会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>どんふさんへ
そうですかぁ(><)ここは通過者には即日電話いってるようなのできっとダメだったんですよね・・・楽しい雰囲気の面接だと思ったのに。。書き込みありがとうございます!
私も明日大阪で3次面接です。
確か2時30分と言われましたよ★
筆記と面接両方と聞きました!!お互い頑張りましょうね。
俺はもう諦めてます、、。
俺自身はやっぱ最終の感触を考えるといけなかったという現実が少し厳しいですけど、いらないこととか本音で行き過ぎたかもという結論に至りました。なんか自分の本番の弱さがここまでだったかと思うとへこみまくりです><
私は5月に内定をもらった者ですが筆記試験を受けてその日に人事面接というようなことではなく、筆記試験を受け終わった後に次の人事面接(3次面接)の予約をしました。そして後日人事面接をして、筆記試験と3次面接を総合した結果で最終面接にいけるのかが決まります。みなさんもそうだったと思うのですが^^;
私もきません。ご縁がなかったのでしょうか。
そうなんですか・・。僕の場合は決断まで2週間以上は与えられてないので多分食事はなさそうだな・・。まーちゃさんはお断りするみたいですね、納得のいく会社へ行ってがんばってください☆ありがとうございました。
私も7日に一次面接受けましたが連絡ないです(:;)
今日来なかったらアウトですかね(><)??
6日か7日に関東で一次面接受けて連絡いただいた方いましたら書き込みお願いします!!
丁寧な回答ありがとうございました。
明日がんばってきます☆
私は総合職ですが、たぶん同じような内容なので書き込みます。
国語⇒短文がいくつも出てきます。「本文の内容と異なるものを選択しなさい」「カッコの中に入る言葉を選びなさい」などです。少し時間が少ないかもしれませんが、中には10秒くらいでとける問題もあるので、あせらず確実の解いてください。時間は15分。問題数は忘れました。。。
数学⇒最初に事務処理の問題があります。簡単すぎて気が抜けますが、うっかりミスがないように気をつけてください。その後はSPIです。これも非常に簡単です。時間は15分。問題数は30問前後(事務処理だけで20問以上)
以上です。。。。。かんばってね(≧∀≦)ノ
私は来ていないです。6日面接でその場で「内定」って言われた、関東の人がいたら諦められるのですが、この状況だといなそうですし。なんか「落ちた~」とかはっきりできる面接じゃない上に最終面接だったから、ちょっと諦めにくいんですよね(笑)
遅くなってすいません・・・私は内定を頂いて2週間くらい経った後に電話で、食事会の誘いがありました。しかし、そこでは辞退したいと言える雰囲気ではありませんでした。会社の説明でした。束縛は全く無く色々考えて決断してねと言われました。人事の方はとても親切ですよ^ー^
6日最終で受かった人ホントにいないんですかね・・?
6日に受けた方で内定が今日出た方!!おめでとうございます☆
私は昨日内定を頂いたのですが、人事の方とお食事という機会がありそうな様子はありません。まーちゃさんはどんな経緯でお食事にいかれたんですか? 今、入社するかどうか考えているのでそのような機会あるといいなーって思ったんですが・・。
私は昨日内定を頂いた者なんですが、人事の方と食事をという機会がありそうな感じはしません・・。 入社するか今考えている途中で、そういう機会あるといいなー、と思ったんですが、まーちゃさんはどういった経緯で食事にいかれましたか?
5、6日で差はないと思います。私は最初5日に言われましたけど、予定があったので6日にしてもらいました。
むしろ、日にち選んでいいよみたいな雰囲気でした。
私もその場で内定とはいきませんでしたが、まだまだ希望は捨ててません!
6日に受けた方、幸あれ☆
マジですか!?ってことは計算上では今日一日期待して待っていれるってことですね!!よかったぁ~☆今日も一日いろいろ予定があるけど、不安すぎて眠れず貫徹ですw
でも、少し気が楽になりました^-^
>>aaさん
ですよね!?偶然にしちゃ多すぎるような、、。
みんなで入社して建て直しちゃいましょ~!!
ってかここまで6日電話連絡予定の人が多いのに、6日だけここまで連絡なしってのはちょっとおかしいって。
確かにこっちも、同じく少し諦めています。だけど、僅かだけ希望持ってみよ。そしてもしみんなが入れたら誰よりも明治安田で活躍してやろーよ!!!
だから電話があったらみんなも隠さず報告しましょう!!
…朝早く防災放送で目覚まされました私でした(笑)
俺は5回+説明会で計6回行きましたよ^^;
ゲンを担いで全て同じ順路で会社まで歩いたりww
ってか、俺は面接では全て“一週間以内”と言われましたよ。しかも、5・6日と最終面接が行われたのは確かですが、俺は5日に電話を受けた人間です。金曜の夕方の電話に出れず、土日をはさみましたから。だから、日程的に差異があったとは考えにくいんですが。
確かに今までほぼ当日に連絡、遅くても翌日に来ていたので最悪な結果が目の前を行き来してはいますが、とりあえず今週一杯は待ってみませんか?お互いかすかな希望だとはわかってはいても。
それにしても最終面接でもここまで落とすんですね(A´・ω・)
就活始めるまでは最終って握手が大前提だと思っていましたよww
6日に最終を受けた人は、その場で内定をもらえないとほぼ期待ゼロかなと勝手に思ってます。
私は面接の最後に、「面接の結果がよければ1週間以内に連絡します」と言われました。
今までの選考で次の案内の期日を明確に言われなかったので、今回1週間以内と言われたのは、遠まわしに縁がなかったというニュアンスに感じました。
今まで全て即日に連絡がきていたので、今回は正直厳しい予感です。
1次、2次、筆記、人事、最終と5回も本社まで足を運んだので、最終まで行って内定もらえなかったのは無念です。
まぁ、縁がなかったと思うしかないのかも知れませんが・・・まだ諦められない自分がいます。
確かに2度の行政処分は最悪かもしれませんが、そこから原点回帰して再興を目指す現状に協力がしたかったです。
俺もフィードバックでは好印象かと感じましたが、どうやら空振り。非常に残念で仕方ありません。内定者の、特に5月選考を勝ち抜いたみなさんは是非頑張ってください!!
おめでとうございます!!お互い就活で苦労しましたね・・・。けど、おかげで逆境にかなり強くなったと思います!!この力をこの会社に注げたらいいですね!!明治安田生命一期生として共に盛り立てていきましょう!!
自分もサブさんと内定式でお会いすることを楽しみにしてます♪
もう20時過ぎたし、やっぱ落ちたのかな。。。
面接ではフィードバックで結構褒められたのに・・
もうあきらめるしかないか。。。
6日に最終を受けたその場内定ではない方で連絡が今日あった方は報告を出来るだけ具体的にお願いします><
間に合いました!!!
教えていただき本当にありがとうございました☆
ってことは、6日に受けた人間は今日がデッドラインってことですね…。携帯よ、鳴り響け><
もう遅いかもしれませんが・・・
選考は本社(丸の内)です。
1階の総合受付のところに行けば案内してくれるはずです。
5日に最終受けて、私もその場で握手ではなく、6日夜に内定のお電話を頂きました。
ただ、「1週間以内に連絡します、かかってこなければ・・・」
って話はされませんでした。言い忘れてたのかな。
先日最終を受けてきました。無事、内定をいただいてきました!五月選考の枠がどれほどだったのかはわかりませんが、しっかりと考え方、人物、熱意、すべてを評価してもらった気がします。ちなみに私もその場で握手でした☆
励ましの言葉やアドバイス本当にありがとうございました。もくそさんと一緒に働けることになったので、これからは共に頑張りましょう!!
総合職の集まりや内定式でお会いできるのを楽しみにしています☆
電話で本社といわれた気がするのですが、何階か聞き取りにくくてわからないのですが、今日や明日一次面接を受けた方はどこで面接を行いましたか?
教えてください。
>やんまがさん
>ガナーズさん
私も本日午後に最終を受けてきました。私も「1週間以内に電話で連絡します。かかってこなかった場合は…」
でしたよ。
>>ガナーズさん
俺も今日の午前に最終で握手を期待していましたがありませんでした。感触的にも五分五分で正直微妙かも知れません。とりあえず一週間以内と言われたので常に電波を気にして待ちたいと思います。
他に今日面接で内定をもらった方はいますか??
書き込みありがとうございます。参考にさせて頂きます☆悔いの残らないよう、結果を残したいと思います!!
返信ありがとうございます。
僕は今日午前に最終受けました。僕も同じくその場で握手…とはいきませんでした。今日から暫く携帯が最愛の友人です。どうか非通知電話来ます様に………
参考になるか分かりませんが…
私はすでに内定を辞退しました。理由は他に行きたい会社が見つかったからです。
私の場合は仕事内容を見て決めましたが、会社を選ぶ軸やその会社に対する印象は人それぞれだと思います。なのでゆっこさんなりの考えを持って決めていけば良いと思いますよ。
保険業界に興味があるなら他の会社や業種と見比べてなんとなくでもいいからどちらがいいか考えてみると先が見えてきやすいんじゃないかな、という気がします。
ここは面接で圧迫されるようなことはありませんでしたし、辞退するときも呼び出されるようなことはなく、きちんと私の話を聞いてくれて、私はとても良い会社だなと思いました☆
おめでとうございます!過去の書き込みみてると、電話で内定の人もいるみたいなので今週中くらいはワクテカして待ってみます。ていうか電話よ、鳴れ。
和やかな雰囲気ですよ。あまり突っ込んだ質問はされません。たいしたことも聞かれないので逆にあれで落とされたらがたつきます。
自分で考えてみたら?だったら何故あなたは受けてるの?知名度?安定性?待遇のよさ?
どっかに答えがあるんじゃない?
大きな保険会社はやっぱりつぶれないよ。またこういうことで膿を出して再生すればいいんですよ。
みなさんはこの会社がやった不祥事、許せるから入社するんですか?保険会社が不払いって。何のために掛けた保険なの?今超悩んでます。
不祥事等でバカな事を書いてる人もいますが、最終まで行かれた方私の分まで頑張ってください!!