会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職も2次で落ちてリベンジできるって思ってたのにやりきれません。
第一希望なのに悔しいです。
私は2日後にきました。でも筆記が2日と6日なんでまだ
まだくる可能性はありますよ!!
自動的かどうかは知りませんが、「先日は筆記試験にご参加いただきましてありがとうございました。是非次の面接に進んでいただきたいのですが…」っていう電話がきましたよ!選考方法は色々ですが、現時点で筆記で落とされている方がいないようなので、これから受ける皆様心配しなくて大丈夫なはずですよ!!
筆記受けたら自動的に次の面接に進めるんですか??筆記で落とされちゃう人もいるんじゃないのですか?初耳でびっくりしてしまいましたが、これから筆記を受けるので期待してしまいます・・・
私は昨日の午後5時に二次G面受けて、3時間後におでんわいただきました。次は、筆記と三次面接を同日にやるといわれましたよ。そしてあさってなんです。めっちゃはやい!!
筆記通過の連絡?!
電話ですか??
筆記受けた人は次の面接には自動的に進めるのに???
私連絡きてません・・・ナゾだ。
熊本かぁ!私は福岡です。就職するといろんな地域の人と出会えるから楽しみですよね♪♪これからどうぞよろしくお願いします♪いつ集まるんだろう?GW後かな?あぁ~早く社員さんや内定者のみんなに会いたいです!!
面接通過おめでとうございます!なるほど!自分の得意な問題を見極めるのですね!それは確かに重要ですね!私はよく途中まで解いて「あ~だめだ、次いこう」というのがあります。それでは時間の無駄になっちゃいますもんね!むむむ・・・さんのアドバイスを忘れず頑張りたいと思います!本当にありがとうございました☆
あっ、そーなんですか!聞き間違えたみたいです(^^;)わざわざどうもです☆3次面接までしばらく日にちあきますよね?私はGW明けです。お互い頑張りましょうね♪♪
ありがとうございます♪ばんびさんの言葉にすっごく励まされました!確かに筆記と聞くだけで「わ~無理だ…」と思っているところがあるように思います。29日の本番は自信を持って臨むようにしたいと思います。本当に本当にありがとう!!
>ぱ~さんへ
ぱ~さんの意見はごもっともだと思います。普通ならこんなに落ちないのでしょうが、私の場合ぱ~さんが思ってるよりも、もっともっと苦手でできていないんだと思います。できるぱ~さんがうらやましいです…。
>悩みの種さんへ。
私も就活序盤は筆記が受からなくて悩みました。
でも何社か受けていくうちに、受かるようになり、最近はなぞの無敗です。
私の転機は「できる問題から解く」ようになってからでした。あ、苦手、と思ったら一瞬で飛ばします。わからない問題に時間をかけて悩むより、わかる問題を正確に解くことのほうが大切です。第一、みんな全問なんか解けないので、確実に解いてみてください。あと、自分の得意な問題と苦手な問題をすばやく見極めることも大切かと思います。
よく時間の最後に回答を埋める、というのもよく聞きますが、私はそれをやったら昔落ちました。誤謬率を見てる会社もあると聞きますので、それをやる必要はないのじゃないかと思います。がんばりましょうね!!
私も筆記の特に非言語が苦手です。問題集と学校で受けた模試の復習を何回もやりました。おっしゃっているように他社の試験で慣れるというのもあると思いますよ。
きっと、「苦手だ」と思うと本番でもできるかな~と緊張してしまうと思うので、「あれだけやったから大丈夫」というように考えればそんなに緊張せずに臨めるのではないかな~と思います!!
私も筆記通過の連絡もらいました。人事面接ではなく役員面接だそうですよ!!ちなみに二次は若い人事の方でした。
体弱いんですか?今回は残念でしたけど、あんまり落ち込み過ぎずに頑張って下さい。お体大切に!!
ありがとうございます☆リラックスしてがんばります!!
普通そんな落ちませんよ(笑)
毎日ドキドキしながら待っているのですが、いまだに連絡がきません・・・(><)
返信ありがとうございます!!私もここに決めました!
家は熊本の一番北です(^_^)/内定者が全員決まったら一回集まるみたいですね!いいお友達になってください(>_<)!
一緒に頑張りましょうね!!
そうなんですか!!ありがとうございます!
私は24に2次面接受けました。社員さんと面接ですよ☆部屋は1次のときより狭く、私の部屋は2グループでした。質問内容等は何ページか前の25日8時24分に私の書き込みがあるので良かったら参考にしてください♪
私もです。。。
向かう途中に貧血で駅で倒れてしまい、起きたら駅員室で面接終わってました(;_;)
駄目もとですぐ電話したんですが、その日で一次面接の日程は終了だったらしくて。。。
エントリーシートの添え状のこと電話でかなり褒めて下さり私もかなり志望度高かったので悔やみきれません!!
未だにへこんでます。。。
私は何で当社を志望したの?という問いに、勘です、と即答しました。多分落ちたのですが、面接官の方の雰囲気はかなり良かったですよ。
きません、、たしか1週間以内に合格者のみ電話だったはず。あした電話で聞いてみよっかなぁと思うのですが、、胃腸炎になる前に。
私は学生が二人で時間があったからかもしれないんですが、自己PR一分間と学生時代に頑張ったことと辛かったこと志望動機と質問でした。二次頑張って下さい♪
私も一次の時は当日に来たからずーっと待ってたんですが、結局きませんでした笑!!連絡こなかったのはむっちゃショックやけど、明日からも選考あるし気持ち切り替えてがんばろーっ♪
私も24日に最終を受けました!名古屋です!でも連絡がありません。。。今までかなり短期間で選考が進んできたので不安です><第一志望なのでどうしても連絡が欲しいです;_;名古屋地区採用で内定を頂いた人がいらっしゃれば教えてください♪
私も24日に最終を受けました!名古屋です!でも連絡がありません。。。今までかなり短期間で選考が進んできたので不安です><第一志望なのでどうしても連絡が欲しいです;_;名古屋地区採用で内定を頂いた人がいらっしゃれば教えてください♪
私は総合職は受けていないのでよくわかりませんが、難問ではありません。以前見かけたのはまるで違う業界での試験です!
その筆記は明治安田総合職のときの難問ですか??
最悪の場合は、明日の朝にでも電話して
確認していいと思いますよ(^^)
むしろそうした方が、安全で確実だと思います☆
私も今日、面接受けてきました。私は朝からだったのですが連絡来てません。一次のときは、当日に来ました。何日かたってから来るってこともあるんでしょーかね(~_~;)なんか落ち着かない。。。
形式は一次と似た感じでしょうか??29日に受けるのですが、志望度高いだけに今から緊張しすぎて気持ち悪くて。。