会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次2次なしでいっきに最終の面接なんですよね。それでも筆記試験はあると言われましたか?
私は今日二次受けてきました!!本当に面接官のかたを好きになりました!!夕方、次の筆記の連絡を頂きました。
10日以内と言われていたのですが、早いですよね…
難しいらしいので頑張ってきます!!!!!
私も先日リクルーターから最終面接を受けることになりました。さやさやさんはいつ受けるのですか?私は、まだまだ、後の日程なのでよかったら最終面接と筆記の内容と様子教えてください(><)
先ほど電話で通過の電話きて、明後日筆記試験だそうです。
それにしてもこの会社ははやいですね♪
僕は志望動機でそれゆってますよ!!
関係ないでしょ♪そんなんで落とす会社なら鼻から行く気ないというくらいでいいんちゃいますか(^o^)丿
面接を受けてきましたが
説明会・面接でも不祥事については、質問されてる学生もいましたし
その質問に対して、誠心誠意答えてくださいました。
本当の志望動機なら、まったく失礼にならないと思いますし
社員さんも、聞いてくださると思います。
私は落ちてしまいましたが…がんばってくださいね。
やっぱりよろしいのでしょうか?
簡単に言うと
『この会社が変わっていくのを私も手伝いたい!』
という想いが志望動機なんですがなんか地雷のような
予感がして・・・
ESだしましたか??私は、出したのですが、まだ結果の連絡きてません。きましたか??
さやさやさんは明治安田生命の法人営業職が第一志望ですか?
一次&二次面接受けた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
合格された方は、昨日中に連絡きましたか?
昨日の夜は電波のないところにいたために電話がつながっていませんでした。
また、合格していたら今日にでも連絡頂けるのでしょうか??
ちなみに面接はいつですか??
貴重なご意見、ありがとうございます☆
とても参考になりました。
ESは、志望動機(300文字以内)と、大学時代一番充実したこと(400文字以内)ですよ!
私は明治安田の選考は受けていませんが、知り合いの身内に
関係者がいるので、知り合いから聞いた話を書きます。
明治安田の不祥事=元明治側の人間が起こしたこと、という
見方が会社内でも強く、あからさまに言うと元明治と元安田
の社員の方々に軋轢が生じてしまうので公的な場だけでなく
社員同士の会話でもあまり話されることはないそうです。
会社としては元~という垣根をなくそう、と今取り組んで
成果が出始めているところなので不祥事についてはあまり
話したくないというのが本音でしょう。
事実社内でも「元~」という方はもうやめよう、という通告
があったらしいという噂もあります。
もちろん今就職活動をなさっている皆さんは「明治安田」と
して入社するわけですから関係ないですし、合併した会社
には多かれ少なかれある話ですから、社内の雰囲気が特別
悪い、といったことは一切ないので心配する必要は
ないそうです。
おせっかい、かつ長文で失礼しました。
参考になれば幸いです。
やっぱりそうですか。。。期待していただけに残念です↓ワンコさんの志望度を左右するといけないので、個人的な意見は控えますね(^^;)
>ゆなばななさんへ
そちらでは対策に関して述べて下さったみたいですね↑福岡ではそういう事すらありませんでしたし、「世の中をお騒がせしまして~^^;」と笑ってゴマかす的な説明でした。。。
ワンコさん&ゆなばななさん、情報ありがとうございました☆頑張ってください!
突然すいません。私も今日大阪で一次面接を受けました。
通過の電話の通知は非通知だったのでしょうか?夜の8時ごろに非通知が二件着信あったのですが、出ることができず、もしかしてと思っています。よろしかったら連絡方法を教えていただけないでしょうか?お願いします!
本当ですか!!?ありがとうございます!!写真のサイズなんかより、面接の中身ですよね。。。頑張ってきます☆チキンさんに続けるように。。。通過おめでとうございます☆
>けんじマンさんへ
アドバイスありがとうございます。私はまだ一次終わってないので参考にさせていただきます!
倍率は5倍位ですよ~。
しかも、三次が山場…
終わったらSPIですよ…
これで切られたくない^^;
ESの質問事項はどのようなものだったか教えていただけませんか?
コピーするの忘れてて…
今日、一次面接受けてきたんですが、面接官の方がすごく良い人でした!
先ほど、二次面接の連絡を受けたんですが、フィードバックみたいな感じでアドバイスなどもしてくださって、かなりの好印象!!
私も今日、1次面接受けてきました(関西ですが)!結果はもう出ているかもしれないけれど、「10日以内にご縁がある方のみ」ということでしたが、私は先ほどお電話いただきました♪地域は違うけれど、一緒に2次に進めていることを祈ります。
関東では不祥事を起こしてこれからどうするかという今後についてはかなり詳しく話していましたが何故起きたかについてはスルーでした
おへんじありがとうございました!!二次面接もしゅうだん面接らしいですね!!お互い頑張りましょう!!
私は学内セミナーと会社説明会、合同説明会で会社の話を聞きましたが、業務改善命令のことについてはやはりサラッとで終わりました。あまり考えすぎると志望度が低くなってしまいそうで、考えないようにしています…。でも他人事のようにサラッと話を終わらせてしまったところに少し疑問があります。
いえいえ☆リクルーターの方って意外と聞きにくいですよね(笑)忙しそうだし…。一次頑張ってくださいね☆応援してます!!一緒に一次通過しましょ~~!!
>うぱぱさんへ
お返事ありがとうございました♪♪第一志望だからこそ緊張してしまうこの気持ち、人事の方に届くといいですね。リラックスなんてできません(泣)この悔しさをバネにしてまた頑張りましょうね!
みなさんも頑張ってください!!!
気持ち分かります。私もここが第一志望なんですけど緊張しすぎて悔しいです。
お返事ありがとうございます!私も第一志望です。一次で筆記やったんですか~!リクルーターの方になかなか聞けないので助かります。お互い内定とれるといいですね♪がんばりましょう☆
私は九州の者なんですが、今日筆記試験と一次面接を受けてきましたよ。地域によって違うかもしれないので参考までにしてくださいね!私は今日の面接で冷凍食品みたいにカチコチになってしまいました。第一志望だったので泣きそうになりました。集団面接マジ苦手‥。
私は4.5×3.5もって行ってしまいました...
ほんで今日面接受けたのですが今日速攻で合格の電話きましたよ(^o^)丿
写真は関係ないでしょう☆
4人の集団面接ですよ♪
やはり、あえて言えばやはり志望動機を気にしている印象が…
えっと、写真って3.5じゃなくて3でもいいんですか??電話のときに3.5て聞いたので、3.5のサイズを慌てて用意しようとしてるんですが。。。よろしければ、返信お願いします!!!
明日面接なのですが、とっても緊張です…。