会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡こないです…もうだめかなぁ。
次は1:1で1時間とのことです><
東京から人事を呼んでると言っていたので、メチャメチャ緊張します↓↓
連絡こちらからするのはいけないのでしょうか??
私は28日に最終受けて、2、3日後に連絡するといわれたと思うので、それ以降日程が立ったら連絡したいなと思ってますが。ダメなのでしょうか??
もういいかげんイライラして
仕方ない私です(;;)
最終連絡きましたか??
いらっしゃいますか~~??
今日筆記受けたんですけど、その場で次の面接の日にちきめましたよ!!この違いはなんなんでしょう??
全員面接の日程決めたので、昨日とかに筆記受けた人全員に連絡くると思います。
私たちの回は人数が、すごく少なかったので、その場だったのかな。
前の書き込みみると、人が多かったってかいてあったので、その場で1人1人決めるのが、面倒だったのでしょう!!
だから、そのうち電話かかってきます☆
ちなみに、5月8日を面接の日にしてるみたいです。
午前午後とあり、時間には融通きくみたいです。
参考になったら、うれしいです^^
私には全くかかってきません。
本当、筆記が苦手でどうしようもないので
そういう結果がでた私みたいな者には、やっぱりかかってこないのだと思います。
みなさん、頑張って下さいね。
最終もいたって和やかな雰囲気の中での面接でしたよ^^
志望動機や、自己PR、学生時代に印象に残っていることなど、本当にスタンダードな質問ばかりでした。ただ、今までと違ったのは、質問されて答えたことに関し、さらに質問される、といった感じだったことでしょうか。
「つらいけど頑張れる?」などの質問はなかったですが、入社後どんな営業がやりたいかは聞かれました。
私も他社状況を聞かれた時に、今の状況を正直に話して就活は一応続けようと思ってることを伝えましたが、「正直に答えていいですから」と拘束はなかったです。
あと、私は四日後にお電話いただきました^^
ありがとうございます★じゃあきっとココですかね♪
私も6時過ぎに1回目の非通知がありました・・。
明日掛けなおしてもらえるのかな??
関西では明日も筆記試験実施されるのでしょうか????
だったら会社はお休みじゃないですよね><???
自分から掛けるべきか悩みます・・・。。
特定総合職は5年目までは営業です。
1年目は営業の人と同様、個人の家に出向き契約を取ってきて、2年目から営業職員の人について、指導などを行うそうです。
社員の方に簡単に教えて頂いただけなので、詳しいことや、ホントにあっているかは微妙ですが、とりあえず営業をやるそうです!
私も今日の午前、関西でテストを受けました。通過の連絡は非通知で夜の6時くらいにかかってきましたよ。あいぼんさんの非通知もそうだといいですね(´∀`)
>みーちゃんさんへ
うち的にはかなり難しかったです。。SPIではないですね。。なんか初めての形式でした。
言語のほうは読解力が必要な気がしました。
でも私も全然出来ませんでしたし、自信を持ってがんばってください(*´∪`*)
きぃこさん>
あてずっぽで合格。。すごいですね。
でも少し失礼かと・・行く気が無いなら早く辞退してあげたほうが本気で行きたい方もいるわけですし(o>з<o)
あと総合職は筆記でかなり落とされたみたいですよ。
気分を害されたらごめんなさい。
アルバイトの間に4件も非通知の着信が残っていて、どこの会社かわからず不安です!!掛けなおしてもらえるのでしょうか??
私もここは筆記では落としてないと思います。
過去ログにも筆記は形式的に行っているだけと書いてあったと思います。それだけ人物重視ということなのでしょう。
おめでとうございます☆★明日筆記受けるのですが、できたらアドバイスください!!お願いします…時間はどのくらいでしたか?
みなさんも来てるみたいだし、ここかなぁ…
もう一度かかってくるか心配です><
今日のお昼に筆記を受け、夕方5時頃に通過の連絡を頂きました。
このようなことを書くのは、真剣に選考を受けておられる方に対して失礼かもしれませんが、私は今日筆記で落とされることを狙っていました。
下手に選考が進んでしまうとなかなか辞退しづらくなるので、筆記で落としてもらおうと思って、問題を読まずにひたすら適当にマークしまくりました。
これはもう完全に落ちたなと確信していましたが、どうしたことか通過してしまいました。
何かの間違いでは・・・と半ば絶句してしまいましたが、こんなふざけた私が通ったのだから、出来なかったと落ち込んでいる人も希望を持っていいと思います。
鉛筆転がして書いた解答が高得点だったとはとても思えません。
パンフレットがなく、HPを見たりはしたのですが業務内容がいまいちつかめず困っています。
どなたか簡単でいいので教えていただけませんか(´;ω;`)
明日午前筆記です(^^;)
おめでとうございます!!やはり、難しかったですか??
普通のSPIでしょうか?
説明会などに参加していないので、実のところどんな仕事内容なのか分かってません・・・。ノルマとかってあるんでしょうか???
最終の面接はどんな感じで受かりましたか??
私も最終受けたのですが…手ごたえなく…
「つらいけど頑張れる?」とか「内定後どうする?」とかの質問ありましたか?過去の先輩内定者の記録によると最終では何か入社の促すことがあるみたいで。。
私には何もなかったー
あげくに他社選考状況も答えられず…
どれぐらいで連絡きましたか?
どんな感じだったか教えて頂ければ幸いです。
電話で時間は1時間と言われたのですが、実際はどの位かかりましたか?
本当に連絡早いですよね。
全然できなかったぁ…><
他の方が言ってるように、私の回も受けている方が多かったし、ここでだいぶ削られそう;;
今日、筆記受けて通過連絡がこられた方いますか??
過去の書き込みとか見てると即日とか次の日に連絡をもらった方が多いようだったのでがっかりしていたのですが…あきらめずに待ってて良かったです。
最終受けられて連絡がないという方、まだまだ信じて待ってていいと思いますよ☆きっといろいろ審査をされていて時間がかかっているのだと思います^^
色々人によって考え方は違うと思いますが、私はここの会社すごくいい会社だと思ってます!明治安田大好きです☆
確かに営業は大変だとは思いますが…それはどこの企業にも言えることだと思います。
来年からここで働こうと思っていらっしゃる方、どうぞよろしくお願いします。一緒に頑張りましょう!
来ましたよ~
今日筆記受けてきました!!
でも、ぜんぜん答えられませんでした…
最後の質問もあまり何も言えずに…
最終で落ちることがあるのでしょうか…
2、3日後に連絡すると言われましたが、
合否にかかわらずいただけますかね??
昨日13時に2次受けて、18時通過のTELいただき今朝、次のステップの筆記試験受けてきましたよ。
>まりこさんへ
私も難しいと感じました。GABぽい感じもしますよね。
受かってるといいですねー。
もし試験通過された方いたら書き込みしてくださいね!!
圧迫とか、突っ込んだ質問とかされましたか?
私も関西で25日に最終受けてまだ連絡来てません。
不合格ということなのでしょうか??
面接は良いムードだったので合格を期待しているのですが…。
お互い連絡来ると良いですね!!
ほとんどできなかったです。。しかも言語とかさっぱり(涙)
筆記試験の1回の人数もかなり多かったしこれはだいぶ落とされそうな感じでした。次は人事面接で1対1って言ってはったし…。明日受ける方頑張ってくださいね☆
昨日大阪で二次面接受けて連絡来た方いたら書き込んでもらえるとたすかります・・
ありがとぉございますっ!!SPIかぁ…確かに一般職とは違うからSPIなんだろぅなぁ><
お互い頑張りましょうね><
っていうか明日なら午前、午後どっちでもいぃといわれて午後は学校があるから午前でって頼んだけど、朝9時は早すぎるぅ><;
アタシはかなりアホ大(余裕で産近甲龍以下・・・)に通ってるんで、筆記までいけたのが奇跡デス★
デモ、最大の難関の筆記が・・・。。。
筆記で落ちまくってるので不安です。。。
私はまだ来てないです(>.<)
即日連絡の人が多いみたいなので、ダメかと思っていました。
私は明日の16時から試験です(><)
内定者日記では去年はSPIだったようです。
お互いがんばりましょうね☆☆
連絡が来ないです(ノ<)
あんまりうまく話せなかったから
連絡来たらいいけど
他も考えなきゃ。
なんも勉強できてないよー><
ここはGABとかじゃなくて、SPIなんですか!?
分かる方教えてくださぃ。。