会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました。しかし、予定が入っていて明日いくことができません。明日しか日程ないらしいです。どうしてもいけない用事があって・・・もうだめみたいです。
特定総合職の仕事内容がいまいち掴めません。
どなたか、お分かりの方いますか?
ぶっちゃけ、保険の営業が主な仕事なんでしょうか?
12日に連絡が来て14日に札幌で面接を受けましたよ★
札幌で面接を受けた方、連絡来ていませんか??
逆に質問で申し訳ないんですが、一次面接では履歴書は不要でしたか? 人事の方からES通過のお電話いただいたとき聞き忘れてしまって。。。
持ち物は特にないというお話でしたよ☆
連絡きました??
東京でーす☆落ちたと思ってたんだけど昨日の夕方に連絡が来て17日に一次面とのことでした。ペコさんは地区はどこですか~?
>たまさん
私も明日一次です☆場所は千代田線二重橋前駅が一番近いですかね☆私は東京駅から多分行きますが(^^)
あっ!「キラリ☆」は「キラ子」です。
ごめんなさい。
教えてくださってありがとうございます。
緊張ですが、頑張ってみます。
ぽこさんも良い結果が出ると良いですね!
頑張りましょう!
総合職ですか???ちなみに地域はどちらですか?私もさいしゅうなんですけど・・・
最低な事に場所や電話番号をメモしていた紙をなくしてしまいました(><)
どなたか大阪で面接を受けられる方、場所と連絡先を教えて頂けないでしょうか?!
最低な事に場所や電話番号をメモしていた紙をなくしt
東京駅からでも大手町からでも楽勝でいけますよっ!!
どなたか二次面接の結果の連絡があった方は、選考後何日程で連絡があったか教えていただければ嬉しいです☆
ちなみに 一次面接 9日 結果12日
二次面接 14日 結果16日 でした。
そろそろ胃に穴が空きそうですが、折角人事の方とお会いできることになったので思いっきり心中を語ってきます。
そうです、二重橋前3番出口直結です☆もしくは東京駅丸の内南口徒歩5分、有楽町駅国際フォーラム口徒歩5分、丸の内MY PLAZA4階です☆私も明日一次面接です!お互い頑張りましょうね(^^)
ご存知の方、よろしければ教えてください(>_<)
15時半頃内定の電話いただきましたぁぁぁ!!凄く嬉しいです。「これから研修とか今後の日程とかあるので、また、連絡いたします」と言われました。担当者の方が「電話があったと言うことは??」とフレンドリーに対応してくださり、ますます働く意欲が沸いてきました(^O^)
あれ!?地区はどこですか??私は連絡こないし諦めてたんですが、まだ連絡していらっしゃるんですね~☆また少し期待しちゃいます
落ちたと思っていたのですが、14日の夜に連絡がありました!
みなさんもがんばってください!
筆記は最後でしっかりあるそうです。ちなみに関東です。
同じく15日に最終面接と筆記を受けて連絡ありません。
「火曜までに連絡」と言われたので、信じて待ちましょう!
お返事ありがとうございます!!私は昨日最終面接うけてきましたが・・・・昨日中には連絡きませんでした。3日以内とのことでしたが。。。最終面接で落ちることもあるんですよね(T_T)
私もまだ連絡着ていません。。。でも、できる限りの力出して書ききったESです!もう少しお互い粘ってみましょう☆プラス思考プラス思考☆
意見ありがとうございます。僕自身、浅くて広い知識より、地域に密着した深くて広い知識の方がいいとおもいます経験上ですが。そこんとこ、人事の方にぶつけて見ようと思います。ダメならダメで意見言えたらそれでいい。俺は、そう思う。くいないよう受けてきます。ありがとう。
来ないです。。。その代わり、私は特定総合職と併願していたんですけど、そっちの面接の連絡がきました。総合と平行に進む事なんてないですよねー
私も12日に3次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。PONさんは連絡ありましたか?
三次面接は5分くらいで恐ろしく早く終わりました。
ものすごく身構えて行ったんで、正直ビックリです。
私も12日に3次面接を受けたのですが、まだ連絡がありません。通過したいですね。
午前中でした。連絡きましたか?
返信どうもありがとう☆
そっかー、もう始まってるのか・・・。じゃあ、ES落ちしちゃったのかなぁ。いつ連絡来たんですか?
諦めるべきか。粘るべきか。もうちょっと粘ろう。
ES通過連絡来て、面接受けましたよ~!!
一次面接は支店や受ける時間にもよると思いますが3~4人の集団面接ですよ!ちなみに私は一次は4人、二次は3人で集団でした。聞かれることは定番っぽいものが多かった気がします!
電話で非通知でしたよ☆
私は締切日当日に速達で出しました。
連絡してみようかな・・・。期日もわからないし、諦めることも出来ない・・。
どんな事を聞かれるんでしょうか。暗記とかはしていくつもりはないですが、実はこんな時期に(ありえないと思われそうですが)ここが初面接になるのでかなり緊張をしています。こんな私に誰かよろしければ教えてください。
福岡のものです。私は電話でES通過の連絡を頂きましたよ☆非通知でした。もう面接が始まっているので不安であれば連絡してみたらどうでしょう。ちなみに私は次二次面接です。
私は21日に肥後橋ビルで1次選考をします。電話をかけてきてくださった方は丁寧でアクセス方法まで教えてくださったので、道に迷わないように頑張っていってきます!
関東は17日から一次始まるようです。みなさんがんばりましょう(^.^)
ありがとうございます☆じゃー関東では初日ですね。緊張します!お互い頑張りましょうね♪♪
私はまだきません!! だめだったのかなぁ(><) 私も締切日前日に出したのですが…。
三次を受けて、通過連絡はどのくらいで来るのでしょうか??