会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間は2時半で大丈夫です☆
>パボさんへ
私もスーツで行きます!書き込みありがとうございました
(^^)安心しました。
>
私は握手会っていうふうには聞いてないんですが…
私服って言われたのは確かだと思います…
私も明日会社に行きますがハッピーさんは何時に行かれる予定ですか?
私も13日の内定者懇親会に行きますよ。
私服にするか迷ったけど、特に何も言われてないし浮いたら嫌なんで無難にスーツで行きます。
でも私服の方が気楽でいいですよね。
部長面接、だと思います。筆記の次の面接なのですが・・。
9日に受けて1週間以内にお返事といわれたのですが、今まで結果は全て即日にきていたのでとても心配です。
私も13日の内定者懇談会に行きますよ☆特に服装について言われなかったので、無難にスーツで行くつもりです。
時間って2時半からですよね??メモが紛失してしまってプチパニックです(><)
賞与ほんとに少ないよ・・・
だいぶがんばらないとナイって感じです。
実力の世界なのであたりまえかもしれませんが・・・
ありがとうございます!もう面接は終わってるんで祈って待つのみです。連絡来ますように!
私も関西で内定頂きました!!!面接を受けた日に連絡がきましたよ!私も明日今後のことで会社に行くことになっているのですが、私服でとは言われませんでたよ。握手会ですよね?
あっ、そうだったんですか。わざわざ教えてくれてありがとうございます!!他の方の書き込みはまだないし、連絡来るといいなって気楽に待ちます。
スーツで行きますか?
どうしよう・・・迷うなぁ・・・みんなスーツで行くことにしましたか??
あたしはスーツだけど、リクルートじゃないやつで行こうかな(^^)
3次面接は役員面接のことですか?部長面接の後の。
給与は最初の2年間は20万円保証で、3年目から15万円保証ですか?! 賞与は実績給?ですが最低の保証はいくらなのでしょうか?!例えば他社だと7万+実績とか8万円+実績とか、普通の会社の人よりもらえたりすると聞いたことがありますが、本当の所はどうなんでしょうか?!
自分は、4月の選考で内定頂いて、
内定者数人と人事の方でお昼ご飯を食べる機会があったきり、以後音沙汰なしなんですよね。
その後の日程が、よくわからなくて若干心配。
ちなみに、自分は私服で行きましたー。
私の場合、他社の返事が次の日にせまってるということを人事の方にお話していたからかもしれないんで別の日に連絡が来るということも十分あるんじゃないでしょうか。
おめでとうございます。内定の連絡はいついただいたのですか?私は9日に最終受けて一週間結果待ちと言われたのですが、もぉあきらめた方がいいのかなぁ?
社会保険はありますが、確定申告は自営業者ということです。
イニシャルとは友人・知人・身内から契約をもらう事です。
なんか、私服でもかまいませんって言われただけなので、普通~にスーツで、しかもリクルートスーツで(笑)行こうかと@どうされます?
ありがとうございます。私は、関東ですよ、近畿とはきっと選考の速さや進み具合が違うと思いますよ。まだまだ期待十分だと思うな♪
情報ありがとうございます。じゃあ、こまめにHPチェックしなきゃですね。お互い頑張りましょうね。
他の地域の方は、書き込みを見る限りでもきっとまだなのでは?皆さんも内定がでますよう。。
>★★★さんへ
そうそう、最近スーツばっか着てたから服ないです。
そうですね、適度にカジュアルすぎない感じで・・。
なにはともあれ、お会いできるの楽しみにしてます!
私は昨日最終面接受けたのですが、電話はきてません・・・あぁ~落ちたのかな・・・本当に行きたかったのに・・・
一応連絡は今日までと言っていたのでもう少し待ちますが、つらいです。電話よこーい!!!
うーん、普段通りで、ジーンズとかじゃなければいいのかなって思ってるんですけど、どうなんでしょうか??
最近服買ってないからたいしたものもないので、困っちゃいます・・・
みかんさんと会えたらうれしいな★
マー子さん、おめでとうございます!マー子さんはどこの地域で受けられたんですか?近畿で最終受けて連絡来た方いたら書き込みお願いします!!結果待ちつらいなぁ><
関西で他に内定いただいた人はいますか?
今後の話などを聞くために来週また会社にいくことになりました。
私服で、とのことですが普通にGパンとかミュールとかはいて行っていいものなのか分かりません…
みなさんはどうしますか?
ボクも是非受けたいと思っている者です。今のところ未定らしいですけど絶対にないというわけではないらしいです。
そうですか、じゃあゆっくり待ちます!
内定おめでとうございます!!
返信ありがとうございます!時間が同じかはわかりませんがよろしくお願いします☆彡そうそう、私服、どうしようか迷っちゃいますよね。普段どおりの格好でいいのかな…少しフォーマルな感じのほうがいいのかな…うーん。
>すずらんらんさんへ
15日にもあるんですかー!ということは二次募集で内定された方結構多いのかしら?それともこれは全ての内定者の集まりなのかな?まぁ、どっちでもいっか。。返信ありがとうございました!
法人営業なんですね。ほんと迷いますよね・・。私は、もともと正直生保希望ではなく、初めてここを受けたので将来性など他社と比較して把握できていない所があると思います。だからこそ、また不安です。ただ、人事の方々は基本的に本当に良い方ばかりですよね・・。本当に営業を前提に生保でやっていけるのか、土日に考えたいと思っています。
食事会に月曜参加しますが・・・電話であまり聞き取れなかった所が少しあって。。何をするのですか???持ち物ありましたっ?ほんとごめんなさい↓
私も内定を頂いたのですが、正直迷っているんです。この会社、働いている方々は本当にいい方ばかりで魅力的だったのですが、会社の先行きが少し不安で・・・。それでなくても、国内の生保は危ぶまれているというのに、この会社は最近合併したばっかりだし、業務停止にもなった事があるし・・・。なんだかまだ迷っていて、答えがでないっていう状態です。
私も内定を頂いた者ですが、13日か15日に内定者懇親会があると言われて、13日はゼミがあったので、私は15日の参加です・・・。
はい!!わたしそうです★
私服ですよね??何着ていけばいいのだろう。。。
(´;ェ;`)ウゥ・・・
行くか正直悩んでいます。。。
私も今度お食事会参加します。
私服っていう事に大変悩みます。。。
私も同じ日に最終受けました。誰かもう連絡来た方いますか?
私も7日に最終面接でした!!で、先ほど携帯電話に内定の連絡いただきましたよ☆ねこさんさんはどうでしたか??
一緒に働けることを祈っています!!
私は今日内定をもらいましたが、一次面接の返事は一週間程待ちましたよ☆だからゆっくり待ってみて下さい!!
月曜に私服でお食事会をしますのでまた、お越しくださいと言われましたが。。。もしや、意思確認でしょうか。。しかも、私服でとかいわれると逆に何を着たらいいのやら笑)
今日最終面接をして、今電話にて内定をいただきました。よかったぁあああ。皆さんは、内定をいただいたら明治安田に行きます???うれしい反面、正直今迷っています。