会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今後の総合職の採用スケジュールをどなたか教えていただけないでしょうか??????(面接は何回あるのか、筆記試験はあるのか、など)よろしくお願いしますm(__)m
決まったかたはおめでとうございます。
もう待つのやめて潔く諦めることにします。
筆記試験受けられた方に質問です。難易度を教えて頂きたいのですが・・・あと対策など短期間でありますか?本当に明治安田生命に行きたくて・・・
私も今日連絡をいただきました!!
お互いやりましたね☆☆
かおるこさんは、最終はいつ受けられるんですか??
ところで福岡では、何人くらい受かるんでしょうかねぇ。。。
何人くらい受けたんだろう。。
私もわからない(>_<)
内定出てる人いたら書き込みしてほしいです。
あきらめきれなくて・・・。
私もわからない…笑。掲示板見ている限り、後日内定の連絡もらった方はいらっしゃらないようですね。第2回選考の案内が来ていましたし。。残念だけどご縁がなかったのかな。
私は1ヶ月くらい前に内定を頂いて始めはこの会社しかないと思っていたのですが最近になって悩んで来ました。内定を頂いたらやはり辞退するのはむずかしいのでしょうか?
終始和やかですよ
自分を出せるように頑張ってください
何人くらい受けたんですかね??
全くわからない状態です(>_<)
来週の火曜に大阪で集団面接です。
すでに面接を受けられた方で聞きたいの
ですが、どのような感じだったのかを
聞きたいのでお願いします。
さっき3次面接通過の連絡を頂きました。17日に受けて2日後です。参考までに☆
良い結果が来ることを期待して待ちましょう☆
お互い連絡が来ることを願いましょう。。。☆☆☆
私も全く手応えがなくて、落ち込んでいます!
私と一緒に受けた人が、ほんわりしてるけど自己主張の強い人で圧倒されました(笑)
でも、負けてられません!!
私も仙台です!
最終受けたんですが、連絡来てなくて。
だめだったのかな。。
志望度高かったのでショックです。
午後からですかあ。ぢゃあ、会ってはないですね。
フィードバック!?んなもん、存在してません!笑
来ないです・・・泣
実は、私は「営業に対して不安は?」とかいわれて「以前はありましたが、今はありません」なんてとんちんかんな事を
ゆったし・・・何ゆってんのさ。ですよ。苦笑
今日お互い来ることを願います☆☆☆
まだ着てないってことはまたダメだったのかなぁ。
私は午後からでしたよ~。
他の人はその場で内定を貰ったり、フィードバックがあったり、今後のことの話を少しされたって書いてありましたが
私は全くそういう良い感触がなかったので…(泣)
最終まで何回もいけているのであれば、今度こそ大丈夫だと思いますよ!
もう、本当に連絡が来てほしいです。
ここで働きたいです。
連絡まだきてないです。てか私、今回の面接はあんまり自信がないので連絡が来るか分かりませんが…(笑)面接自体は盛り上がったんですけどね!
面接では何日以内に連絡とかではなく近々かけるから~、みたいな感じで言われたので今週末くらいには連絡あるんじゃないですかねぇ。。。ここは土日も連絡するみたいだし☆
こちらも連絡来ました!来週集団面接ですね。
ここにすごく魅力を感じます!面接回数はだいぶ多いみたいだけど、頑張りましょうね!
ところで、二次選考は周りと比べられることはないっていうのは??よければ聞かせてください☆
今日非通知で連絡頂きました!!2次選考は周りと比べられることもないみたいやし共にがんばりましょう!!
無事内定いただけました^^何日までに返事しないといけないのでしょうか><
いたら書き込みお願いします!
じゃあ、同じですね。
まさか同じ時間でちょっと話した方だったりして・・・笑
何時からでしたか?
そうですね。気長に待ちましょう☆あたしは待ってるのが3つもあるし、最後の面接で何度もつまづいてるのでこわくて・・・。
連絡着たらよかったら教えてください☆
そうなんですか!?それでMIさんは内定すぐいただけましたか??
今日も電話は来なかった・・・泣
ありがとうございます★がんばります・・・
私も3次で団体保険と個人保険の違いについて君はあまり分かってないと言われました。
でも最終に進めたのであんまりそこは関係ないんじゃないかと思います。
学生にとって保険ってあまり関わりのないものですし。
でもその時はもう終わったなと思いましたけどね・・・
朗報がくるといいですね☆
私も福岡で選考を受けているものです!
今日、三次選考を受けたんですが、連絡ってもうきましたか~?どれくらいで返事が来るのでしょうか?
16日の午後に受けて、今連絡きましたよ!!
私は次回の選考を辞退したのですが、
怒られるどころか、逆に励ましてもらい、
今までの面接の総括なども聞かせていただけて
とっても感動しました。
本当にいい会社だなと実感したので、
Iさん、もし次に進まれるならがんばってくださいね!!
いましたら情報交換しましょう(><)
私も月曜日に受けて、もしご縁があったら一週間以内に連絡しますと言われました…。
今まで連絡が早かったので、心配で仕方がないです。
どうしてもここに行きたいので…!(涙)
まぁ一週間もありますし、お互い気長に待ちましょう…。
私は月曜日に最終を受けました。
ご縁があったら一週間以内に電話しますといわれ・・・
来てないんですッ!落ちたんでしょうか・・・
ありすさんはいつ受けられたんですか?
あたしはかなり最終で団体保険と個人保険の違いをうまく
こたえられず否定された?のでもうビビッてます。
丁寧な返信ありがとうございました☆
明日、安心して選考に望めそうです!!筆記がとても苦手なので不安ですが、一所懸命に頑張ってきます!!!
私も併願をしていますが、出来るそうですよ☆私は説明会の時に人事の方に聞きましたよ!
やはり最終でも結構落とされるのでしょうか…。
3次面接お疲れさまでした☆筆記そんなに難しくなかったんですか?私は筆記がかなり苦手なので心配です。面接2次も長かったのですが3次も長いですね・・・。教えていただきありがとうございます。明日頑張ってきます☆
ご親切にありがとうございます(>_<)☆
確かに昨年、不払い問題がありましたが、私は
不安だったので社員の方に質問などをして、
大丈夫だと感じたのでここに入社しようかなと
考えています。
逆に、問題が明るみに出て、トップの方も変わった
ということもあるので、今後、周囲の目もあって
問題が出しにくくなったのではないかと思っています。
勤めていくにつれて、歩合制になるのでしょうか??
今日3次面接行ってきました☆
3次は始めに筆記があって国語20分数学20分でした。難易度は簡単~普通ぐらいで、その後特定総合職の仕事内容の理解度チェックみたいなのをやりました。
面接は人事1対学生2で50分ぐらいあってかなり穏やかでしたよ。志望動機や自己PRは聞かれませんでした;;
参考までに☆☆
最終面接の際、早くて今月末に懇親会やるみたいなこといってましたよ☆あと、内定者が利用できるHPもつくってくれるみたいです☆
だから、まだ連絡なくても大丈夫なはず!!
連絡きたら、また書き込みます^^
私も最終面接で後日また連絡しますと言われて以来、音沙汰なしです(@@;)たぶん全く同じ感じだと思われます。。
まだ選考過程の方もいらっしゃるので、全てが終ってから連絡がくる?とか考えてます・・
学生が一生懸命話すのと同じくらい、面接官の方は真摯に聞いてくださるので、選考に進まれてる方は、自分の考えを正直に伝えればいいと思います♪一緒に働けるといいですね☆
私も関東です。1週間と4日は何の違いがあるのですかね?でも、1週間の方が見込みありそうですね。
大したこと聞かれなかったし、あの合否はどこで別れるのでしょう。。。
私はあさってです(^^)頑張りましょう☆
参考になりました☆確かに第1志望と言ってしまうのはまずいですよね。私も他に行きたいところがあるし。誠意をもってできる限り正直に話したいと思います。それでだめなら仕方ないですし。
明日の筆記では一緒になりそうですね。お互いに頑張りましょー☆