会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は一次、二次ともにその日に連絡をいただきました!
4月1日に電話で選考の連絡が着ましたよ!
4月前半は予定がいっぱいでお断りしたら、4月後半の選考に
参加させていただくことになりました。
>エルモさん
私も何も連絡等来てません><
ど忘れしちゃって、選考案内ってどうなってたっけ…?て思ってるのですが。。
電話かメールで連絡して下さるんでしたっけ???
結構志望度高いので不安も大きいです!!
ES提出後、先日お電話を頂き、明日初めて選考を受けるのですが、これはみなさんが話している1次面接なのでしょうか?
「丸の内MYプラザの1階でお待ちしています」と言われたので、他社のようにリクの方かと思っていたのですが、
書き込みを見る限りリクはないみたいなので…
ご存知の方いたら教えてくださると嬉しいです(><)
>なおさんへ
返事ありがとうございます。
明日1次なので頑張ってきます☆
ちなみに地域はどこですか?私は関西ですが、かなりいいですよね。私は今日受けてきました。かなり雰囲気よかったし・・・志望度アップですわ
一次受けてから、その日に二次の案内きたんですあー?
よかったですね!!
私は東京なんですが、ESを提出してからどれくらいで連絡がありましたか?
参考までに教えていただきたいです。
実は、ES出してないのですが・・・。ESってあるんですか?
私も大阪ですが、30日に連絡きましたよ。
私は関東ですが、履歴書はいらないみたいです。心配であれば、バックの中に常に携帯するのはいかがでしょうか?そうすれば安心ですからね!
履歴書はいりませんよ~。エントリーシート出してるから大丈夫みたい。
わたしも昨日の夜きましたよ!!
メモとってはずですが、わからなくなってしまいました。
どなかたお分かりの方教えていただきたいです。
縁が無かったようですね。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
お願いします(>_<)
私の場合は45分ほどでおわりました!大体45分を目安にしてるそうです。電話では1時間と聞いていたので、おそらく1時間みといたら大丈夫ですよ!
そんなちゅうと半端な事は控えた方がいいと思います。
言いたいことがあるなら、はっきり言ってください。
ここを第一志望にしている方もいっらっしゃるんですよ!!
ちなみに私は学生3対1でした!すごくなごやかで今まで受けた中で一番感じのいい面接でした☆
「何なんですか??」が何なんですか?
聞きたいことをちゃんと書いてくれないと答えようが…↓↓
ありがとうございました!助かります!!
私は先日、総合職の面接を受けたんですがまだ音沙汰なしです。。でも私も明治安田が好きなので、特定総合職でも頑張ってみるつもりです。
お互い頑張りましょ~♪♪
私、生保とか、受けてないんですが、ここだけ出したら、今日人事の人から、今度会わないか?みたいな電話きたんですが。いったい何なんですか??しょほてきなしつもんでごめんなさい。。。
同じものですよー。
特定総合職って所に○書いて出せば大丈夫です!
私もどうしても明治安田に入りたいから特定総合職と併願しようか迷ってます。
でも出来たら総合職で入りたいのです。
明治安田に今年から入社した彼氏の話だと、女性は特定総合職の人が圧倒的に多い…みたいな話だったので。。どうしよ
総合職と特定総合職のESって同じものですか?
プリンターが調子悪くて、もし同じものなら総合職の応募時に余分に印刷したESが残ってるのでそれ使おうか迷ってまして。。
どなたかお願いします!!
しまいましたが、ひろです!
書き込みありがとうございます!説明会に参加できな
かったのは、もしかして多少不利かもしれませんが、
頑張るしかないですね! 頑張りましょう☆
通過された方、ガンバッテ下さい。
ES送るときに私も疑問に思って、人事に電話したところ併願の場合はそれぞれ二枚ES送るように言われましたよ。でも、面接の時に聞いてみたらいいんじゃないですか?
私は、まだ連絡きません。。。
あっこっこさん、面接がんばってきて下さいね☆
同じく3日にあります。
同じような感じって聞きましたよ。
でも、緊張や~(><)
総合職と特定総合職のESは別々に出す必要がありますよ。
3日に二次だそうです。
携帯壊れてて、非通知拒否がなおらなかったんです。
やっと直りましたけど。
電話では、「総合職の・・・」と言っていたんだけれど、
総合職のES提出するときに、特定総合職にも○をつけて、提出したんですが、これは併願になっているんですかね?
どなたかご存知の方、教えてください。