから…。
最終面接を受けたあと、電話ですぐ内定をいただいたのですか?
私は、もう一度会社のほうへ来て欲しいと言われたのですが・・。
すごく不安で・・・
連絡きましたか???
わたしは、まだです。。。
もう3次面接受けられんですか????
わたしは、昨日2次受けて連絡ないので、あきらめ気味です。。。。
私も名古屋選考です。仲間に入れてください★
明日、二次面接に行ってきます。
グループ面接だそうなので、同じ組になる人がいるかも。よろしくね。