会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特定総合職の併願はできるのでしょうか??
どなたかおわかりの方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
失礼しました。特定総合職です。
信頼が売りの会社が業務停止処分っていうのはかなり矛盾してますしね。
失礼ですが、法人営業職ですか?総合職は少なくとも受付メールは来ないと思うんですけど。大阪の人事の方もOBOG懇談会で、エントリーシート合格のみご連絡しますと、言っていたので。
私も先日電話があって行きました。って言ってもOB懇談の時に詳しい話をもっと聞きたいですか?って紙に書いたやつですけど…ESの最後の質問のやつ(OB訪問を希望しますかってやつ)です。その時は担当の人がいなくて、人事の方でしたけど。ここってリクしてないはずですし!
エントリー受け付けましたメール来ましたよ(><)ついでに本日、次回の予約も行いました。お知らせがこないなら、確認した方がよろしいかと・・・
返信ありがとうございます!仲間(?)がいてちょっと安心しました★気長に待ちましょう(><)
自分も連絡がきていません。仲間ですね(笑)
こんな仲間はいらないと思いますが。。。
気長に待ちましょうね!!
私もギリギリに出したんですが、そのような連絡はきてません。不安ですよね…。でも確認メールを送らない企業もたくさんありますからあまり気にせず頑張りましょう☆
そうですね。私は他の大手生保に絞ります。入社してから後悔するのは嫌なんで…
重役クラスが給料カットって他の一般社員の人はどうなってしまうんんだろう(・・;)
どうにもならないよ。
結構この件は知らない人も多いしね。
大丈夫だよ。
嫌なら受けるのやめればいい。
お返事ありがとうございます!! それを聞いて安心しました♪
ちがうちがーう!!
きましたよ。3日後くらいでしょうか。連絡が来て個人面接をしていただきました。その後の連絡はないですが…
私は大阪で特定総合職の説明会に参加しました。私は総合職の説明会にも参加したのですが、ほぼ同じ内容でした。配布された資料も同じものです。会社の説明と特定総合職の方の体験談を聞いただけです。こちらの選考はオープンだとおっしゃっていたので選考には関係ないのではないでしょうか?アンケートはありましたけど。今後の進み方はホームページから適性検査を受けてエントリーシートをダウンロードして郵送するので総合職と同じです。参考になればいいのですが・・・。
この前のとく定職セミナーに参加できなかったんですが、選考には進めるんでしょうか? 採用情報はどのようなお話をされていたか、分かる方教えてくださいっ
横レス失礼します。
たしか、2次募集とか、そういうのはなかったような気がします。
oioioioさん、まだまだ締め切りまではありますからあきらめないで出したほうがいいですよ!!
え?!二回目があるなんて書いてありましたっけ?
締め切りがまだなら諦めずに出した方が良いのでは?
下で質問したものです。ご丁寧にありがとうございました!では今年分ですでに内定している方はいらっしゃらないんですよね。
お返事ありがとうございます。
毎日ナビのほうで検索していたのですが、説明会のことにまったく触れられていなくて、
でも、リクナビで探したら、場所・時間ともにバッチリ書かれていました。
これで、しっかりと話を聞いてこられます!
内定者です。本来は公の掲示板に書き込むことはしたくないのですが、この時期の皆さんの気持ちもわかります。ですので書き込むことにしました。責任の取れる範囲でお答えします。
まずルクルーター制のことですが、一般的に言うリクルーター(大学の先輩が面談していくタイプ)は採用していません。いわゆるオープン採用です(だだし、アクチュアリーはわかりません)。OB・OGの懇親会を希望する人は選考前に職員に会う可能性はありますが、選考には関係ありません。
選考の過程で部署が変わるのかですが、法人営業職は総合職・特別総合職とは全くの別採用です。ですから総合職を受けて、選考の過程で法人営業職に変わることはありませんよ。
そんなことは無いと思うけど、そういう気持ちの人が採用されるんだろうなぁ。えらいですねーー
プリンターのインクが少なくなっていませんか?
私も以前そのようなことが起きましたが、インクがきれて新しいのに交換したら、ちゃんと印刷されましたよ。
リクルーター内定でしょうか。
過去ログ20くらいまで読んだのですが分からなかったので、どなたかお返事ください。
ESでは「総合職」「特定総合職」としかなかったのですが、去年の内定者は「法人営業職で内定もらいました」とか書いてありますけど、私たちも、選考が進むにつれて部署を確定しなければならないのでしょうか?
お願いします。
色は気にする必要ないと思いますよ^^
色で落ちるかどうかなんて、よっぽど自信のない人のすることです。大事なのは中身です。
例えば修正液云々の話は、中身以前に「公文書としての常識」ですが。
きちんと印刷されているのなら大丈夫なんじゃないですかね。
最も、プリンタがもう一台あるのであれば、いらぬ心配をするよりはそうしたほうがいいんじゃないですかね。
たぶん自分が納得してないと、もし残念な結果になったときに色のせいにしてしまったり…ということも考えられるのではないかなぁと><。
私は午前の説明会に参加するのですが、会場は大丸とイムズの間にあるツインビルってとこですよ!そこの14Fですよ☆
本当にこの会社に行きたいのならば、再度違うプリンターで印刷すべきです。そうでないなら、提出すらしなくていいと思います。就職活動ってそんなに甘いものじゃないし、生半可な気持ちで提出するのは、それを読む担当者にも失礼だと思います。
そのようなエントリーシートで提出するのでしたら、もう一回別なプリンタで印刷して、提出したほうが良いのでしょうかねえ。
明日福岡である会社説明会に行く方、場所を教えていただけませんか?
二時半からなのですが、メモしていた紙をなくしてしまいました。
「明日、よろしくお願いします!」という電話があったのですが、
出られないまま夜になってしまったので、
人事の方にも聞けなくて困っています。
天神の大丸だったような気がするのですが・・・。うろ覚え。
総合職と特定総合職の両方に丸をつけても構わないとおっしゃっていましたよ。
人事の方に併願ということが分かればいいみたいです。別々に出してももちろん大丈夫です。
>ゆーゆーさんへ
ありがとうございます!明治安田のホームページに「一般職についてはまだ未定」と載っていたので誤解してしまいました。ほんとにありがとうございます。
ありがとうございます!明治安田生命のホームページを見たら一般職は
さすがに「総合職と特定総合職の二つに丸で可」ってのは聞いてないですね・・・(笑)
人事部に直接問い合わせてはいかがでしょうか?丁寧に答えてくださいます。
総合と特総の併願は可能ですが、一般職は採用はしていないと思いますので、併願は無理だとおもいます。
三重県民なので三重県で勤務したいんですけど…。
「近畿圏」に三重は入ってませんよね?
やっぱり無理なのでしょうか??
わかる人いたら教えていただけたらありがたいです(>_<)
明治安田生命の特定総合職と一般職の併願は可能なのでしょうか?
どなたかわかりませんか?