会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新商品開発が出来ないと言われていると聞いていますが、
実際のところ大丈夫なんでしょうか?
志望していたのですが、その事を聞いて躊躇っています。
内部分裂(明治対安田)も激しいみたいですし不安です。
どなたかそれらに関する情報お持ちの方いらっしゃいま
せんか?
本社と言われましたよ。1階の総合受付で受付をすましてくださいと言われました。
私も明日総合職の筆記を受けに行きますが、さっき特定総合職のESも合格して一次面接を21日に来てほしいと言われました!
初任給は今まで20万だったけど、来年度から22万になるそうですよ。
だけど、勤めていくに従って、固定の部分(22万)が徐々に下がっていくそうです、人によって違うけど、下限は19万くらいだとか。
あと、家族や知人に売らなきゃならないって、強制ではないそうです。あくまでも仕事は法人ですし。ただ、自分が保険の専門家になるわけだから、結果的に知人を見てあげることはやっぱりあるそうですけど。
私は、最終面接中に内々定いただきました。他の方々との兼ね合いもあるので、一概には言えないと思います。
>スティッチさん
ありがとうございます。私も併願しているのですが、特定総合職の方は連絡がこないので心配になってたんです。
面接官からの質問が終わり、残り時間は質問するのかなと思っていたら、ずっと面接官が話して終わったのですが、その話がすごかったんです。ひたすらお金の話ばかり。「今までは洋服買う時も値札気にしてたかもしれないけど、営業で稼げば値札なんて見ないで買える」とか、そんな話は期待してないのに本当に残念でした。
自分は2日に内定を頂いたのですが、面接官の方が「自分の納得いくまで就活をやって他社とうちをしっかり比較して選んで欲しい」と言ってもらえました。
なので拘束は他社よりないとおもいますよ~
東京の人事面接は昨日から始めたらしいので、今までのように当日・即日連絡というのはないらしいですよ!!
一番早くて2日後と人事の方がおっしゃっていましたょ^^
内定者に質問ですが、ここって内定後の拘束ってあるんですか?
私は併願してますよ~。面接官にも言ってます。
そうなんですか、僕もなんかさめてきましたわ
私も総合職と特定総合職を併願していています!
総合職の方の二次面接を今日受けて無事合格し、あさって筆記を受けに行きます!
でも特定総合職の方はESを出しましたがそのまま何も連絡がありません。
本当は特定総合職の方がいいのですが今のところとりあえず総合職をがんばろうと思っています☆
面接2回もして筆記で落ちたら嫌だなぁ。。
というか、やはり女なので総合職で内定は難しいかなと思っています。
それで特定総合職と併願をしてるんですが、同じような形で今は総合職の選考もすすんでて特定総合職の面接案内も来たって方はいらっしゃいますか?
どれくらいで出るんでしょうか?
私は11日の9時に人事面接受けて、先程(9時過ぎくらい)連絡頂きました。今まで翌日だったのでかなり不安でしたが、もやしさんもまだでしたら、もう少し待ってみて下さい☆ちなみに明日の9時から最終です。。。緊張してハゲる・・。
ずっこさん
私も特定総合職併願しています。確かES9日の23時くらいに送りました。まだ音沙汰なしですが、総合職の時も1次の案内はかなり遅かったと思うので気長に待ってみます。
4月だったら,まだまだ期待持ってていいんじゃないですか?!
ちなみに非通知でしたよ★
自分は普通に話せた気がしたけどまだ来ません。
時事・一般常識なんて一切出ませんよ。簡単なSPIってかんじですよ。
初めて受けるタイプの問題ではありましたが。
4月の8日くらいに出しました☆まだ電話がこないので心配です~もう少し待ってみようかな・・・・
私、この前電話がかかってきて、筆記試験を受けてくださいって言われたのですが、エントリーもしていないんですけど(謎)
どうやって電話番号調べているのやら…
8日って4月のですか??
私は覚えてないので3月上旬か中旬くらいだと思います~!!
ここにはご縁がなかったようです。
ありがとうございました。
時事問題ってどんな感じなんでしょ・・
最終に呼ばれたってことはあなたという人がほしいと思ってくれたという事や思うし、今まで通り面接に望めばいいと思います。聞かれることも人事面接とほとんど変わりませんでした。当たり前な事かも知れんけど、志望度はかなり重要視していると思うから気を使うのはそこくらいちゃうかな思います。
明日は頑張って下さい!!!!
ちなみに、私の場合はその場で内定頂けました。
この間の一次面接でかなり意味不明な事を言ってしまったので通った事が奇跡!!
明日の面接はどんな事聞かれるのでしょうか・・・
ちなみに最終の結果はどれくらいでいただけましたか?
2次面接は4対1の集団面接でした。志望動機と自己PRのみ質問されて後は面接官が会社について語ってくれました。30分くらいで終わったと思います。良い雰囲気の面接なのでトマコさん、頑張ってください!私は再来週に最終面接に行きますが頑張ります。
翌日に番号通知できましたよー。夜9時過ぎてたかな。そんで次の日に意思確認するからきてください、みたいな流れだと思います。
2次面接は4対1の集団面接でした。志望動機と自己PRのみ質問されて後は面接官が会社について語ってくれました。30分くらいで終わったと思います。良い雰囲気の面接なのでトマコさん、頑張ってください!私は再来週に最終面接に行きますが頑張ります。
いつES出されました??私は8日くらいに出したんですが連絡がきません~
私1次面接ぜんぜん話ができなかったのに合格したもので…
ここは落ちないのでしょうか?
あと、連絡は日通知でしたっけ?
2次面接は、どのようなことを質問されるのでしょうか?時間はどのくらいなのでしょうか?あと個人面接ですか?
いっぱい質問してすみません。。。(笑)
返信が遅くなってごめんなさい。。。私は適性検査を受けてから23日後にフィードバックされたので、きっと連絡あるとおもいますよ☆
私まだ何も連絡がなくて、やっぱりダメだったのかな・・?
早く来い!!
連絡きたらみなさん、書き込んでくださいね!
面談の時、不安で質問したんですけど、
お客様と信頼関係を築いていくにはある程度時間がかかるので、それまでは信頼関係のある身近な人に売っていく人も多いとのことでした。
でも自分がいいと思った商品を周りにも勧める事は悪いことではないと思います。それに、自分の担当企業のお客様から契約もらえないような人は周りからももらえないでしょうし。。。
プーさんも不安な部分を社員の方に聞いてみては
どうですか?ここの社員の方は何でも話してくれましたよ☆
不安をあおるような事書いてしまって本当にごめんなさい。
頑張ってくださいね!
>GOOO!!さんへ
内定おめでとうございます!
私は法人営業職で受けていたので分からないのですが。。。
こういう噂ってよくあると思うので
実際に社員の方に聞くのが1番だと思います☆
やはり、知人、友人から売っていくと言っていましたか?私は次、最終まで進んだんですが、不安な部分が多くて。。どうしよう、考えるなぁぁ。。。。
所要時間60分と言われたのですが、1次面接は集団面接ですか??
筆記とは言われなかったんですけど心配です!!
今更な質問でごめんなさい。。。(>_<)
リクナビやHPには初任給20万円となっているのですが、説明会のときに配布されたピンクの要項には初任給22万円になっていますよねぇ??
どっちが本当なんでしょうか(・_・?)なんか色々不安です・・・。
こんばんは!俺は総合職で内定頂いた者です!!総合職でもそのような事をするんですか??