会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん同じようなこと言われているのでしょうか?
何日後くらいに連絡きましたか?
私は行きたい企業の中の一つと言いましたよ(^^;)まさか電話で聞かれるとは思いませんでした。
私もここが第一志望ではないです・・・。第一志望と言ったら本当の第一志望から内定いただいた場合が困りますよね。私は電話で言ったことをそのまま言おうと思っています。
でも3次は筆記もあるので3次で落とされそうですけど(><)
志望度ですか。参考にさせてもらいます!!私は電話で志望動機を固めておくようにと言われましたよ☆
ぶっちゃけみかさんはここが第1志望ですか?
私は違ったので、2次の面接では第2志望群…と濁していたのですが、やはり次の人事面接では第1志望です!と言わないと通過できないのでしょうかねー?
今日明日中に連絡いたしますとのことでしたので、信じて待ちます~!
その場で内定貰えなかったので…。
こちらこそいろいろと励ましてくれてありがとうございました(^U^)☆☆
がんばってくださいね☆
わたしもがんばります♪♪
できるそうです。
法人営業職の方がおっしゃってました。
わかる方いらっしゃいませんか?
関東ですか??私の今日受けたのですが、1週間以内に連絡するといわれました・・・
4日と1週間って大分違いますよね。。。ダメだったのかなぁ・・・
私も昨日最終受けましたが、その場で内定頂けませんでした。木曜まで待ってくださいというようなことを言われたのですが…ダメだったのかなぁ。。
15日に受けてその場で内定出た方っていらっしゃいますか??
最終面接でその場で内定頂いた方と電話連絡しますといわれた方といるようですが、
電話連絡と言われた方でその後連絡がきた方はいますか?
どのくらいで連絡はきましたか?
水曜に最終を受けるので不安です!!
>まーちゃんさんへ
信じて待ちたかったのですが、私は他社さんに行くことにしました☆
悔いはないです!hamuhamuさんに吉報が届きますように☆☆
そして、まーちゃんさんは明治安田をより一層いい会社にしてくださいね☆
色々有難うございました~~♪
はじめまして☆大阪で内々定をもらった者です。
職種理解度チェックアンケートは○×で書き込むものです。選考には関係ないので心配いりませんよ。
人事面接で自己採点をしてわからなかったところを質問するって感じです!
人事面接、頑張ってくださいね☆
こんばんわ☆はじめましてです!!私は11日に3時面接を受けました。そして今日の夕方に通過の連絡をいただきました(^^)職種理解度チェックシートは例えば社宅の制度のことや研修のこと、団体営業のこと、特定総合職の仕事内容などの問題を○×で答えるようなもので10問ほどありました。ですが、選考には一切関係がないとおっしゃっていましたよ(^^)
ほんとーにありがとうございます☆☆こんな暖かいレス頂いたの初めてです(><)絶対に頑張ります!!!
私も3次これから受けるのですが、明治安田の志望度を見るみたいですよ!2次通過の連絡の時に教えていただきました。
すでに受けた他の地区の方でも分かればお願いします!!
質問に関する答えではないのですが、3次に進まれるようで、”がんばって”と言いたくて、書き込んでます。かおるこさんには、1次通過待ちのときに、お世話になったので☆
はじめまして~☆
次回三次選考を受けるのですが、職種理解度チェックアンケートというのはどのようなものなのでしょうか?マーク式なのでしょうか?それとも質問に自分の言葉で答えるのでしょうか?
返信お願いします(>ー<)
あたしも一緒です。
月曜日に受けました・・・。やっぱりもらった人はその場でみたいのが多いみたいなので、すっごく不安です。
同じ状況の人がいてちょっと心強いです。
私のときは人事部長さんと一対一でしたよ。
どのようなこと勉強しとけばいいか、
よかったら教えてください!
前の書き込みには、SPIで、国・数15分と書かれていましたが、
全体の所要時間はどのくらいなのでしょうか??
それと、筆記の後に質問会があるそうですが、
出席したほうがいいものですか??
選考には影響しませんよね??
質問ばかりになってしまって、すみません(>_<)
私の場合はいつまでに電話するとは言われずに、また電話します。みたいな事を言われました。
もう選考が進まれている方にお聞きしますが、3次(人事)面接の雰囲気と質問事項はどのようなものですか???あと、筆記は重要視されるのでしょうか???
こんな状況の中、明治安田にいく人の気が知れない・・・
最終は志望動機も自己PRも聞かれませんでしたよ。
特定総合職はどのようなお仕事をするのかといった点を
聞かれました。営業をやる覚悟や根性を見られていた
気がします。
あと、最近気になるニュースや卒論について聞かれました。
難しい質問はなかったので、緊張せず頑張ってくださいね。
わたしもまだきていません(><)
普通の雑談だったのになぁ。。。
でも一次面接の時に女の面接官の方が三次の人事面接まで
進めば、ほぼ落とされることはないと言っていました。
その言葉を信じて火曜日まで待ってみます(><)
はらはらさんも一緒にがんばりましょうね(><)!!!
すごく辛いけど。。。(TT)
内定おめでとうございます☆!私は、まだTELないんですが、まーちゃんさんは、面接終了後に何と言われましたか??
差し支えなければ、お教え下さい!
ちなみに、私は火曜までにはTELします。てな感じでした。。。
今日もTEL来ませんでした。。続々と内定者の方が出てきているので不安すぎです。。でも、火曜までには連絡すると仰って下さったのを信じたいと思います。。
でも、辛いです・・・・
すでに受けられた方に質問なのですが、どのようなことを聞かれましたか??差し支えない程度でいいので教えて頂きたいです!
私も東京で最終面接受けて、その場で内定はもらいませんでした。その日の夕方くらいに電話かかってきて内定をいただきました。だからその場で内定でなくても電話でくる可能性もあると思います(^^)
はっきりと覚えてないので悪いのですが、私は連絡遅いほうだったし期限遅れてのこともあったし内定まで時間かかったのですぐ来ないとダメでは絶対ないと思います☆頑張ってください!!♪
私も最終で内定いただけませんでした(TT)
月曜日に受けたのですが未だに連絡ないです。。。
内定をもらう大体の方はその場なんですかねぇ。。。(TT)心配です。。。
「志望理由が曖昧なので、この場で内定はだせません」
といわれました(T_T)
ご縁があれば1週間以内に連絡とのことですが、悲しい・・・
ですが、昨年の内定者日記を拝見するとTEL通知の人もいるようなので、諦めたくないのですが、、、
今年になって関東でTEL内定者の方いらっしゃいますか??
私は9日後に通過連絡きました。
絶対落ちてると思ってたのでびっくりでした。
今は二次結果待ちです。
とても和やかな雰囲気で特にいつまでに決めろとも言われず、
来てくれるのを信じていますと言われました。
その場で握手をしましたが、手が汗ばんでてハズかしかった><
私も同じころに通過の電話もらいましたよ^^
2次選考、お互いがんばりましょう!!
私も信じて待ってみます!
うぅ~ケイタイよ鳴ってくれぇぇぇ~(笑)
親切な返信ありがとうございます(><)
とても励まされました(0^^0)
わたしもぶんさんと働きたいです☆
連絡はまだきませんが信じてまってみます。
でも、もう一社どうしても行きたい会社があり、悩んでいます。内定いただいてから辞退した方いらっしゃいますか?
実は、私も内定をいただいたものの迷いがあります。周りからもかなり厳しい仕事だと言われています。ただ、私も社員の方々はとても魅力的だと感じてて悩むところです。けれど仕事はどれもしんどいものだし、内定をいただけたのもマッチしているからかな?なんて思います。営業は確かにつらそうですが、特総は、営業のための営業じゃないと言う言葉を信じたいのですが…真剣に考えればこそ悩みますよね(’_’)
私の時は「今日(面接をした日)を含めて2日以内」と言われました。
…が、実際通過の連絡を頂いたのは5日後でしたよ(^^;
間に土日が入りましたけども。
>>ゆかさん
ありがとうございます☆第一志望なのでとてもドキドキしますが思いを伝えてきます☆