会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の9時ごろ最終の連絡を頂きました!
正直、不祥事だなんだ有り将来不安です。第一希望の他社の選考も進んでいますし、かといって辞退もなぁ…
誠意を見せて何とかのばしてもらいたいです。
まじ気になるよね!!四季報にも載ってないし。。だれか知ってる人カキコお願いします。
御社から内々定をいただいた者です。人事面接の結果は当日にきましたよ◎ホント人事の方はすごい自分のことを理解してくれて「この人と働きたい」と素直に思えました。なんでちゃんと自己分析がきちんとできていて、なぜ御社かが言えたら大丈夫だと思うよ(^^)
最終をうけて、1日後に連絡をいただきましたよ。
分かってて、それでも入りたいと思ってる人ばかりなのかな。
去年入った関東の法人営業職93人の中で残ってるのは40人前後だよ。
これで残ってる方で、一昨年入った人なんて去年4月の時点で30人いなかった。
親兄弟親戚友達の住所と名前を提出させられるんだよ。
無理矢理イニシャル(家族・知人)契約取らされるなんて当たり前。
営業先のお客さんを騙して契約させて、時にはセクハラ受けたり、ホステスのまねごとさせられたり・・・そんなのばっかり。
そういう仕事がしたいなら生保営業向いてると思う。
面接で法人営業職の2年目の在籍者数と、去年の新入社員数を比較することをお勧めする。
>バルさんへ
私も10日に人事面接受けたのですが連絡きません。
連絡が即日の人もいれば翌日の人もいるし、もう何がなんだかわかりません!キィーーーーーーーッッッッ!!!
最初は知人・友人にも売っていくということを社員の方から
はっきり言われ、不安になり辞退してしまいました。。。
やっぱり人だけでは選べませんでした。。。
連絡来ましたか?私も10日に人事面接受けたのですが、連絡きません・・・
返信ありがとうございます。頑張ります。
同業他社も含め、生保営業は女性が活躍しているので、どこも魅力的に見えてしまい、選ぶのが難しいなと感じている今日この頃です。
保険の不払いに比べれば可愛いもんじゃない!
って思ってるのかな?そういう風土は嫌だね。
会社なんて、どこもそんな感じじゃないんですかぁ?多少裏表はあると思います。気にしてたら、もちません。。。
オイラも「第一号」って言われたんだけど・・・。う~ん、複雑・・・。ここまでいい感じだったのに、やっぱうわべだけの会社なんかなぁ。入ってもやってく自信ないですわ。
私も3月下旬にフィードバックをして5日に面接&筆記をしました。再来週に最終面接にいきます。面接は1対4の集団面接で志望動機など一般的な質問でしたよ。筆記は20分で、一般常識です。私は筆記ができなかったのに通過できたのでアッキーさんも心配しなくて大丈夫だと思います。お互い頑張りましょう!
今日連絡をいただいて、24日に二次の予約をしていただきましたよ~。なので、二次面接は四月の下旬からなのかも??
不安なのはわかりますが、面接の質問内容を尋ねるのってどうなんでしょうか。みなさん、ある程度の質問を自分で予想して自分なりの答えを用意して面接にのぞんでるんです。人の力を借りてしていいことと、いけないことってあるんじゃないですか?
おめでとーございます!!!!!!最高ですね☆
最終から何日待って連絡来ましたか?
私も思いはぶつけまくってきます☆
私も内定もらって、入社までに、またたびさん探しします☆
とにかく悔いの残らないよう頑張ってきます!今日受けられた皆さんお疲れ様です!!!明日受けられる皆さん、頑張りましょうね☆
最終面接の連絡は、人事面接の翌日の夕方にいただきました。そして、先ほど、明日、握手をするというお電話をいただきました。
最後まであきらめないでください!!思いを100%ぶつければきっといい結果をいただけますよ
14日に二次面接と筆記試験を受けに行くのですが、二次面接はどのような感じでしょうか?時間は長いでしょうか?『内定出るはずだから』というのは内定出そうな方はだいたい言われるのでしょうか?教えていただけたら嬉しいです。たくさん聞いてすみません。
ご回答ありがとうございます。全力尽くしてがんばります。内定の連絡あれば、いいですね。私も一緒に働く仲間になりたいです。最終で内定の握手いただいたり、電話だったりまちまちですね。。。人事面接結果はその日に連絡来ましたか?最終は何日後でしたか?よろしければ、教えてください。
そうです。7日の午後から人事面接でした。
今日連絡来なかったらヤバイと思ってます・・・。
もう内定者さんでてるみたいですしね。
面接中に
「金融は3日間連絡来なかったら危ないかもね」と面接官の方がおっしゃってたんで、すごく不安・・・。
そしてそして何よりも
面接終了後、今後の連絡に関することを一言も聞いてない・・・。
(10日以内に電話がなかったら・・・みたいな事さえ)
すっごい不安です・・・
その日のうちに人事の方と内々定の握手いただきました。
しかもかなり簡単な面接。質問タイムが多かったです。期待されてないのかな。。。
人事に進んだ人どうでしたか?
少し不安になってきました・・・
何も聞かれず、こちらから質問する感じで・・。
面接官の方の手術の話や奥さんが亡くなった話など、笑えないことばかり聞いてちょっとブルーです。
「内定でるはずだから」と言われましたよ(^^)
筆記はだいたい常識で解けると思います。時間は結構短く感じたけど。。
とにかく明治安田に行きたい!という気持ちを全面に出せばOK。
俺の敵、とってきてよー。
テストは非常に簡単です。
みやこのさんは文章からすると七日に人事面接を受けられたとおもうのですが、最終の連絡は来ましたか??私も最終面接を七日に受けたのですが、まだ連絡がありません・・・
適性検査は新宿の明治安田生命ビルで受けました。
ありがとうございますm(__)m受けてからもう2週間以上経ってしまったので不安になり書き込んでしまいました(>_<)
人事面接は1対1でしたが、聞かれた内容は、1次・2次と同じでしたよ。最終も同じ感じで、意思確認だけではなかったですし、その場で内定とはいきませんでした。。。
まだ間に合うかな?
肥後橋出てすぐのトコだって電話で仰ってましたが
適性検査はどこで受けられたのでしょうか?適性検査のフィードバックは必ずあると思うので大丈夫だと思いますよ☆
大阪会場はどこで開かれるのでしょうか?
メモを紛失してしまったため時間しかわかりません><
具体的に、質問内容など教えていただきたいです。
本気第一志望なので、今まで一番不安です。
あと、人事面接が通過したら、最終面接は意思確認ですか?
凄く真面目に受けてるのに、ここが駄目だ、あそこが駄目だと指摘されて、落とされたっぽい。何で面接で、同じぐらいの年齢の社員に説教されないといけないの 。゜(゜´Д`゜)ノ不祥事起こしたから、社員もやけになってるの?!
待ち時間も含め1時間くらいです◎
テストは40分で、むずかしくはないです。
ありがとうございました!私も受けてみました~
ありがとうございます(>_<)
面接と筆記内容教えてほしいです。。
お願いします。。。