会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし再度、会社の方に行って、意思確認を
してから内定…という形になりました。
とうことはまだ内定ではなぁぁぁぁいっ(><)
私はここか、日本生命かで悩んでいます…。
どうしよう??
ありがとうございました!!
営業するとは知らなかったのでびっくりしました。
パソコンが使えない状況にあって、せっかく教えていただいたのに御礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
筆記の時間をずらしたいのですが連絡できず困ってます…
私も今日人事面接受けて、20時頃に連絡いただきました☆
GW中ズット選考しているかは分からないですけど、3日は選考を行っているみたいですよ!
私は3日に1:1で特定職についての相談会の予約をしました!(これは選考に関係ないらしく、最終面接に向けてのアドバイスらしぃデス。私はチェックシートがけっこぉ間違えてたので↓)
来ないです・・・
かなり不安ですよね(泣)
ここまで頑張ったのに!!
私的には筆記がとても難しかったのでしょうがないか
と思っているところもあります・・
でも・・・もしも連絡がきたら書き込みます!
☆さんもできたらお願いしますね♪
今日は連絡来なかったです。。今まで全て即日だっただけにショックが大きいです。。(>_<)
頑張って待ちます☆
かなり突っ込まれるんでしょうか??
他にも今日連絡来た方いらっしゃいますか??
確か集団ですよね、どんな雰囲気でしたかぁ?
先ほど内定の連絡をいただきました。
もう就職活動やめられますか??
内定承諾書を来週にもらいに行くことになりましたが、就職活動やめるといわないといけないのでしょうか??
連絡こない~って思ってましたが、今日のお昼に連絡もらいました。
その時の電話では、1・2次と同じく丸の内本社だとおしゃってましたよ♪
私はバカなので筆記で落ちないか不安でしかたないです…。
少し失敗したかなぁ??と不安だったんで、ホントに良かったデス><
最終面接の前に質問回(1:1で選考には関係ないみたぃ!)をして、最終面接に望んでくださいろのことでしたぁ☆
私は1週間以内に連絡しますとだけ言われました☆
まだ誰も連絡きてなさそうなので、今回は時間かかりそうですね(>_<)!!
連絡きた方いらっしゃいますか??
私は明日なんですが、時間は1時間かかりましたか?
早めに終わりました?
どれぐらいで人事面接通過の連絡ありましたか??
今日3次面接受けましたー連絡まだきません…
連絡は1次面接からのことを一週間検討させてもらいますとのことでした。今回は一週間まとうかなぁと。
どんな感じで言われましたか??
私は、福岡なんですけど仙台もESの締め切りは4月30日でしたよね?きらりんさんは、ESをいつだされましたか?どれくらいで、面接の案内が来たのでしょうか?返信お願いします(>-<)
誰かこられた方はよかったら教えてください☆
私の時はなかなか優しい方でした!
筆記試験の場所はどこでしたか??
はじめまして☆私も今日3次面接受けてきました。私の面接官の表情は怖くはなかったですけど、結構深くつっこまれました。。今回の結果は、まだ人事面接が始まったばかりなので今までよりも遅くなるとおっしゃていました。かなりそわそわするけど待ってみましょう!!笑
私も今日大阪で3次面接受けました~☆
まだ連絡きません。。。私の場合いつもの内容と違うものが多く(雰囲気も)答えるのに精一杯でした。
今までの面接と聞いてることとかは一緒だったんですけど、面接官の顔が若干怖かったデス!!笑
同じく結構手ごたえがあったのに…ショックです。。
私も28日に筆記受けたんですけど連絡ないです。きましたか??
手ごたえあったのにこなくて残念・・・・(´・ω・`)ショボーン
25日午後に最終受けて、28日夕方に内定の連絡を頂きましたよ!
28日に最終を受けられたのであれば、まだ明日や連休以降にに連絡が来る可能性ありだと思います!
仙台では明日から特定総合職の面接が始まります!
それでこれから先の選考がどんな感じの日程で進んでいくのか教えていただけないでしょうか?
みなさんの書き込みを見ているとなかなか早いような印象を受けるのですがどうなのでしょう?
5月後半に教育実習が重なってしまうかもしれなくて不安です(>_<)よろしくお願いします。
私、もう明日に連絡したいと思っていましたが、私も火曜に連絡しようかと思いました!!
あら。私も29日の午前に二次面接受けましたよ。
私も30日の午後に非通知があったのですが取れませんでした。
そして今日は電話すら鳴りませんでした…。
ここは日曜日も連絡等をやってるんですかね?
そうですか~。ありがとうございます!!
私は29日に受けたんですが電話がきません・・・
筆記で落ちるのは悲しすぎます・・・
なのでもうちょっと信じて待とうと思います☆
書き込みありがとうございます。
明後日まで連絡がなかったら、火曜日の夕方にでも
連絡してみようかなと思います!
連休を楽しく過ごすためにも…(笑)
私は28日の9時からテストを受けましたよ!!
怖かったんですかぁ??><
モシカシテ、圧迫とかですかぁ??
何かアドバイスがあれば教えてくださぃヾ(o´∀`)ノ
私は明日人事面接を受けるんですが、面接だけで1時間かかりましたか?志望動機について深くつっこまれる感じですか?差し支えなければ教えてください。
私も29日の午前に受けましたが、まだ連絡ないです(>△<)
昨日の3時ごろ非通知かかってきてたけど、どこからかが分からない…今日連絡来ることを祈りましょう!!
返事遅くなってごめんなさい。ありがとうございます。ほんと不安だったんですけど、たぶん勤務地は関西と書いた覚えがあるので、大丈夫な気がしてきました。ほんとありがとうございます!!
がんばって下さい、私も受けましたが、東京から来た一番人事でえらい田窪さんという方でした!!
結構怖かったですが、通ったのでいい人です!笑
もうすでに受けた方がいればどのような面接か教えてください?
いつテスト受けられたんですか??