会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ内定もらえてないですが、私も今度新宿で2次控えてます。集団らしいけど、もう集団はやだな~。がんばろうね。
もみじさんも福岡で選考受けられてるんですね!!
私もそうなんですよ(^。^)
四次面接までですね?分かりました。
明後日なんで、頑張りますっ☆
私はまだこないので心配です><
皆さんの書き込み見てるとここはその日に来なくても可能性アルのかなあなんて勝手に思ってるのですが・・・。
どなたか教えてください!!!
内容とか微妙だったのに通過して、面接は早いほうがいいですとか言われました。私は予定があったのでかなり遅くしてもらいましたが…
ESについては大学名だけで判断してるのかな?と少し疑問に思いました。。。
いたら教えてください。
なんかものすごーく穏やかすぎて自信がない・・
緊張度ゼロだったし・・・
去年は東北から3人と聞いています。。
今年もその程度だと勝手に思い込んでます^^;
早く連絡来る人もいるみたいですし…ひたすら結果待ちですよね。。
懇談会などでお会いすることがあったら、よろしくです^^
>ゆぅのみぃさんへ
面接は全部で4回です!ちなみに三次面接は個人面接ですよ☆
私も筆記ができなくて落ち込んでいましたが、なんとか通過できたので、内定目指してみようと思います!ゆぅのみぃさんも頑張ってください☆
業績が良いだけ三○生命よりはマシじゃない?
明治安田の営業職員がやったことは他の生保会社の営業職員もやってたんじゃないかなあ?ただ明治安田だけそのことが明るみに出ただけでさ。
きちんと不祥事の件数を報告して謝罪したことは認めてあげましょうよ。不祥事の件数をごまかしてる会社もあるかもしれないのですから。
そうです。。。
不安です!何人くらい採るのでしょうか。
みなさんの前向きに待つ姿勢に勇気付けられています☆くよくよせずに、自分のESに自身を持ってもう少し待ってみます(^^)がんばりましょうね!!
同じ名前から返信がきていてびっくり☆でもりんごさんの返事のおかげで私も希望を捨てずにまってみようという前向きな気持ちになれました!お互いもう少し頑張ってみましょうね!
まあまあ、落ち着いてくださいよ!!
こんな事もありますって。ここの会社は若手中心ですからね。私の時も早く時間過ぎないかな~みたいな感じでやってましたから。でも、みんながみんなそうではないと思うので運が悪かったと思うしかないですね。
ありがとうございます!!
どなたかもう2次の連絡きた方いらっしゃいますか?!
そうですよね!!やっぱり会話のキャッチボールって事ですよね☆かなり不安になっていたので安心しました~ありがとうございます(><)あとは連絡を待つのみです!!うまく自己PR につなげるなんて難しいけど、それが出来たら最高ですね!お互いがんばりましょう♪
あとさんうーさん、今見たので返事遅くなってごめんなさい・・・もう遅いですよね↓私は2:1の面接でした。質問はエントリーシートに沿った内容でしたけど、人によって違うかもしれません。もしまだでしたらがんばってくださいね☆★
私も締め切り前日に速達でES提出して、まだなにも連絡きてませんよ~。もうちょっと待ってみようと思ってます☆☆
たしか十日以内に通過者に電話連絡とおっしゃってたような…あいまいですみません(笑)
私も日曜日に一次面接を受けてきたのですが、時間は全部で40分くらい。を、3で割ったくらいが1人分の持ち時間かなと☆ちなみに私はもう1人の学生さんと面接受けました。1対2?
1対1の方とは何か差があるのかナ??ナゾ…
私も面接は‘会話’だと思いますよ!自分をアピールすることももちろん大切だとは思うんですけど、聞かれた質問とあまりにかけ離れたことを答えてたら、言葉のキャッチボールはできないですよね(笑)私も、聞かれたことにはなるべく正直に答えるようにしています。会話の流れで、うまく自分のペースにもっていってアピールできたら最高ですよね!でも、私も面接のプロではないので、まだそのレベルには到底及びません。。。でも、落ちたときに後悔しないよう、いつも楽しく会話するってことを心がけてますよ!!
総合職ですよー^^;
先週末に東京本社に行ってきました…連絡待ちです(><
コンコンさんも結果待ちですか?
4人ですか!?そんな少ないんですか?koolさんは総合職ですか?特総ですか?私はまだ内定出てません。。
明日面接を控えるものです。基本的な質問をするってみなさん言ってますけど・・・ドキドキです!!集団面接ですよね??
面接ってアピールしなきゃって焦りがちですけど・・基本的に会話だと思いますね、自分は。同じこと言い続けてたらこれしかないのかみたいになりそうだし・・。入りたい気持ちは分かりますけど、やっぱり面接って難しいっすね。偉そうですいません。
私もです(><;)!!
どなたか教えていただけるとありがたいです!!
他の企業の面接と違い、面接官の方が明治安田生命のお話を沢山してくださりとても嬉しかったです。
しかし・・・私自身よりも、面接官の方が沢山話されていたので、内心とても不安です。
皆さんは沢山自分のことを話すことが出来ましたか??
ちなみに、一次面接は一対一でしたよ。
面接官がとてもいいお話をしてくれました。
少し感動してしまいました。
生命保険会社っていいなと思いました。
お名前が偶然一緒なので、目にとまりました!!
同じく私もまだESの連絡こないです。締切前日に速達で出したんです。まだ読んでないのかなーなんて思っています。
もうちょっと待ってみましょう☆
4人ですね…内定頂きましたか!?
お返事ありがとうございます!!これで安心して面接に行けます☆
>りんこさんへ
はい、一次面接では履歴書は不要でしたよ☆お互い頑張りましょう☆
面接気合入れて頑張っていきましょーーー(>0<)!!!
ありがとうございます!私もほんと通ってたのにびっくりです。がんばってきます!
どうもありがとうございます☆日付変わって今日ですが、お互い頑張りましょう(^.^)
こんなに嬉しい握手は久しぶりでした…ちょっと泣きそうなったし(´∀`;)
皆さんも頑張ってください!明治安田の握手はあったかいです!
私は関西です!!1次面接頑張ってくださいね☆私は連絡ナシなんでだめだったみたいです・・・
>pa-raさんへ
総合職です。地域は関東です。
最終は和やかな雰囲気ですのであまり緊張せずに自分を出してきてください!
面接は最終も含めて4回です。
筆記は、二次面接と三次面接の間にやる人と、最終面接の後にやる人がいます。私は最後に一人で個室で受けました。
総合職です。地域は関東です。
最終は和やかな雰囲気ですのであまり緊張せずに自分を出してきてください!
面接は最終も含めて4回です。
筆記は、二次面接と三次面接の間にやる人と、最終面接の後にやる人がいます。私は最後に一人で個室で受けました。