会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえずバラで送れば間違いはないということですね。
みなさんお忙しい中
こんな見ず知らずの人間のために
ご回答下さってほんとーにありがとうございました。
いいないいな、人間ていいな♪
自分が人事なら全員採用!!
同じでいいと思いますよ。
というか、一枚のESで総合職と特定総合職の二つに丸つけようとしてた私は無謀ですね。。。笑
両方丸していいです。とかって、OBOG懇談会でいってたきがしたんです。。。
どなたかわかりますか?
2枚のエントリーシートの設問に対する内容は同じでいいですよね?
結果から言うと、2通必要ですよ。説明会の時に人事の方が必ず併願するときは2通郵送して下さいと言ってましたよー。但し、封筒に一緒に入れて送ればいいそうで分けなくていいらしいです。
私もエラーでました。とりあえず「開く」じゃなくて「保存」してからマイドキュメント見たらいけるはずです。
2通出さなきゃいけないみたいですよ。封筒は一緒に送ってもいいと言っていました。私はとりあえず総合職のを書いて送ります、時間ないんで。。特総ももちろん出しますよ★
メールが届いていたので、解決されたかもしれませんが、[総合職、特定総合職を併願される場合は、それぞれの職種毎にエントリーシートを提出してください。]とありましたよ。
併願する場合は別々に提出ってHPに書いてありましたよ。
よーく読んでくださいね。
総合と特総を併願する場合って二通出すのだろか
それとも希望職種に二つともマルすればいいのだろか
悩ましくて夜も眠れないじゃないの
申し訳ない、どなたか分かりませぬか。
エントリーシートのダウンロードを行おうとするとエラーが出てしまいます…
どうしたら良いでしょうか?
誰かアドバイスをお願いします☆
都銀・生保・損保の多くを諦めなきゃね。
ありがとうございます!ただ、ひたすら、でも謙虚に、素直に、が私の日常におけるモットーなんでES通過したら頑張りたいと思います。
俺もここ希望したけど、
あの事件は業界では初めてに近い
みたいだね。合併してるけど
どっが悪いのかね。
まだ、いろいろあるのかな?
とにかく、合併会社は辞めます。
そうなんですか?
ありがとうございます^^
ジェンダーさんだね。
でも、男だからたいしたことないのに総合より、
女性で実力ある総合の方が確実に企業はほしいと思うよ
今年は一般は募集しないんじゃないっけ?
「新宿わくわく営業体験セミナー」って何するかわかる方いますか??
セミナーの内容がわからなくて、明日なのですが、いこうか迷います。どなたか教えてください。。
よろしくお願いします。
リク制じゃないみたいですよ。
金融では稀に見るオープン採用のようです。
4月1日から大学に関係なく選考スタートのようです。
若手との面談がリクってことかな?
確か二時間だったと思います。それより長いということはないです。
場所にもよりますが、間に合うと思いますよ。
場所がよくわからなくなってしまって情報知りたいです。
ここの説明会が10時半からで、他社の説明会が1時半からです。間に合うでしょうか・・・?移動時間は15分くらいですが。
なるほど。私はほんとうに「女の子でしょ?体力ないじゃん」とか「結婚したらやめるでしょ?」という言葉に抵抗があります。だから絶対総合職に尽きたいです。全国転勤があるほうが、常に刺激が欲しい私にとってはちょうどよいかも・・・です。
どうもありがとうございます。
私は入った会社は絶対スグにやめたくないです。
すぐやめちゃうみたいな目で見られたくないですよね。
所で私は引越しに抵抗がありまして(甘いかもしれませんが)・・・
引越しナシの総合職があって、しかも100人位とってるので、いいなと思いました。
私は最初から総合職狙いです。どこの企業でも総合職狙いですが、ここの会社は男女問わないところが素晴らしいですよね。女の子?すぐやめちゃうんだし、一般職で良いじゃん。んて雰囲気もないですし。私も女の子ですが、特定総合職ではなく可能な限り総合職の希望です。
私は主に一般職を希望しているのですが、HP見ると
一般職の採用はまだ未定って書いてありました。
去年はどうだったかなど分かる方いませんでしょうか?
最初特定総合職でいこうと思いましたが、やはり要は「総合職」ですよね。
できました!!ありがとうございます!!
右クリックして保存もできませんか?
俺も適性検査をしてESをダウンロードしようとするとエラーしちゃいます。メロさんの言うとおり何度かためしてるんですができません。どうてでしょう??
おそらくPC自体が古いから適正の画面を閉じた直後ということもあり重くなったため、エラーになったのでは??
何度か試してみてはいかがでしょうか?
20頃までだったと思うよ。
ご意見有難うございます。
HPにも特定総合職はおもには営業って書いてありますね。
きっとノルマあるんでしょうね(>_<)
私には向かないので他を頑張ろうかと思います。
ミキさん有難うございました。
特定総合職のところに「いずれは総合職に順ずる仕事・・・」というふうに書いてあったので、ココのは一般職とは違うと思いますよ。
外回りもあるのではないかと・・・。
と言っても単なる私の考えなので、どなたか助言お願いします!
特定総合職っていうのは、総合職と違って転勤がないんすよ(^へ^)転勤がないっつーのが理由で女の子が多いだけで男はダメってことはないらしいっすよ(^^)
お返事ありがとうございます!SPIに自信がないので不安でしたぁ☆
会社側のミスかどうか、考える前にご自分で人事部に問い合わせてみてはどうですか?
ノルマとかあって、外回りもするんですかね?
どなたか教えて下さい。。
性格検査でしたよ。