会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レスありがとうございますー。
お二人ともリクルーターの方から連絡きたんですね!
私はー…なぜ~。ま、いいやw
ココに入社したい度どれくらいですかー?
おめでとう☆☆☆すごいですね!!
なんか私も自分のことのようにうれしいな☆
私は、やはり今日も連絡きませんでした。
ご縁がなかったのだと思うと悲しいですが。
でも私はこの会社が本当に好きです!!
もし可能であればもう一度、受けたいです。
チッタさん、これかも自信をもってがんばってくださいね!!
陰ながら応援しています★
今日、札幌で人事面接を受けた方で、次の連絡をもらった方いますか?
はっCさんは、関東ですか?
今日、内々定いただきました。リクルーターの方からお電話いただきました☆5月中旬にまたお電話をいただけるとのことでしたよ。
たぶんここの連絡だと思います。私も27日の午後に受けて、夜9時頃にかかってきました。でも指定された日に予定が入っていたのでそういったら「調整しますのでつくようでしたら連絡します」と言われあっさり電話を切られてしまいました・・・
また連絡してくださるといいのですが(>_<)
なのでここが第一志望なら他の予定をキャンセルしてでも「はい」と言ったほうが良さそうです。このままほっとかれたら悲しい!!本当後悔してます(;_;)
とまとさんもそうですか。落ちたと思って、他社の説明会など予定を入れていたため急な電話でビックリしました^^;
参加すると言ってしまったものの他社のセミナーを予約していたため、お断りのお電話をしたところ対応がとても良かったです★
また、休みあけに参加の連絡をくれるそうです^^
でも、やっぱり採用の仕方を疑ってしまいました。チャンスを頂けるのは嬉しいですが、前向きに他の企業で頑張ろうと気持ちを持ち上げていたときの連絡だったので、何でいまさらと思ってしまいました^^;
お互い頑張りましょうね☆書き込み嬉しかったですp( ´∇` )q
どんな内容でしたか?
面接官は何人でしたか??
人事部に電話するとかやり方はいくらでもあるでしょう。。
そんなことここで聞くまでもないと思いますが…
昨日名古屋で2次面接受けて、3次面接のお返事いただいた人いますか?
3次面接は個人面接で29・30日のみと言われました。
一人1時間みたいなのですが、もうこんなに少ないの…??
面接官は東京の方を招くと言っていましたが、2次までではそんなに落ちてないですよね。
どなたか今年の採用予定人数・昨年の採用実績を知っていますか?
先ほど奇跡的に二次面接通過の連絡をいただきました。
留守電に入っていたのでまだかけなおしていませんが・・・
信じられません。
もちろん次もがんばってきますが、少し不安です・・・
お二人にも連絡がきますように(><)
いえ、私は18日には何もありませんでした。
もう落ちたようなので、関係ないですけど。
返信ありがとうございました。その時間帯は他社のセミナーで携帯電源OFFにしてたということを考慮してもまだ連絡ないので、私はダメだったようです。(泣)でも気持ちを切りかえて次をがんばります!
内定を頂いてから何にも連絡ないです。
というか第一志望の銀行に内定を頂いたので辞退したいのですが、どうしたら言いかわかりません。。誰か教えてください。
飛ばしたんじゃなくて、もともと面接が3回だってことじゃないかな??ま、どうでもいいけどね☆
そーなんですか~ぁΣ(☆△×;)
もっと早く知りたかったぁ(T_T)
私はどーしてもココ!ってゆう熱意を全然伝えられなかったです(T_T)むしろ、生保はココしか受けていないのに、違いを言わされたら困るなって裏読みして、いろいろ見ていますって言っちゃったしね(´ヘ`;)
まぁもし、はっCさん言ってることを知っていて、面接の時にやる気を見せれるなら、そんな事聞く前からやる気みせとけよって感じですよね(´ヘ`;)
来年の4月から、明治安田で頑張ってくださいね(*´▽`*)ノ
そーなんですか~ぁΣ(☆△×;)
もっと早く知りたかったぁ(T_T)
私はどーしてもココ!ってゆう熱意を全然伝えられなかったです(T_T)むしろ、生保はココしか受けていないのに、違いを言わされたら困るなって裏読みして、いろいろ見ていますって言っちゃったしね(´ヘ`;)
まぁもし、はっCさんの言ってることを知っていて、面接の時にやる気を見せれるなら、そんな事聞く前からやる気みせとけよって感じですよね(´ヘ`;)
来年の4月から、明治安田で頑張ってくださいね(*´▽`*)ノ
私も今一人暮らしで、同じく不安に思っています。内定をいただいたときにも何も言われなかったし。。
あと、配属の事って聞きましたか?
新宿で面接があったら新宿・日本橋で面接があったら日本橋に配属されるのでしょうか?それって、今一人暮らしをしている場所が基本になるのでしょうか?
配属にも関係してきますよね!?いまから探すにも探せず‥。
リクルーターの方に一人暮らしとかのことを聞くのを忘れていました。
お返事ありがとうございます!お二人のおかげで不安が吹き飛びました☆もうすぐ一次面接なので頑張ってきます(^^)!
はじめまして。
私は26日に関西で一次面接(午後)を受けましたが、
当日6時過ぎに、面接官の方から非通知で
電話がかかってきました。
ご参考になればと思い、書いてみました。
面接の最後に、今日の連絡は今日か明日中にいきますって言われたんですけど、すでに来ている方はどのくらいいらっしゃいますか??
私は、どうやら落ちたようです。是非、がんばってくださいね。
私も1人暮らしを考えなければならない状況で、
やっぱり手当てがでないのは痛いな・・・と思っています。
でも、それよりここに入社したいっていう思いが強くて
考えないようにしてしまってたんです。
現実問題厳しいですけど、頑張りましょう!
ちなみに私は大阪で受けています。
私はOG懇談会と適性検査を受けてから1ヶ月以上
何の連絡もありませんでしたよ。
先日、会社見学の案内の電話が来ましたが、何をいまさらって感じ
がしました。採用に対する姿勢を疑いますよね。
私の友人は私よりだいぶ後に説明会に参加したのに、
私より先に会社見学に進んでいました。
この差は一体??って感じですよね。
私はリクルーターから電話をもらって、GW明けに1度会ってお話しましょう・・。他社の選考のお話も聞きたいので・・・。
と言われました。
人によって違うんですかね??
おつかれさまです☆☆
わたしも昨日、二次面接受けてきました。
緊張して自分が何を言っているのかわかんなくて
いっぱい止まってしまいました。そしてペアだった方は
ハキハキしていて、質問もたくさんしていてすごかったです。
だからわたしはもうあきらめモードです。
この会社ともうお別れだと思うと、かなしいなぁ。
ぜひお二人にはがんばってもらいたいです★
昨日27日に1次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
結果って当日中に来ましたか??
私、20時過ぎと21時くらいに非通知から着信があったのですが、
両方とも出られなかったんです(>_<)
たぶんここの可能性が高いかなと思ったので書き込ませていただきました。
どなたか心あたりありましたら教えてください!!!
お願いします(>_<)
ちなみに1次は学生4:面接官1の集団面接で、
時間は通して1時間くらいでした。
とても気さくでステキな方が面接をして下さり、
私自身も楽しかったですし、色々な情報提供もしてもらって有意義な時間を過ごす事が出来ました◎
これからのぞむ方、頑張って下さいねっ!!
ぜひぜひ内定後にお会いしたいですね☆
頑張って勝ち取りましょう!!
明治安田の面接は他社とはかんなり違いますよね~。
素の自分を堂々と見せる事が出来ればいいのかな…?と思ったり。
遅くなってごめんなさい!一昨日に三次面接受けてきました。
圧迫とかは全然なかったです。
むしろ私の意味不明な言動を、わかりやすい言葉に言い直してもらいながら進みました(笑)だめだめですね…反省
おつかれさま☆
てゆーか、私はもうだめです‥
2人で面談だったのですが、一緒だった子は、とても言っていることもしっかりしていて、私は業務内容わかりますか?という質問にすら「わかりません‥」でした(ノ-_-)ノ
何か質問はありますか?と聞かれても、もう一人の子がどんどん質問しているのに、「私は特にありません‥」だったし‥。
案の定連絡ありません(´ヘ`;)
チッタさん、私の分まで頑張ってねo(^-^)o
そうですよね。
本当に面接官の印象って強いし、感じの良くない人なんて一部だけだと頭ではわかっているつもりでも
いやな気持ちはあとまで残ってしまいますよね。
会社の顔として学生と接するわけだから
配慮を持って真剣に向き合ってほしいものです。
いいなぁさんが、ショックだった気持ちが吹っ飛んでしまうくらい素敵な社員さんと
お会いになってお話されることを祈ってます!!
以前一次受けましたが、グループ面接でしたよ★
色々質問もさせて頂き、和やかな面接でした。
頑張ってください!!
歌っちゃう子もいたんですね。…わかる!(笑)
テレビのCMでミスチル使われてたりすると(FOMAとかかな?)
なんか控え室にいるような気分になってしまいます。
さーあともう一息!頑張りましょうね☆
面接どうでしたか?
私は緊張しまくりでした(笑)
三次に行きたいですね。
もしかしたら、皆さんに会えるかも(笑)
ガンバローー!
住宅手当は出ないということで、一人暮らしをしながら、やっていけるかどうか心配になってきました。
どなたか同じ状況の方がいらっしゃれば、ご意見伺いたいです。
1次面は学生4:面接官1の集団面接でしたよー。
>あいりさん
2次で言われたんですか!電話しました?どんな内容を話したんでしょうか?
3次は全然圧迫じゃなかったですよ。
面接終了後にアドバイス的な事を言って頂けて大変参考になりました。業務理解の足りない所を説明してくれたりもしました。
何次まであるのかはちょっとわからないです。
連絡はリクルーターの方からではなかったです。
懇談会?とやらが6月だかにあるそうでまた連絡しますとだけ言われたんですが
内々定いただいた方このようなこと言われましたか?
てっきり意思確認にまた訪問するんだろうなーって思ってたんですが
私に選択の余地はないんでしょうかw
ないのよ~。先週の水曜日と木曜日に電話が3回あっただけで携帯ちっとも動きません(泣)まだ3日あるので賭けます。はああ。他社行ってても携帯が気になって仕方ないよ~
>チョコさん
関東の方でしたか。でも10日待って下さいって言われてるのでがんばって待ちます。すみません、返事ありがとうございました☆
その日の夜に非通知で電話あって、でもでれなかったのがあるのですが…。
それだったのかなあ。
どうして留守電入れてくれないんだろう。&掛けなおしてくれないんだろう。
てゆーか自己PRも志望動機もなく、ただ仕事に対する質問するだけの一次で落とされるとかありえないんですけどもーー>_<,
今日二次面接うけてきました!!
雰囲気は相変わらず良くて、のびのびと自分をPRできたと
思います。でも、同じグループの方がとても優秀な方々で圧倒されちゃいました。自分だけ、とても幼い発言をしていた気がします・・・少し落ち込みますね(><)
私は今週、3次面接を受けますが、2次の通過連絡のときに
電話で、志望度について聞きたいと言われました。
あと、面接官は人事の方ですが何でも聞いてもらっていいので
質問など考えてきてくださいねとも言われました。
3次は人事の方ですが、圧迫な感じは受けましたか??
実は、人事面は初なので緊張しそうで心配してます。
今までは女性で話し易かったけど。
あと、初歩的なことですが、ここは5次まであるのでしょうか??
みあさんは、もう次が4次ということで早いですねー。
私もがんばります!!
あぁ・・・ショック(T_T)