会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたか??合否の結果は三日以内に合格者だけ連絡でしたっけ??
24日に一次面接を受けて今朝10時頃二次面接へのお電話を頂きました。
でも5日後に連絡を頂いた方もいらっしゃるようなので
まだ待ってみてはいかがでしょうか?
私は関西なんですが、さっき面接受けてきたんですけど、まだ連絡ないんです!金曜日に受けてさっきかかってきたってかいてたんですが、当日に連絡きたわけじゃないんですか?
お返事ありがとうございます!!きっと面接後のその待ち時間は心臓が飛び出そうな気分なんでしょうね~(><)
あ☆こさんと一緒に受けた方は落ちてしまったんですか??
やっぱり落ちる方がいるから最終面接があるんですよね~
本当に明治安田生命に行きたいんで、最終面接で落ちたら就活しばらく出来なそうです(><)
返信が遅くなりました。わざわざ丁寧に答えてくださりありがとうございました!私はこれから選考が本格的になるので頑張ろうと思います!
新聞でも大きく出てましたよ。新聞チェックはしたほうがいいですよ。そういった情報もあるので。
うっかり何時開始かメモるの忘れてしまって・・・
参加される方がいたら教えてください><
ちょっと前の出来事ですよ。謝罪会見みました。
私が感じただけかもしれませんが、他の保険会社と比べると少ないような気がします。明治生命と安田生命が一緒になってからは給料も下がったともききましたよ。
私も先日内定をもらいました!福岡の方ですか?いつかお会いしていたのかもしれませんね☆もう就活やめてここに決めますか?私は、ここに決めています♪♪後々連絡が来るとのことでしたが待ち遠しいですね~(><)☆
面接の後に採用担当の方に案内され、個別で別室待機でした。私は奥の方で待っていたのですが、その後また面接会場に案内され、内定もらって握手してきました!!
一緒に受けた人は、聞かれた事に対しても自己PRを付けるなどしていたので、聞かれたことをそのまま答えていた私は落ちたと思っていたんですが・・・本当に嬉しいです!
緊張すると思いますが、悔いの残らないように頑張ってくださいね☆☆
私は先日最終面接のときに内定をいただきました!!最後は握手でしたよ!ランチもごちそうになって採用担当の方は本当にいい方でした!!
近畿ではありませんが、リクルータの方とお会いしましたよ。選考には本当に関係無いと思います。私があった方は、気軽に質問に答えてくれましたし、働いている方の話が聞けてとても参考になりました。年齢もわりと若い方がリクルータで、話しやすかったですよ。気楽に疑問があるなら質問してみてはどうですか☆
法人営業ってことは言われなかったんですけど、とりあえず面接の人も「保険のオバちゃん」とか言ってましたよ(笑)私も詳しく聞けませんでした。ごめんなさい。
おめでとうございます!!私は明後日最終面接です!!!!
去年の内定者の方はその場で内定をいただいたそうなのですが、その場で内定をもらいましたか??
24日に最終面接受けて、私もまだ連絡ありません(><)名古屋です!!連絡受けた方いらっしゃったら、心をすっきりしたいので、ぜひ書き込んでください☆☆
そうですか!!
丁寧なお返事ありがとうございました★
これで安心してお話できます。
おおきにです!!
1次の連絡は5日経ってからだったから、今回もそんな感じじゃないかなぁ??まだ大丈夫じゃない?私は24日に受けましたよ!
私は金曜日に二次を受けて先程連絡いただきました。次は筆記ということです。しかも明日です。
この会社は、本当に学生をちゃんと見てくれます。
私自身、2次面接でアドバイスをいただき、それを元にここまできて内定いただきました。アドバイスもらった方は、絶対にそれを生かして下さい。その事で、自分の成長も見てもらえますよ☆☆頑張って下さい!!!
思いっきり途中で書き込んでしまいました。
手違いです(><)
>ケイさんへ
わたしは福岡で選考受けているのですが、
ここはリクルータの存在は、学生のサポートが目的で
選考は関係ないと思います
福岡では、リクルータとの面談は
適性検査のフィードバックの時だけでした
ですよね…?福岡で選考受けてる方々…
その時も、なにか気なることありますか?とか
質問あったら受けますよ とか
相手方が選考に関係ないといっている以上、
本当に気軽に質問などすればいいんじゃないかと思います
私は福岡で選考受けてるんで、絶対とは言い切れませんけど、
>ひろちゃんさん
>☆子さん
>Qooさん
返信ありがとうございます。こんなたくさんの人に答えてもらって本当ありがたいです。面接をしてくれた人事の方もいい方で、ここに行きたいなぁと思いました。もし連絡きたら報告しますね!!
昨日二次面接受けましたよ!面接官の方の年齢が上がっただけで、聞かれたことは一緒でした!ESの内容で面接は進行しましたよ★たぶん通過できたと思うんだけど。。。どきどき
ちなみに私はもう一人の方が休んだので、一人でした。みんなは2人か3人でしたよ!頑張ってね!!
今から書き込みして林檎さんの面接に間に合うか分かりませんが・・。私は昨日2次受けました!人数は本来は学生二人だったみたいですが1人お休みだったため1-1の個人面接となりました。私は隣のブースと質問内容が違ったので面接官によって全く違うものと思われますが参考までに私が聞かれたことを:明治安田の印象、他社選考状況、自己PR、なぜ特定かみたいな感じでした。特に突っ込まれる質問はありませんでしたよ☆あとはずっと特定総合職のお仕事について教えてもらったりこちらから質問したりでした。最後にフィードバックもしていただけて良い面接になったと思います♪落ち着いて話せるので心配しないで頑張ってきてくださいね☆
明治安田生命の説明会に参加したとき、内定者の方が、携帯電話の電源がOFFの場合は、そのとき繋がらなくても再度連絡してくれるそうですよ。繋がるのに電話を取らない場合はその場で辞退とみなされることもあるそうですが。。。
内定者の方がおっしゃっていたので、必ずしもそうだとは限りませんが、参考までに。
私もES締め切りギリギリに出しましたが二週間ほど前に連絡をいただき、いま二次を終えたところですよ!!もし気になっているのなら、気持ちを切り替えて他の企業の選考に力を注いだ方がいいのではないかと思います。それでもしここから連絡がきたらラッキーじゃないですか。余計なお世話でごめんなさい。私も他社の選考が気になって損をしたことがあるので。。
私は、次が最終なのですが、最終の前にリクルーターと会うことになりました。
選考には関係なく、質問等を気軽にしてほしい、とのことだったのですが、この掲示板にリクルーターについての書き込みがないので不安になってます。。
リクルーターと会われたことがある方っていますか??
いらしたらどんな感じだったか教えて下さい!!
本当に選考関係ないのか不安なので><
なんかここも落ちそう~は~最近マイナス志向気味。。。
こんばんは。
私は明日、最終面接受けてきますよ(夕方5時からって微妙ですよね・・・追加かな?)!!
でも連絡取れなくて選考がずれこんでいる可能性もありますし、この会社は5月採用も秋採用もあるので大丈夫ですよ☆
掲示板見てても、ES出して1ヵ月後に連絡来た人もいるようですから。
初めて書き込みをします。
明日、二次面接を受けるのですが、二次面接はどのようなことを聞かれるのでしょうか?深く突っ込んだところまで聞かれるのか、少し不安です。
二次面接を受けた方がいらっしゃったら、教えていただきたいのですが。
こんばんわ。私は関東のエリア総合職を先週の月曜日に受けて、さきほど二次の電話いただきました。落ちていたと思っていたのに。なのでまだまだ諦めることはないと思いますよ。
質問なのですが、こちらの2次面接って個人ですか??? 札幌で受けてる方で2次に進んでる方教えて下さい!!
ありがとうございます!!
気楽に待ってみます。
最終頑張ってください☆