会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の夜に連絡を頂き、内定をいただきました。やはり1週間以内に返事はきました☆ありがとうごます。
私は昨日大阪で1次面接受けてきましたよ~☆
学生4:面接官1で、女性の方でした。で、かなり和やかで
、あくまでも私の場合ですケド、学生時代に打ち込んだことや志望動機など基本的なことだけでしたよ(>_<)
明るく元気にできれば大丈夫だと思います☆☆頑張ってください!!
私も丸の内ですが、東京駅だと思います。たぶん説明会のところに地図が出ているのでそれを見た方が分かりやすいと思います。
私も、最終面接のあとの連絡で内定をいただけると思っていたのですが・・・直接あって内定を出すみたいなことを言われました。そういう形をとっていると聞いたのですが、みなさんそうなのでしょうか。。少し不安に感じました。
こんばんは~!
私も同じく初面接です^^
とくに模擬面接とかやったことなくて
不安な面もありますが頑張りましょう!
同じ組だとびっくりですね!笑
私は関西なんですが、今日13時から一次受けて今日の18時頃通過の連絡いただきました。
>スーさん
だいたい40分くらいです。
私落ちましたよ~><;
総合職では3次まで進んでたので
まさか特総1次で落ちるとは思ってなくてちょっと驚きました。
面接の出来も悪くなかったと思うので
私も基準はわかりませんが
いさんは頑張ってくださいね☆
こんばんは!やっぱり服装は悩みますよね。。。俺は22日の昼からですよ!!SUSHIさんはいつですか?
嬉しさのあまり丸の内の詳しい場所を聞き逃してしまって。。
私は明日、一次面接なのですが本当にとっても不安です。。
初めての面接なので…(;´Д`)
なにかアドバイスなど頂けたら嬉しいですッ(>_<)
次の日の夕方くらいに非通知で内定を頂きましたよ。
きっといろいろ審査をして結論をだしていらっしゃるのだとおもいますよ。
書類選考
⇒一次面接 室長と1:2
⇒二次面接 支部長と1:1
⇒三次面接 支部長、人事、名古屋本部長と3:5 でした。
どの面接も自分の本音が言えて緊張せずにできました。
これから選考を控えてる方 頑張って☆
私は納得行くまで就活したいと言いましたが落ちたかなぁ~
まぁ正直な意見なんで後悔はしてませんが。
遅くなりましたが、三次か四次面接までかと思います…
曖昧ですみません。これから面接に行かれるのなら、
直接リクルーターの方に伺ってみたほうが確実ですよ☆
忙しいですけど、体調を崩さないようにして頑張りましょう!
私は17日に最終を受けましたが、その場でお返事を頂くことはできず、内々定の場合は1週間以内に連絡すると言われたので待っている状態です。
私も16日に人事面接受けましたが連絡来ません!
「次もがんばってね」って言われたのに・・・
はじめまして!ここは最終面接の後にも面談があるんですか??3次の最終で内定をもらえるということはないのでしょうか?
私も14日に?次面接受けましたが連絡まだきません…
落ちたのでしょうか…
会社に連絡してみるのはいけないのでしょうか。。
誰か合格された方いますか??
不安でいっぱいです(mー_ー)m
アドバイスありがとうございます☆気が楽になりました。せっかく何度も足を運んだので辞退という形ではもったいないかもしれないですよね。最終が終わり今度、上司の方との面談があるんです。迷っていたのですが、hanaさんの書き込みを読んで行く決心がつきました。ありがとう!!お互い納得のいく就職先が見つかるといいですね♪
一次面接を受けるのですが
写真のほかに持っていくものってありましたっけ?
どなたか教えてください。お願いします。
リクルーターの人に会ってから、一ヶ月くらい連絡がなかったので忘れられていると思っていました。
準備もしてないので慌ててしまいます。
選考のスピードの速さにビックリです><
ぜんぜんしゃべられず、面接官とも相性悪く落ちたと思っていたのに2次面接の案内が来ました。
皆さん、受かってますか??
過去の掲示板を見ても1、2次はほぼ落とさないと書かれてありましたので…
何聞かれるんだろぅ・・・
心配(。><。)
私も他に内定出ていて、しかもまだ就活続けていて、選考辞退しようか迷っていたのですが、社員の方に正直に相談したところ、「内定はとりあえず取っておきなさい。内定後、いくらでも考える時間はあるのだから。」と言われましたよ。
学生に対する理解のある会社だと思いました。
ここはES通過者のみに電話連絡のようです。
もう一次面接が始まっていると思うのですが><;
私は明後日面接です。
私も14日に受けて未だ電話は来ず。今まで即日連絡だったしもうあきらめてますが。けど補欠でも何でもいいから人事面接までいきたいー
ビジネスカジュアルで(笑)
自分も何着ていこうか迷ってます。
食事会はいつの何時からですか??
ありがとうございます!!3月末に出したのでもう少し待ってみます!!
すごい志望度が高いので緊張します↓↓
皆さん、頑張りましょうね!!
返信ありがとうございましたぁ☆選考って何次まであるかわかりますか~?
電話では書類選考に通過しましたって言われましたけど・・
まだ連絡くる可能性は充分あると思いますよ☆
はじめまして☆今日福岡で二次面接受けてきました。
私は学生2人に対して、面接官の方1人での面接でしたよ。
ここって即日なんですよね・・連絡来ない・・悲しい(>_<。)
その電話って非通知でした?
丁寧なお返事を、
ありがとうございます!
14日に最終面接を受けて、
その場で内々定をいただけたものの、
「それではまた後日連絡をするね」
と言われたまま、
ずっと連絡がなく心配していたのですが、
本日18日13:21に連絡がきました!
りらっくまさんは連絡が来ましたか。
ご健闘を祈っております。
因みに関西です!