会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡の電話をいただきました。だからもうちょっと待ったら来るかも☆
私も昨日夕方に2次面接受けたけど未だに連絡ないです…もう落ちたのかなぁ??
9番出口ですよーー☆★
まだ連絡きてませんよ~(TT)
一次のときはその場で合格って出されたけど。。。。
だめだったのかなぁ。。。
私も現在、関西の大学に通っていますが福岡での採用を希望していて、そのようにWEB上でも提出していました。選考は関西でありましたが、面接官の手元の私の書類にも「希望勤務地:福岡」って書かれてましたし、面接官にも面接中にそのように確認されました☆
WEB上でそう提出しているのなら大丈夫ですよ~☆^^
書き込み、ありがとうございました。
連絡は必ず来ると思ってもう少し待ってみます。少し不安が消えました☆
…ちなみに、ゆっち=ゆかりーのです。書き込みが反映されなくて名前を変えて2回投稿してしまいました。。
今日の何時ころに受けましたか??
午後2時からですよ~☆
学生4人、面接官1人という形式でした!
今週の土曜日です!!
非言語がとても苦手・・・心配なので
また勉強しないと(><)
肥後橋ビルに1番近いのって、肥後橋駅何番出口でしたっけ?
何時から面接を受けた方ですか?私は夕方から面接を受けたのですがまだ連絡きてませ~ん。
ここ選考の進み具合はやいですよね!!
まっこさんは筆記連休明けですか?
私はOG懇談会から10日ぐらいで連絡が来ました。だからそろそろ来ると思いますよ!ここは学生にとても親身な会社だからそのまま連絡がないなんてことはしないと思います。
連絡が早くてとてもうれしいです!!
次は筆記です。・・・
難しいのか、けっこう落ちるのか不安ですが、
がんばります☆
お返事どうもありがとうございます!!
かなり嬉しいです><
これから面接なので頑張りま~す^^
一次の時は合格者にも不合格者にも連絡で、二次の時は合格者のみ、という感じだったのですが、最終の時は特に何の指示もされなかったので不安です。。。
お蔭様で昨日TELをいただきました☆めっちゃ嬉しいです!!私は29日ですが、お互い頑張りましょう♪♪
聞きそびれました。。
分かるかたいますか?
皆さんはどれくらいの期間で連絡が来ましたか?
もしくは、同じように一次選考に進む前に連絡がなくなった方もいるんでしょうか?
1週間後には適性診断結果のフィードバック、その後の選考の連絡をすると言われたんですが未だに連絡がありません。
選考ではないと聞いていましたが、これだけ連絡がないと不安になってきます。。
皆さんは連絡どれくらいできましたか?
もしくは、連絡がないって方もいるんでしょうか?
今日二次面接を受けて、28日に筆記試験を受けることになりました。
めいじさんも連絡来るといいですね☆★
一次の時は即日だったので、落ちたのかなぁ・・・。
今日の11時に二次面接を受けて、17時頃に通知連絡来ましたよ。
次は筆記試験だそうです。
一時面接から何日くらいで二次の連絡来ましたか?
差し支えがなければ教えてください。
今日、多分ここから電話がかかってきたっぽいんですケド電話取れませんでした。
明日もかかってくるかなぁ…。
私は、心配さるところなく、落ちたようです。
色々質問に対してご返信ありがとうございました。
ここの総合職に受かったら迷いなく就職活動おわる!!
と思えた矢先なのですが。。。
しかし、ここの社員さんの素晴らしさは、それでも素敵だと思えます。この会社の社員さんには本当に色々お世話になったので。今までで、心からそうおもったのは初めてな会社でした。
ので、これから入社される方がんばってください☆
私も木曜日に最終選考を受けて、未だに
連絡がありません。
しかも、どのように連絡していただけるか
聞き忘れてしまいました。
自分から電話すれば?って思う方がいるかも
しれませんが・・・結果が怖くてできません(><)
いくら待っても来ないようであれば電話してみましょう!
もう4、5日放置されてるんですが・・・
私は関西で昨日2次面接受けてきました☆
学生3面接官1(1次より年齢が少し上の女性)で、聞かれた内容は、1次とほぼ同じでとても和やかでしたよ♪♪
他社状況は詳しく聞かれましたケド。。。
私の時は1次と全く同じこと聞かれましたよぉ!!
面接官を変えて再度確認ってカンジでしたぁ☆
当日に結果連絡があるので、携帯に注意デス!!
頑張ってくださいねぇヾ(o´∀`)ノ
私は28日に筆記受けます><
ホントに頭プゥーなんで筆記で落とされそぉデス・・・。。
何聞かれるんでしょうね、ドキドキです。
どなたかすでに2次面接受けた方いらっしゃったら、差し支えない程度でいいので、教えてください><
やっぱり即日or翌日が多いんですね!
私は昨日受けてまだ電話が来ないので落ちたっぽいです…。
通過した人は頑張って下さい☆
ここは即日or翌日が多いみたいですよ。
私は面接終了の1時間半後に来たりしました。
お返事ありがとうございました!!昨日待ち続けましたがTELありませんでした(涙)でも、ここ以外思い当たる企業がないので今日も待ってみます☆。。
ちなみに次回の面接は何日でしたか??
差し支えなければ、お教え下さい。。
電話かかって来ましたか?
私はお昼に【非通知TEL】出れなかったのですが
20時頃お電話ありましたよ~。
また今週、伺う予定です。
電話かかって来ましたか?
私はお昼に【非通知TEL】出れなかったのですが
8時頃お電話ありましたよ~。
また今週、伺う予定です。
一週間以内とは言われたけど、ここは即日or翌日連絡なんですかね?
私は関西で受けたのですが、最終面接受けて、すぐ次の日に内定の電話連絡ありましたよ☆それで、また会社に来てくださいって言われましたよ~
大丈夫ですよ。私は「三回かけ直してやっとつながった。」と言われたので三回はかけなおしてくれると思いますよ。