会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、明日受けることになってるのですが、何聞かれるのか不安で。
どうやら去年は、三次のときにすごい難しい筆記があったらしいんですが、今年はどうなんでしょう。結構突っ込まれますか?去年は、人事面接で内定が出たらしいんですが、今年はどうでしたか?
先行き不透明で胃が痛い。
札幌のものですがES通過の返事は先週もらいましたよ。
週末に、1次面接を受けましたがその後の連絡はまだですけど・・・
初めての人事でとても不安です。どなたか、すでに受けられた方、いらっしゃいませんか?
どんなことを聞かれますか?結構突っ込まれますか?
どんなことでもいいいので、よかったら教えてください。
私は3/17にOG懇談会を受けました。次回は適性検査のフィードバックといわれたのですが、今だに何の連絡もきません。。。適性検査の結果で落ちてしまったのでしょうか?どのくらい経ってから連絡がきましたか??
札幌は先週から始まってますよ。
私は18日が1次でした。
面接官は入社1年目の人事一人のみのグループ面接。説明会の時も思ったたけど、ここホント適当だと思います。
明後日、二次面接って。早っ!
バイトがあったけど、「大丈夫です」っていったよ~。
うう~、お金が。。
私も、普通に呼ばれましたよー。
緊張せずに、リラックスして行っても大丈夫なはずです。
大阪のものですが昨日ES通過の連絡来ました。
先ほど4月入ってのグループ面接の連絡頂きました!安心しました。でもやっぱり生保って採用が不透明ですねぇ。。
二次で落ちたと思っていたのですが今度来てくれって言われて。ぜんぜん用意してない。
どんなこと聞かれます?結構突っ込まれますか?ちょっとしたことでもいいのでよかったら教えてください。
エントリーシートで・・・
ぼくもまだES合格通知きてませんよ。地区によって進行度合いが違うのではないでしょうか?人数の規模も違うでしょうし。
ES出した次の日に,「選考予定が早まりました」って連絡が来て,急に面接でしたよ。ESの締め切り前だったし,連絡も早かったからちゃんとES見てるのかなっていう印象を受けました。
ちなみに今日2次面接でした。3時間後ぐらいに通過の連絡いただいて,次回は人事面接だそうです。頑張ります!!
ところで,筆記ってないんでしょうか???
頑張ってください☆
どちらの地域ですか??
たぶんグループワーク面接だと思う。。
私は東京で法人営業を受けていますが、同じく室長さんと専属リクルーター(?)の方の面談後「この後は4月にならないと選考できないんですが、4月以降、連絡してもよろしいですか?」と聞かれました!
みなさんはどこの地域で選考を受けていらっしゃいますか?それを書いて頂けると助かります。
関東で連絡あった方はいらっしゃいますか???
明日東京でのセミナーに参加する予定なのですが、履歴書とかなにか持っていくものはありましたか?
HP見ても持ち物書いてなくてちょっと不安なのですでに参加された方いましたら教えていただきたいです。。
それから連絡が来なくなりました…
ありがとうございます。そしてごめんなさい。
決して確かな情報ではないですので、タコスさんが選考にもれたとはかぎりませんよ。不安にさせてしまいましたね。
でも一次はほとんど通るっていうのは本当ではないかと。
何せ、私が一次のとき、質問聞いて無くてあせって適当なことゆってごまかしてもと通りましたから。
これから受けられる方、一次に関してはそんなに戦々恐々とする必要は無いと思いますよ。ちなみに、去年は受かっていれば即日連絡が来たらしいです、ココ。どうでした?タコスさん。合格なら、おめでとうございます。
何か、受かりたいって欲が出てきちゃって、
逆に上手く話せなかったなと反省。
気負わないで面接してた方が上手くいくのかな。
受かってたら、次はもっと気楽にいこうかな。
今日三回目のリクルーター面談をしました。
室長さんとの面談で1時間10分ぐらい行いました。
4月3日から本格的に面接がはじまるそうです。
筆記と面接が行われるようで一日でどっちもやるらしいですよ(;_;)
私は23日の東京の説明会に参加するのですが、すでに参加された方、どのような内容だったのか教えていただけませんか??
あと、ESってもう締め切ったのですか?
私、ES提出してないのですが…説明会申し込んでしまったのです。
今日名古屋で2次受けましたよ。1対3の集団面接でした。約1時間。そんなに落とすんですか? 知らなかった!! あまり気合入れてなかったから落ちたかも・・
頑張ってください!!
すでに名古屋で受けられた方、いらっしゃいます?
1対1か2だと言われた以外、何も情報無いのでよかったらなんでもいいのでカキコシテ。死にそう、なんか二次で死ぬほどおとすっぽい。
そりゃ最低ですね。社会人として一番大事なのは時間を守ることなのに。
心を入れ替えて頑張ってください。
関東ってまだ始まってないのかな
ありがとうございます!!
社員さんに、いっぱい質問してきます♪
人事や他の学生の時間を無駄にしてしまい申し訳ない気持ちです。
人事や他の学生の時間を無駄にしてしまい申し訳ない気持ちです。
今日2次の連絡きたよ~☆
また集団なのかな?
そうなんですか!!
ありがとうございます★
早く届くことを祈ります!!
私も6日に名古屋で室長面接受けました。
結果は郵便でした!2次面接は4月1日に人事異動の関係でそれ以降になるそうです☆
名古屋で受けましたか?
多分、一緒に受けた子です(笑)
私もまだ結果来ないです…。
どーだったんでしょうね?
名古屋で受けたましたか?
多分、一緒に受けた子です。(笑)
私も結果、来てないです…。
ダメだったら連絡来ないのかな?
締め切りのちょっと前にESを提出したのですが
まだ何の連絡もありません(涙
これって落ちたと考えたほうがいいんでしょうか?
説明会でかなりいい雰囲気を感じたので是非面接に進みたかったのに・・・(´・ω・`)