会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れ様でした。私は明日大阪で面接があるのですが、集団面接でしたか?それとも1対1の面接なのでしょうか?なにか専門的な事も聞かれるのでしょうか?もしよかったら教えてください。
確実に落ちた。勝てる要素がありませんでした。
さすが一流企業だな~と実感。
本社に来てくださいとのことだったのですが、
丸の内プラザの何階かを聞き忘れてしまって;
分かる方いらっしゃいますか??
私も昨日電話きて、1日にって言われました。結局日程ずらしたけど。正直第一志望群だったけど、ずっとひっかからなくてやっとしれっと連絡してきて 何? って感じですよね~
けどまぁ、がんばりましょ☆
先ほどリクルーター面接行ってきました。shinobuさんの言うとおり一対一のに和やかな雰囲気のものでした。4月6日に一次面接予定です!
選考頑張りましょう!
ES通過しました。明日面接なので来てねって言われた。
何なんだ・・・
札幌で三次の人事面接受けて、明後日東京で最終面接になりました。
>のーとさんへ
写真は3×4って言ってましたよ。
4×3.5(または3)ですよ。
次の選考は1時間程度かかるといってたのですが、面接受けた方、一体どのようなことをするのですか?
選考近くてどきどきです(>_<)
>ケントさん
私も同じ場所で2日に選考です☆
肥後橋ビルですよね?
なら、地下鉄四ツ橋線の肥後橋駅の9番出口直結のはずですよ(^-^)
履歴書はいらないそうです!確認したんで確かですよ。
肥後橋駅9番ですよ。四ツ橋駅は行きすぎです。持参物は写真のみですよ。履歴書はとくに聞いてません。
おめでとうございます!頑張ってください!
私ももう少し待ってみます。
4月8日に受けますが、明治安田生命肥後橋ビルで、地下鉄四ツ橋駅9番出口直結っていってました。
四月一日 に大阪で選考あるけど
たぶん場所は明治安田の肥後橋ビル だと思う
肥後橋駅の9番出口
大阪ですー。明治安田生命の肥後橋ビルだーょん♪
大阪ですー。明治安田生命の肥後橋ビルだーょん♪
大阪(関西)地区で連絡あった方、場所どこだったか教えてくれませんか?(>_<)
教えて頂いて、どうもありがとうございます。
同じところです。マイプラザホール? だと思います。
そのフィードバックですが、どうやらリクルーターによってやり方が違うみたいです。私は1対1だったのですが、友人は何人かでまとまってやったようです。
ただ、やはりかなり和やかな雰囲気だと思いますよ。
まさか職員訪問で人事レベルがでてくるとは思っていなかったのでびっくりしましたが色々聞けて凄い志望度あがりました♪
4月から始まる面接頑張ろう!
面接の場所についてちょっと確認したいですが、セミナーと同じ丸の内本社ビルでしょうか?
教えてください、よろしくお願いいたします!
わたしは関東ですが、総合職のES通過と面接の連絡を今日(昨日)頂きましたよ。
四月頭に集団面接する旨の連絡はもらいましたよー。
電話だったので、みなさん順次連絡がいくんじゃないでしょうか。
ほとんどの方はやってくださっているのですが、総合職選考の情報は「選考地域」を明記して頂けると助かります☆
私は4月1日と2日のどちらかの午後と言われてるのですが,詳細はまた連絡とのこと。
日にちって選べないですよね?!
東京まで出て行くとなると,正直こっちの日は無理っていう場合,申し出てもいいんでしょうか??
ありがとうございます。今さっき、電話がありました。31日にリクルーター面接をやることになりましたよ!どんな雰囲気で行われましたか??あと、適性検査のフィードバックもやってもらえるのですよね?30分くらい時間かかると聞きました。
ノルマでもあるのでしょうか。こちらの意思をあまり見ず
ひたすら褒めてきてどんどん面接へ進めて行きます。
辞退しますが色々な企業があるな、と思いました。
私も同様に感じました。その不払いの件を、女性の人事の方が、さらさらとやってしまったという感じで話していましたよ。
何か最悪と感じました。(;;)
もう一次受けた方いますか??
もしおられたら、どんな面接だったか
教えていただけませんか~~><;!?
第一希望なので、次の連絡いつ来るのか凄く気になります。。
状況どなたか教えてください!
会社をやめていった人をバカにしたり、銀行をバカにしたり、話題に出た私の希望している他業界での私立文系の立場をバカにしたり、なんだか超遠まわしに私の大学をバカにしたり・・・。六大でもバカに出来るような企業かなぁ。。
その日のうちに、次の面接の日程の連絡がきたけど、辞退させていただきました。。
個人的には、時間の無駄でした。
福岡の方で、既に受けられた方いらっしゃいますか~??
私も参加したのですが、撃沈ぽいです。入り口のところで「今日が最後だ。」って言われたんですが、面接官には「次回があるなら電話する。」って言われました。これって駄目だったって事でしょうか?その辺の事情に詳しい方、教えてくれ~。
私はOG懇談会に参加してから2週間たって連絡がきましたが、予定が合わずフィードバックは結局1ヵ月たってからでした。そのうちリクルーターの方からお電話かかってくると思います☆ちなみに私は東京です。
選考には関係ないといわれましたが、本当のところはわからないです。
どなたか「模擬面接」を受けられた方はいますか?