会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
mikiさんとは同僚になるかもですね!どきどきします。
最終面接は人事の方と一対一で、下でmikiさんがおっしゃっている通り、仕事への理解度と覚悟の確認が中心でした。圧迫ではなく雰囲気はこれまでの面接どおりでしたが、保険の営業をする以上伴う苦労にどう対処するのかといったことは聞かれました。あと軽く志望動機と、面接官の印象なども聞かれました。
内定をいただいて、私は思わず「この場でいただけるとは思いませんでした・・」と素直に口にしてしまったのですが、人によってその場で出すか後日かといったことは他社状況など総合判断の上のようで、後日連絡で内定は十分ありあると思いますよ!!
これから最終面接の方、もしいらっしゃったら頑張ってください!
私は本日受けたのですが、頂けなかったんです。
後日内定の電話を受けた方っていらっしゃいます?
ぃぇぃえ^^
私はGW明けに内定を頂きました。私の場合、基本的に連絡は遅めでしたので(^^;連絡くるとィィですね☆☆
わたしも19日に最終受けたけど、その場で内定はいただけませんでした。。。
私は昨日最終を受けましたが、その場で内定は頂けませんでした。約1週間以内にご連絡しますと言われましたが、かなり不安です。
そうですか・・・。ありがとうございます。
面接の内容的には、特定総合職の仕事内容言われて、あなたはこの仕事できますかや、あなたならどう対処しますかとかでした。あと、内定でたら明治安田生命にきますかと言う質問でしたよ。
職種はなんでしょうか
ありがとうございます。3日以内にと言っていらしてまだ連絡がないものですから・・・受かってればいいな☆気長に待ってみます。HONEYさんは内定者ですか??
僕も今のところ何にも連絡ありません。面接の際に連絡行かなくて不安になるかもしれませんが心配しないでくださいと言われたのでそんなに気にしてないですけど。。。
私の場合、一次の時は「2日以内に通過者のみ」と言われて、連絡が来たのは面接から5日後でした。
選考に関しての連絡は全てリクルーターさんからの電話でしたよ☆☆
僕も6月7日に内定もらったのですが、食事会などのお誘いはありません。キットさんはその後連絡はありましたか?
初めまして!私も6月2日に内定を頂いたものです。私の場合は、内定証明書を取りに伺った際に、10月に内定者式があるので、それまでに。。との事でした。選考中の会社を断らなくてよいかも思い切って聞いてみたところ、あなたの意志の自由ですから構いません。というお言葉を頂き、最終決定するまで期間がある事に少し安心したところです。
ありがとうございます♪♪♪
もうちょっと考えてみます☆
最終は6日でした。土日はたぶん連絡来ないと思うんですけどね~~。。。
最終面接いつ受けましたか?土日も連絡してくるのかな??
お返事ありがとうございます。僕も関東です。昨日、一昨日と非通知着信があったんでもしかしたらここかなぁとか思ってるんですが。。。とりあえず月曜日にでも連絡してみようと思います。
どうもありがとうございます。
やっぱり連絡がないと不安になります
自分も五月選考で内定もらいましたが、食事会の連絡がありましたよ。
きっと人事の方も忙しい時期かと思いますのでもうしばらく待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに自分は関東ですが、キットさんは関東ですか?
私は5月後半に内定をもらいましたが、まだ連絡してません。そろそろしなきゃと思ってますが…。
7月に懇談会があるのでその時までに、という感じでした。
ゆっくり考える期間はあります☆
私もいただきました。
あとひと踏ん張りですね☆
本日最終面接の連絡を頂きました☆
即日じゃなくても大丈夫みたいですよ!
私には無理だと言うことが分かり逆に諦めがつきました。最終に進まれた方は頑張ってください。
今更のお返事で役に立てなかったらごめんなさい。
私は関東で面接を受けている特定総合職志望のものです。
三次というのは人事面接で合ってますか?合ってたら、私の場合は即日でした。ご参考までに。
私もまだです。
だめだったのかな。
そうお伺いしました。営業もできなくてはフォローは務まらない、なるほどって思いました。
最終面接のその場で内定がいただけたんですか?いいなぁ。
私はまだきていないのですが、ここはいつも即日だったので不安です・・・
内容はこれまでの面接の繰り返しで志望動機やキャリアプランを聞かれました。
参考になるか分かりませんが、私は自分の長所を織り交ぜて話しました。
最終がんばってくださいね!
どのような内容でしたか?詳しく教えていただけたらありがたいです。
今さらですが、6日の午前に最終受けたものです。
私は面接の最後にその場で内定いただきました。
6日に最終受けました。
とても和やかな雰囲気でしたよ。
面接官によって違うかもしれませんが時間は40分ぐらいでした。
女性のみですよ。
この手の職域営業について保険の大手国内会社は採用を女性限定で行っているようです。
最終の雰囲気を教えていただけないでしょうか?
なんでも男性はエントリーも少ないらしいです。
面接とかにはくるみたいですけど
辞退したりするもんで、まだ法人営業の男性はいないみたいです。
男の人はいないんですかねー??
本当にありがとうございます!!
午前か午後かって言われたので合ってると思います!
みなさんの親切に救われました。涙
明日がんばりましょうね!
12日の午に筆記受けます☆私10時30分です!
頑張りましょう☆
たぶん10時30分からですよ☆
皆さん同じ時間かわかりませんが、私は10時半から筆記試験といわれました★
同じ時間なら良いのですが…
月曜の午前に東京の特定総合職で筆記を受ける方、時間を教えていただけないでしょうか~><
書いた紙をなくしてしまった上、土日で問い合わせることもできず焦っております。
どなたか、本当にお願いします!!