会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです・・。落ちちゃったのかなあ(><)今日2時~3時まで面接で電源切ってたけどもしやその間に・・なんて期待してますが・・。まさかですよね。だれかまだ17日に受けて連絡来てない方いますかっ?
なので、まだ連絡きてない人も諦めるのは早いですよ☆
でも、電話くれた人の対応が微妙でした。
何か、機械かよっ!!って感じのしゃべり方で、あまり好感もてませんでした・・・。
まぁ人によって感じ方は違うと思うんですけどね。
ここは社員さんが皆さん魅力的ですよね!
>イトーちゃんさんへ
17日に一次面接を受けて先程通過の連絡いただきましたよ。お二人にも連絡あったかな?
説明会のときに、ESで半分落とすって言ってましたよ
17日に一次受けてたった今マン喫で時間つぶしていたら、連絡が来ました☆
ちなみにここって受からない人には全く連絡なしなんですか~?そしたら、精神的にキますね・・・
まだ総合職の第一志望群がかなり残っているので、いきなり明日とか言われても絶対行けないどうしよう・・・
地域によって少し違うのかもしれませんが、私のところはES提出1ヶ月後くらいに非通知での連絡がきました☆で、2・3回かけてもつながらない人はご縁がなかった・・・ということにしていると聞きました。留守電も残さないようです・・
社員の方は、ESで絞るようなことはないとおっしゃっていたのですが・・・
地域によって違うかもしれないので、参考になるかわからないですね・・すいません(>_<)!!
こんにちは。いきなりすみません(><)私も先日2次面接を受けてきたのですが、面接の後に筆記を受けてきました。「時間があれば今から筆記をしたいのですが・・」とイキナリ言われたのですが、遠方から来ているという配慮もあってだと思います。(実際、私は一緒の日で助かりました。)
時間は国語15分・数学15分でした。数学は15分で解ける問題ではないので、私はほとんでカンで書きました(笑)でも2次通過の連絡をいただいたので、筆記の結果は本当に関係ないと思いますよ!福岡は‘人物採用’だと人事の方がおっしゃっていました☆
同じく一次を17日に受けたんですが・・まだ何も・・
ありがとうございます。ゆりかごさんが15日で選考通過の連絡があったのでしたら私はきっと落ちちゃったんですね(涙)あぁ~結構ショックです(;_;)
一週間くらい待ってみようかな??
私もかなり前にES出したけど連絡来ませんよ。
落ちたんでしょうね。
これをみて自分励ましてます☆
私もESの連絡来ないんだけど・・やっぱりおちたかな???
私は14日に受けたけど連絡なしです。3人の集団面接で合否の連絡方法についていっさい言われなかったので、あとの2人も落ちてるのかなぁ。でも「2次も来てね」って言われて何も連絡がないと正直人間不信になります。かなこさんは連絡くるといいですね。
営業みたいですよ。保険のオバサンとかまとめたり、保険のオバサンとかができない高度な営業をやるみたいです。
明日、一次を受けるんやけど会場は四ツ橋で合ってますか?
メモれてなくて会場が分かりません。。
良かったら教えていただけませんか?
凹んでいただけにかなりうれしいです。
筆記は難しいようですね・・精一杯がんばります!
>がっちんさんへ
名古屋の情報交換もっとしましょうよ~☆
私も今日の午後、二次面接受けてきました。
そしたら、面接が終わってから3時間後には通過の連絡がありましたよ~♪
そして筆記はなんと明日でした・・・。
ここって、結果はいつまでに・・・って言ってくれないですよね?
きっと、リョウさんにもがっちんさんにも連絡きますよ!!
そして頑張りましょ☆
質問を思いつかないくらいの意気込みなら元から明治安田を受けなければ良かったんじゃないですか?会社によって面接方法は異なります。
本当に名古屋の書き込みは少ないですね・・・
私は今日二次面接を受けてきましたよ☆
一次面接の時は次の日の夜に電話があったので、
明日までは期待して待ちます。
明日過ぎたら諦めモードかも・・・
いらっしゃったら連絡を受けた時間もオネガイシマス
先程筆記通過の連絡きました!非言語なんて0点だと思うくらい出来なかったと思っていたのでびっくりです。
なんかここまで来たことに正直戸惑っていますが・・・どこを評価されたのかが分からないし。
次は人事ということで、いままで通りでは進まないでしょうから、やれるだけやってみましょう☆
書き込みがない様子を見るとまだみんなに連絡きていないみたいですね!わたしも17日に受けて、今連絡街です!1次面接の時に次の面接に進むことは前提で話をしてもらえたので大丈夫だと感じてます♪
頑張って待ちましょう!!!
ですよね。かなり必死な感じがします。しかも、スカウトされた人によると自分は高卒でこの仕事をしてきたとも・・。
あと、生保の営業は使い捨てともききました。(>_<:)リクルーターに営業は1年目は固定給が保障されているからいいけど、2年目からは契約とれないと生活は厳しいと言われました。
私も17日に受けましたが、連絡来ません。
もう合格の方は連絡きててもおかしくないですよね・・・
面接は、いい感じにいったと思うんですが、面接官の評価は分からないです。もう、連絡待ちはしんどいですね。
こんにちは。先日2次面接を受けてきた者です。質問です!2次面接のあとは誰もが筆記試験を受けられるんですか?筆記試験は国語と数学だと聞いていますが、内容は難しかったですか?筆記で落とされないかと心配しています。
生保の営業系は結構そういうケース多いみたいですね><
私も他社の面接でそういう子に会ったよ・・。
なんか結構微妙だと思いました。
そんなに必死なのかなあと・・。
ありがとうございます。なかなか本格的な研修ですよね…。お互い頑張りましょう☆
私は15日に一次面接でした。その日に通過の連絡はいただけました。
18日二次面接でしたが、連絡なしです。
ここは通過連絡早いようなので凹んでます。
就職支援センタービルから出てきたところをある同業界の方に捕まったことがあります。
でも説明会の案内くらいでしたし、時間がなかったので詳しい話は聞きませんでした。。
いきなりだったのでちょっと警戒してしまったんですが、こういうことってこの業界ではよくやっているのでしょうか??
一次のとき、2年目のリクルーター(特定総合職)の方が面接を行って下さったのですが、その方は確か東京で1年間研修を受けた後、希望勤務地に配属されたとおっしゃっていましたよ★