会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうレスが来ると思ってました(笑)
結構読解力がないですね、「スライムさん、まさしさん、
プッカ」のこの3人のやりとりからどのようにして可能性
の問題が生じるのでしょうか。且つ、数学の対偶の考えは使えませんよ、内定者・内定辞退者の総数が分からないと論理に無理が生じます。例えばAとBという答えがあって、10人のうち3人がAと言っても、Bが必ず7人になるとは限りません。そこにはBが解答したという前提が必要になります。それと同じ事なんですが、分かって頂けますでしょうか。
ということは、辞退をしていない人は人格者ではない可能性が高いということになるのですな?
国語辞典によると、優れた人格(性格・品格)を有する人の事、という意味です。よってそれを基に、この度使った訳です。私の中での人格者を具体的に挙げれば、瀬戸内寂聴さん等思いますねぇ、とこんな感じです。
相手にする必要ないですよ。
人格者って例えばどんな人ですか?
スレの流れを見てないからそのような質問が出てくるのではないでしょうか。
人格者の意味そのものが分からないって意味でしょうか?
人格者って??
その通り。どんまいスライムさん。
きっとまさしさんも許してくれると思うお(・∀・)
この前は言いすぎました。すみませんでした。
好きで揚げ足取りを取ったわけじゃないです。でももし荒れてなと感じてるなら、気にしなければいいと思います。何かまさしさんに支障が生じるのでしゃうか?
意見を言い合うのならいいのだが、そうでないから・・・・・・さんは書き込んだんじゃないか?無駄な揚げ足取りや、レスが多すぎると思うな俺は。
そうだそうだー大賛成!!
人それぞれ色々な意見を持っているからこそ、言い合いは仕方ないと思います。もし不快だと思うなら、このページを見なければよいと思います。
返信ありがとうございます。
私の質問も放置されるかと思ってましたが、温かいレスを
どうもありがとう(^^)
ただの入力間違いです。
「改善しませんよ」と言いたかっただけです。修正するのが面倒だったので放置してしまいました。
皆さんこんなところで、いくら言い合いをしても物事は改善しましょうよ。
→改善するという事ですか?
生意気言ってすいません(><)
言いたいことは分かります。ですが、内定者の方で過去のことは過去とは思っていない人がほとんどだと思います。
それに、まだ働いていないのに反省する必要はありません。
反省すべきなのは今現在のこの企業だと思います。
みなさん、ここの企業に就職しようと考えている人は、
今ここの企業は正念場だということを理解しているはずです。決して昔のことだからいいやなんて思っていません。
それを踏まえて、発言するように心がけましょうよ。
通りすがりなのに、この文章を過去10回も見かけているの?俺はここにへばり付いてるけど3回目くらいだよ。
私は今年この会社を辞めた者ですが、貴方の意見に賛成です。
不祥事は不祥事として職員全員が受け止めていかなければならないのは事実です。
しかし、不祥事に実際には関わっていない大多数の職員が、再起をかけて改善していこうと思っていることも事実です。
衆院選挙前までの民主党みたいに批判ばっかりして、建設的な持論を持たない部外者(内定辞退者含む)は、ある意味可哀そうな人間で同情しますが、この掲示板を自己満足感だけの為に利用しないでほしいですね。
この書き込みは、この板ではセクハラ的なペンネームとコピペで(全く同じ内容で)何度も現れているので流してください。
前もどなたかが書き込んでましたが、ここは情報交換の場であって潰し合いをするところではないのでは?
オルガスムスさんのかきこみは相手にしない方がいいよ。過去に10回くらいこれと同じ書き込みしてるし、文章も変だし、伝えたい趣旨もいまいちずれてるし・・・目的がわかりません。私は、簡単に総合職の辞退できましたよ。7月ですが・・・。辞退はできるはずです。久しぶりに思い出して通りすがりました。未練など一切ありませんよ。では、さようなら~~~
それは間違っています!!悲観的になるのは良くないかもしれませんが、ここはもっと反省すべき問題じゃないですか??トータルで1000件以上の顧客に対して未払いが発生しているというのに、これから働こうという人が過去の事は過去って言う風に考えているのなら、再び繰り返されるでしょうね。
>ライヨンさん、フォーさんへ
マサるさんのいうように確かに言い方が悪いと思います。ケンカを売っているようにしか取れませんよ??
どういう感じに辞退をするんですか?また、内定式みたいなのは参加したんですか?
あんな、人間というのは、正当化する生物です。
むしろそれでいいんです。悪いことじゃありません。
あ~未払いがあってやばい~つぶれる~とかいう悲観的な考えばかり持ってここに就職しても、いいことはありません。
たしかにやっていはいけないことをここの企業はやっていしまいましたが、前向きに考えて一生懸命頑張る、それでいいじゃないですか?
ライヨン、フォー、お前ら性格悪すぎ。何歳やねん。ここで頑張ろうと思っている人の気持ちを考えろ。嫌味を言うなら一人で言え。
他に内定もらっていないからとかの理由で。
最近は落ち着いてきたいけど、入社するも辞退するも自分たちの判断でできると思うから、建設的な議論になるといいよね。
ボクは内定を辞退する予定ですが、もう少ししてからです。
穏便に辞退するためにも、いろいろ気を遣うもので。
ちょっと気になったのが・・・
社員の人と疑われている人もいるみたいだけど(笑)
もしも社員の人だったら、(社員の人じゃなくても)ボクたち学生はもっと適切な接し方があるんじゃない?
たとえネット上でも。
ほぼ匿名だからって、生意気な態度の人が多いと思う。。。
井の中の蛙だとか、胡散臭さを感じただとか・・・
何を考えているんだろ・・・どうかと思うよ、そういう態度。
それとも、OB訪問とか面接でもそういう態度をしてきたツワモノなのかな?
君の言っている事が完全に正しい。
そしてさらに残念な事は、この会社は個人の保険契約に対して支払拒否等の悪質な処遇を為しているのに対し、法人契約に対しては適切に対応している事だ。
この事がどういう事を示しているのか、内定者でリテール専門部隊になる人は新聞やメディアに目を通して良く考えて、納得してから入社した方が良いと思いますよ。
道徳的思考ばかり言うのではなくて、それぐらい非難される事を会社はしているのだという事を理解しましょう。
という私も4月早々に内定辞退した人間ですが・・・w
もちろん!!役員の方(職員)の意見を聞きたいですしね。
どんな回答が来るか楽しみですよね♪
正直、名前で選んだんだろうけど、内定前・入社前にあんな事が起こって残念だったね。
回答があったからといって許されるもんじゃないと思うけどな・・。保険会社にあるまじき行為だし。ちょっとした理由があれば免責されると思っている内定者が理解できない。
人の金を何だと思っているんですか!?
本当に失礼です。
あの事件についても10月末に正式な回答が出るらしいのですからそれを知るのも良いのではありませんか?
私はリクルーターの方たちを本当に尊敬しています。
あなたの書き込みは、職員・内定者に対して失礼です。
こう考えると、あの事件も納得です。内定者の皆さんは、これからあのような事件を起こして、明治安田を失墜させていくのでしょうね。
あなたの書き込みでは、客観的な事実が何も見えないので参考にもなにもなりません。
強いて言えば、一度退職した人でさえ雇用しないとやっていけない状況になったのだなーって感じるくらいです。
そこで質問なんですが、大好きと言い切れるのはなぜですか?