会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~やっぱりそうなんかな。
銀行や損保と張り合える生保はニッセイだけって聞いたんだけど、結構誰もがそう言うから間違いないな。
でも、ここで頑張るぞ~!
ありがとうございます!私も嬉しいです☆
GWがすごく長く感じます・・・
生保業界は何かと叩かれることが多いですが、負けずにがんばりましょうねー(>_<)
ありがとうございます!私も嬉しいです☆
GWがすごく長く感じます・・・
生保業界は何かと叩かれることが多いですが、負けずにがんばりましょうねー(>_<)
ここは人事面接もグループ面接なのでしょうか。また最終面接は人事の方との面接なのでしょうか?それともやはり、役員の方との面接でしょうか?私はまだ最終面接とは程遠い段階にいるのですが、差し支えない範囲で、雰囲気等教えて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
関東、法人営業職の最終面接ですか?
私は(日は違いますが)↑を受けて一週間後(?もっとかも)
に連絡来ましたよ。
「三日以内」て言われてたので、「落ちたな」て思ってたけど・・・。
あきらめずに待ってみてください。忘れたころに電話鳴りますよ(^^)
かなり面接官に”うちで頑張って”って言われて期待したのに(><)
今まで即日連絡だったから、もうダメかな…
話によると人事面接は2回とのことですが、3次が人事面でした。
ということは次が2回目なので最終ということでしょうか??
電話で聞けばよかった、、、。
同じく1000万は間違いなくないと思います。。
実際生保はニッセイ以外たいしてよくないみたい。
先輩の話によると、40歳のいい人で700万いくかいかないかみたいなとこみたいです。
デキる人はもっとかもしれないけどね☆
一緒に最終面接いけるといいですね☆☆☆
huaさんが「お互い」って書いてくださって嬉しかったので
顔も名前も分からないけど、huaさんが通過することも一緒に願います☆☆☆☆☆
もう神頼みです☆
私は遅ればせながら,6日にOG会に参加させていただく予定だった者です。実は急に予定が入ってしまい、キャンセルしなければならなくなってしまいました(><)
こちらの会社はGW中も選考をされているのでしょうか??もしご存知の方がいらっしゃったら宜しくお願いしますm(--)m
はい。7日です。助かりました。ありがとうございます^^
ありがとうございます!
そうですか・・・まだ内定が出たわけじゃないし、正直に話しても良いみたいですね!
なんか安心しました。私も正直に話そうと思います。
そして社員の方が美人ばかりに同意(笑)
それはいくらなんでも高すぎると思いますが…そしたらニッセイは相当高いことになるわ。700万くらいじゃないかしら。
40歳で1000万弱位らしいよ
入社意思確認でしたよ。
私はそこで、就活は始めたばかりだし他社の入社試験も受けてみたい、と正直に話しました。
あまりに自分勝手な申し出をしたにも関わらず、期間を決めて待ってくださる事になり、その寛大さに感動しました。
どこの会社でも(嘘でも)就活をやめることを条件に内定を頂くものですが、ここは話をよく聞いて分かってくれます。そんな所なら入社した後の居心地もいいだろうし、社員も素敵な方ばかり(美人ばかり!)だし、業界の中でも一番勢いがあるし、いいな…と思い始めています。
もう就活やめて、決めちゃおうかな…
私も同感です!!
この会社に入りたかったのですが、
熱意が伝わらず、二次落ちしました。
私のような方が他にもたくさんいらっしゃると思いますが、
このことばかりは仕方ないことですよね。
やはり就活は不安でいっぱいですから
内定をもらうことが目的になっているのかもしれません。
でも選考進んでる方には、最後までがんばっていただきたいです。
企業にとっては、大切な人材と思われているのですから。
私もGW明けに電話が鳴ることを祈ってます。1、2次に比べ空気が重くて、言いたいことがうまく伝えられませんでした。
でも諦めずに待とうと思います。お互い良い知らせが来るといいですね☆
私も30日に人事面接受けました☆
前までは当日に結果がきたのに今回は…
っかんじです。
あんまり良い面接対応ができなかったので結果が良くないのは予想していましたが、それでも電話を待ってしまいます。
どうかGWあけたら電話がかかってきますように☆☆☆☆☆☆
生保の会社は内定辞退者が多いことは知っていると思います。
それでも、他に行きたいところがあるという人はいいのですが、私の知り合いは「大変だから、内定してもここ行かない!」と言っていました。
私もその子も今度最終面接を受けます。
中には、本当にここに行きたくて、それでもダメだった人もいます。
私は内定は勲章ではないと思います。
とりあえず内定もらうというのはどーかと思います。
返信ありがとうございました。
本当に不安で、色々とまだ悩んでしまっています。
>かりんさんへ
それぞれ選考を受けられた場所で、勤務となるみたいですよ。
東京は家賃が高いから心配ですよね。。
私の場合は面接後1、2日後に連絡が来て、今度3次面接です。
でも、人によってそれぞれのようなので、30日に受けたのならまだまだ大丈夫ですよ。気長に待ってみましょう☆
丁寧な回答ありがとうございます~~~☆&内定おめでとうございます!!
面接も筆記も頑張っちゃいますっ。私も今までの面接、OG訪問などからこの会社は本当に雰囲気いいなあと思っています。働いている方々が魅力的☆♪☆♪ぜひ受かりたいです。
私は30日に受けたけど、まだ返事がありません。来る人には来たみたいなのでかなりショックです。志望度高くてここにかけてたんで・・・(; ;)
もうGWに入っちゃったけど、どうなんだろか。。
生意気な事言ったから落とされたかしら。。
私は二次面接のその日に三次面接の案内の電話いただきました。
次は3日に面接です。
他の選考をまだ受けているんですねー。
明治安田の内定者の方々はそういう方が多いのでしょうかね。
ここぽさんの周りはどうなってますか?
私もまた就活を始めようかと思っている一人ですが・・。
私は27日に1次面接を受け、28日に通過の連絡を頂きました。参考にしてください。
30日に2次面接を受けて、連絡きた方いらっしゃいますか??
昨日の夕方非通知の着信があり、出ようとした瞬間に切れてしまって、今日ずっと待っていたのですが、かかってきませんでした。(><)
私、次回最終ですが、掲示版みてたら恐くなってきちゃいました、、、
初めまして!私は4月下旬に内定を頂いたものでーす☆
まず質問についてですが、最終のあとも筆記を受けます!それも今までと違いちょっと難しかったです(ーー;)でもこれはあくまでも参考程度らしいですし、私も勝負は「面接」という感じがしました。だから当日は気合い入れて頑張っちゃって下さい☆面接官はとても感じの良い方で、雰囲気良かったですよ~(^O^)
あとみなさんのレスを見てるとどうも拘束が厳しそうなんですが、私は全然そんなことなかったですよー!就活続けたいと言ったら快くOKしてくれました。ですんで私はこの会社にとっても好感持てましたぁ!!
ここの書き込み見る限り、即日連絡っぽいですが、全国的にそうなのでしょうか?私、30日に受けましたが、まだ来ません・・・不安です。。
返信ありがとうございます。
さしつかえない範囲でよろしいのですが、
リーさんはそのときなんと答えましたか?
入社の意思?それとも辞退なされたのでしょうか。
もし辞退の意を伝えたのでしたら参考にさせてください。
いますねーそういう人。
私は先日某損保の筆記を受けたんですが
隣の人がやめって声かかってるのに頑なに事務処理の問題解いてました。
W大学の方でした。必死なのもわかるけどちょっと…。
他にも(これも事務処理のですが)マークシートきちんと塗りつぶさないで(点うってるだけ)
他の質問の説明してる間に塗りつぶしてる人もいたなぁ。
ってスレ違いですね。失礼しました~
ありがとうございます!実は私も営業をする自信はありませんが金融業界第一志望なため比較的内定がでやすい保険を受けてしまいました。しかしここでの営業は想像以上につらいらしく、やっていけないと感じています。
私も、最終面接の通過連絡がきたとき、もう一度話がしたいので、会社に来て欲しいと言われ、先日行ってきました。
私の場合、意思確認でしたよ。
入社した際の仕事内容や、私たちに、期待していることの説明でした。その説明を聞いたあとで、本当にやっていけそうかということを聞かれました。
私もすももさんと同じことを言われました。
私の場合、第一志望だったので、即「はい」とこたえましたが。
4月中旬の内々定であれば、(途中連絡は必要不可欠なものの)5月中は就職活動 可能と明言しているはずですよ。うちの会社の場合、他も見ていただいて、より納得度を高めていただきたいとの方針なので、”いますぐ辞めてください”というのはないはずです。
どうもです!頑張って電話してみます。
>>おいおいさん。
まだ書いてないっす。
なんてずうずうしい子なの?!って思いました。(イニシャルA.Aだった気がします・・・。)
まぁ、私は今選考に進んでいますが、こーゆー子が通ってたら一緒には働きたくないですよね!!
会場は受けたとこと同じビルのはずですよ~
確かロビーにきてくださいっていってたはずですよ
7日の面接ですか??
こんにちは。はじめまして。私も4月中旬に内定をいただきましたが、辞退しようと考えています。内定後呼び出され、今すぐ就活をやめてほしいと言われました。今までの面接を通してもなじめない雰囲気を感じていたので辞退しようと思いました。仕事内容に魅力を感じなくなってきたのも事実です。他を目指しがんばろうと思います。
ちなみに、内定の際の承諾書みたいなものはもう書きましたか????
そですねーリクルーターの人はすごくフレンドリーです!
社内でお会いした社員さんも気さくな人が多かったし★
他から内定出そうな雰囲気なので私は辞退することになるかもなんですが
早く伝えたほうがいいですよね…。
内定頂いてから辞退された方はいるんでしょうかー?
「まだ話したいことがあるので会社に来てほしい」と言われました。
はっきり内定が出たわけではないですが、もし辞退する場合は
その会社に行ったときに言うべきですよね?
現在第一志望の内定待ちで、それ次第で明治安田さんを辞退するか否か決めようと思うのですが、その社に行くときはまだ結果がわからないんです・・・。
明治安田さんは、意思決定を待ってくれたりするんでしょうか?
というか、その「最後の出社」で何を言われるのでしょうか。
最終選考通過後同じように言われて会社行ってきた方
いらっしゃいましたら返信ください。お願いします。
え?そうなんですか??
私も、辞退するのを前提に総合職の内定をOKしてしまいました。
他にどこか内定が出れば即効辞退するつもりです。
こわいなああ。。
俺も内定断ったけど、全然怖くなかったですよ~。
電話で5分くらいちょろちょろっと言われただけで。
だから、大丈夫じゃないですかね?本社の方に来いって
言われたら断ればいいし。
4月の2週くらいに総合職の内定を辞退しました。
辞退後に何が起きたかについて具体的内容は伏せますが、
「絶対に」やめておいたほうがいいと思います。
もしどうしても辞退をしなければならないのなら
旅に出る準備が整ってからにするべきです。
ほんと、怖いどころの騒ぎではないですよ。