会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然すみません。14日に二次面接と筆記を受けて、通過者には一週間以内に連絡があるとの事だったのですがまだきません…もう諦めたほうがいいのでしょうか?
私は、試験終わったその場で次回の予約させられました。
次回面接の際に写真4×3.5センチのものを持参とのことですが、4×3のことでしょうか??どなたか教えていただけませんか?
ここは、ES通過者のみしか面接いけないんですか??
どうも先輩に聞いたところ、昨年の不祥事でかなり学生を集めるのに苦戦しているみたいで、よほどのことがない限り(よほどの大学以下とか、素行とかで)内定を出しているようです。
お返事ありがとう!!助かりました☆
私も4日連絡ないっす。落ちました!
もし日が経ってから連絡きた人は知らせてください!
全く同感です。
今日で、諦めます。。。
一時間内に終わるって言ってましたよ★
そうなんですか!ありがとうございます☆★安心しました♪
聞くの忘れてしまった!!
私も14日に最終受けて、連絡ありません。
だいたい最終の翌日に連絡きてるかんじなんで、
私も昨日で諦めましたが、今日の夜までは待ってみます。
気になって4・3じゃ駄目か尋ねたらそれでも大丈夫と言われたんであんまり気にしない方がいいんじゃないですか
私も14日に最終受けて連絡ありません…一応昨日でふんぎりつけたつもりなんですが、携帯きになります。。ハイロさんとは違いますが、私は人事面接の時その場で3日以内くらいで連絡いくと思うので、最終頑張って下さい☆的なことを言われ、その後2日程連絡がなくかなり不安でした(それまで当日or翌日連絡だったので・・)でも、ちゃんとかっかってきましたよ♪ウソ言ったりしないと思うのでかかってきますよ☆大丈夫。私は最終では何も言われなかったので、ダメかなぁぁぁ。(涙)ハイロさん連絡来たら書き込みお願いできますか?それまで私も待ってみます!!
3.5って言われましたよねぇ!3.5センチの写真なんて持ってないんですが、ちゃんと用意すべきなんでしょうか?(>_<)
関東と近畿で違うなんてありえるんですかね?
う~ん。なぞ・・・。
他に写真について知っている方教えてくださ~い☆
人に呼び出されてます・・・
どんな話するのかわかりますか?みんな話しするのかな??
あんまり志望度高くないので、行ってもいいのか迷ってます。。。
私はtecchanさんと一緒で4×3.5って言われたよ。どっちなんやろ??3.5って変やなって思って聞きかえしたんやけど、あってるみたい。
大体何日後でしたか?
私はまだ来ません、、。
まだ連絡ないのですが、筆記で落とされたんですかね・・
書き込みを見ていると当日に連絡が来た方が多くて(;_;)
やっぱりダメだったんでしょうか・・
私、3×4て言われましたよ~??
その場で内々定をいただけたのですが、
「後日また連絡します」
と言われ、そのまま連絡が来ません・・・(^^;;
(17日AM9:00現在)
「まさかこのままずっと連絡が来ないんじゃ・・・!」
と心配しているのですが、
どなたか同じような経験をした方、
いらっしゃいませんか?
ありがとうございますっ!!
急にかかってきて、焦っていたので本当に助かりました。
面接緊張しますが、お互いに自分が出し切れるように頑張りましょうね(^-^*)♪
本当にありがとうございましたっ(*’-’*)
ありがとうございます!!!
そっか設問2つでしたっけ☆助かりました。
最終面接の時間は待ち時間含めてどのくらいかかりましたか?
明治安田生命の面接のあとに、銀行の面接があるので面接時間が気になります。連絡を頂いた際に所要時間を聞きそびれてしまいました…。
差し支えなかったらでいいので、教えてください。
志望動機に関する質問ばかりで時間が過ぎていきました。
能力のある人より明治安田生命に入りたい人を採るってことなんかなぁ。。手ごたえがないまま終了。
3日以内に返事とのことでしたが、、書き込み読んでると翌日、翌々日に連絡もあるようですね。待ってみます。
そのような面接官がいるとは驚きです。私の面接官とリクルーターの皆さんほんとに感じの良い方で輝いて志望度が高まりましたよ。
…過去の書き込みをみてもかなりの人が面接を通過しているようですね。
3/26(関東)のセミナーに参加して、ES送信して以来音沙汰ないです~。落ちたかな!!
写真だけなんですね☆でも、4×3.5ですか?普通の履歴書用って4×3の写真ですよね!?
本日の面接官はびっくり・・・君たち本当にこの会社に来たいの??俺転職を考えているのに・・・やはり会社内がぎすぎすしているからでしょうか???このような感じの学生という弱い立場にうさばらしをするのは・・・
私は13日に最終を受けました。
月曜の夜までは希望を捨てず待ってみます。
「うかってれば近々連絡いくよ。」って言われたので、いつ連絡がくるか不安で仕方ない。
4×3.5センチの写真だけだと思いますよ☆
私は最終受けて今日で3日です。自分の中では落ちたと
おもっています・・。
をみゃんこさんはいつ最終でした?
皆さんの所にはもっと早く電話来てたんですね><
多分私がぎりぎりでES通過ってことなんだと肝に銘じて
面接頑張ろうと思います!
どのくらいの割合の人がES通過したんでしょうか…。
大学時代、あなたが一番充実したことと、明治安田生命への志望理由ですよ~☆
私も12日に人事受けましたけど連絡来ませんでした。
同じ12日に受けた友達は連絡きたそうです。
3日以内に連絡と言われたんでしたっけ?
何かショックです↓
確かに不祥事等は気になりますよね。
しかも、業界全体にそういう風潮?というか、
未払いなどが日常的に起こっているという
現状がある明らかになってたので、
ますます不安ですよね。
ここの説明会では、不祥事を反省して対策を
講じているみたいに言っていたので、
今後は大丈夫なのかなぁと思いますけど…
やはり、「人がいい」だけでは
続けていけないと思います。
仕事自体にやりがいとか誇りとかを
持てないと辛いと思う…
だから、色んな面を総合的に判断して
決めるのがいいんじゃないかなぁ
っと思う今日この頃です。
仕事って人生を左右しますから☆
ってまだ働いたことのない私が
言うと生意気に聞こえますが…
納得のいくところで働けるように
がんばりましょう!!
おなじような方いらっしゃいますか?
1対1っすよ~!!普通に和やかな雰囲気でしたわ!!