会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もESの内容知りたいです・・・・
1分前に送信して急いでたので、コピーするの忘れてしまいました・・・
お願いします!!
私が教えられた1次面接の場所は地下鉄肥後橋駅9番出口から直結している明治安田肥後橋ビル12階です。お役に立てましたかー?
私も同じくです。
14日の朝に筆記受けましたが、連絡来ませんでした。
さすがに、明日はかかってこない・・・よね??
第一志望だったので、何とも、諦めがつきません・・・。
思わぬ形で削られてしまって、ショックというか、何というか・・・。
14日昼に筆記受験
今日16時に?有
明日夕方から人事
筆記の点数について少し言われたがどうなんでしょう
私も連絡がありません泣
それほど難しい問題ではなかったと思うし、
重視してないと説明会でおしゃってたのに。。。
みなさん満点に近いのですかね。。
かなり財務体質が良好なので、体力的な問題はないでしょう。プレス発表の決算数値をHPで見れば、一目瞭然です。あとは、現役社員さんの熱い思いがあれば・・・。そこは大丈夫そうですね。みなさん、とても情熱的です。
俺は昨日の12:30から筆記受けて18:00ごろ通過の連絡いただきました。明日16:00から人事です。
その場で内定ではなかったので不安でしたが、待ってみてもよいのではないでしょうか。僕は総合職なので法人営業のほうはわからないのですが二次通過の連絡は二日後でした。
私は総合職で受けていますが同じであれば、志望動機と学生時代に頑張ったこと あとはゼミも書いたはずです。
皆さんはそういった事件とかは気にせず志望していますか?
学歴に関係なく筆記で落とされることはありませんでしたよ。
筆記では落ちることはないんじゃないですか?
最終はその場で内定とはいかなく、合格してれば近いうちに連絡が行くよといわれました。最終後どのくらいで内定の連絡が来るんですかね?MARCHくらいの学歴の内定もらった人、教えてください。
肥後橋の明治安田ビルですよ。どなたかESの内容教えてくれませんか?コピーしたものをどこかにやってしまったのです・・・お願いします。
昨年度も今年同様に、イニシャルについて人事からは曖昧な回答しか貰えず、内定者が明確にそれを知ったのは、今年二月の内定者ホームページ上でのことでした。
イニシャル研修は入社後すぐに始まります。
まず四月上旬に「アクセスリスト」と呼ばれる帳簿に、友人知人最大三十名分の氏名、住所、電話番号を記入してくるように要求されます。
イニシャル販売実習の活動期間は四月下旬から五月下旬の締め切りまでで、活動は基本的に土日もしくは平日の午後五時以降の時間外で行います。 土日やGWの活動については「自主管理表」の提出を要求され、休暇中のイニシャル販売の為の訪問予定者・予定地を記入させられます。
遠隔地訪問の際、保険契約を成立させると交通費が支払われますが、不成立の場合は自弁です。 また「自主活動」の名目で行われる為に、休日出勤手当の類は一切支払われません。
5件というノルマですが、これは全員がクリアすべき最低限の数字であって、実際はこれ以上の数字を求められます。 また、個人目標以外にも班単位・小チーム単位での達成目標値もあり(当然5件より大)友人勧誘に抵抗のある人も、大抵連帯責任の重圧の前に屈してしまいます。
現在までのところ友人勧誘は、その是非を問わず避けては通れない道だと考えて下さい。
また、以前にも書き込みがありましたが、初期研修以降でも営業所長研修や、営業実習、業績不振時にはノルマ達成のために、イニシャルからの募集を行っているようです。
仮に人事が「この会社では友人勧誘など有り得ない」と発言したのならば、それは現段階では真っ赤な嘘ということになります。
ついに人事です。ここが正念場!って思ったら最終もまだ山場ですか?
心配で携帯気になります。。
最終は意思確認かと思ってたけど普通に1時間ぐらい面接でした。
最終で内定でなかった人多いんですかね?
地域が指定されてませんでしたね。ごめんなさい。
私は名古屋で受けましたよ~。次が役員面接ということでした。
筆記の結果待ち、もしくは、適性検査との兼ね合いでは?
でも、電車に乗るところでちゃんとメモができなかったのですが、どなたか大阪で試験受ける方いませんか??
会場の場所があいまいで・・・o(_ _*)o
わかるかたいたら、教えてください!!
ほぼ全員呼ばれてるのかな?
大坂などでは内定出てるとは聞いていたのですが、もし関東の方なら、自分はまだ連絡がないのでちょっと不安を感じてしまいます・・
マヂですかぁぁぁぁ。゜ヽ(゜´Д`)ノ゜。
昨日夜8時半くらいに電話あったんですよねぇ・・・。
2回もかけてくれたから、ここかなぁ・・・。
また連絡くるのを信じて待ってみます!!!
ありがとうございました(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
最終で落とされることってあるんですかね?
今日、二次面接を受けてきました。今日は連絡ありませんでした。通過の場合は一週間以内にご連絡しますとの事だったのですが、二次面接通過の連絡は面接から何日くらいでsyo-さんは連絡きましたか?良かったら教えてください。
ありがとうございます!たすかりましたぁ><
お互い頑張りましょう☆
そうでもなかったです。
なんで、生保か、とか、どんな性格とか?
なんか、いつもとまた違うかんじだった。
あと、質問あればどうぞみたいな。
最終面接の何日後に連絡がくるもんなんでしょうかね?
内定おめでどうございます☆★☆syo-さんは最終面接中に内定頂きましたか?私は今日最終だったのですが、その場では何も…。なんだか不安です。。
>さけわかめさん
私は最終は今までと同じ質問はされませんでした。金融中心でまわってることを伝えてあったので、同じ金融でも銀行・生保・損保の違いをどう感じているか。どれが自分に合ってると思うか。を聞かれましたよ。雰囲気は今までは若い社員の方だったのですが今回はお父さんくらい(笑)の方だったのでやはり少し緊張しましたけど、ちゃんと私の話を聞いてくれましたし、今後の課題など誠実に話して下さってとても良い雰囲気でした!!頑張って下さいね☆私は連絡来ることを祈って待ってみます。
情報ありがとうございます☆疑問が解決しました!
持ち物は履歴書用の写真のみですよ!
グループ面接がんばりましょう☆
をされるのでしょうか?
履歴書って必要ですか?
写真を持ってきてって言われたような気がするんだけど・・・。
私は7日にES送信して、先程通過のお電話を非通知でいただきました★夜中の3時くらいは・・・さすがにないと思いますけどね・・?(゜Д゜)笑
非通知でかかってきましたよ!!
22万になるんですか?初耳です。私は関東で受けていて今最終面接が終わって結果待ちです。aliceさんはどちらのかたですか?
先日はアドバイスありがとうございました。今日、内定いただきました♪それで来週、お昼に呼ばれてお昼ご飯でも食べながらお話しましょうといわれたのですがほかの人もこのようなことを言われているのでしょうか?
昨日2回くらいあったのですが、出れなくて・・・(;_;)
でも夜中の3時半とかにもきたから、ただのいたずらかなぁ・・・。
どなたかヨロシクお願いします!!
みなさん頑張りましょう!!
結果は合格者のみに連絡すると言われたのですが、一次通過された方は面接してからどれくらいで連絡が来ましたか??