会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間強かかるといわれたのですが、連絡無しなのでもう終わったのなぁと思ってます。
採用HPの一般職の募集要項には『賞与 2回』と書かれていますよ。
金額とか、多い少ないはわかりませんが、あるにはあるようです!
お給料はあまり多くないので、賞与もそんなに多くは期待できませんけどね…。
今まで一般職の採用の企業を受けてきたのですが、一般職は自宅から通うことを前提にしているように思います。
一人暮らしは大変そうですね…。。。
もし知っている方がいたら教えていただけたら嬉しいです。
私もみなさんの話を聞いて安心しました。
最終面接までの連絡が早かったので…なんかハラハラ、ドキドキして…先週連絡が来なかったので、少し諦め気味でした。でも、みなさんも同じみたいだから、少し安心しました。
内定が貰えるように、毎日祈っていようかな?!
みなさんの話を聞いて少し安心しました!!しばらく
ドキドキしながら待ってみようかと思っています◎
内定もらえたらうれしいですね☆
私の場合、最終面接から内定のTELまで8日かかりました!!
最終までの連絡がかなり早かった分かなり、この期間は心配でした↓↓HPで見たのですが、今年はすごい大量採用のようで明治安田合併以後初の一般職採用で250名を予定しているそうです!!だから、その分本社での協議も時間がかかるのかなぁ‥と予想しています。
2年目の給料もわかる方いたら教えて下さい。よろしくお願いします。
1週間以内に連絡といわれたので、13日までに連絡が・・くるといいですね●本社から連絡が来るみたいなので少し遅くなるのかな、と勝手に思ってますw
>ぴぃちゃんさんへ
私も6日に最終面接を受けました。場所は、福岡なんで違うんですけどね。私もまだ連絡きていなくて…すごく緊張したり、ハラハラしています。何日ぐらいに連絡が来るなどと、面接官の人に言われましたか?
私も6日に最終面接うけました!!まだ連絡きてません(>_<)ほんとハラハラしますね(笑)連絡きたら書き込みお願いしますッ!!
ありがとうございます!!!
私も内定がもらえるように頑張ります◎
毎日ハラハラしてしまっています。。
こんにちは☆私は先日一般職の筆記を受けて、二日後に通過の電話がありました。筆記試験の内容は、一言で言えば難しくはないです。簡単な計算問題やことわざ、言葉の意味などです。国語と数学以外はありませんでした。ただ問題数が多いため、全て解くのは厳しいですが、それは気にしなくて大丈夫らしいでしす。時間があまりありませんが、焦らず正確に解くようにがんばって下さい☆
提出書類はありません。
ありがとうございます。
一緒に働けないのは残念ですが、同じ鹿児島の方としてこんなにも温かく思っていらっしゃるなんて嬉しいです。これから、あんみちゃんさんにも素晴らしい会社が見つかることを祈っています☆
>そらさんへ
わざわざありがとうございます。つい聞き忘れていたので、助かりました☆
不安なのはみな同じなので、精一杯自分のできる限りを尽くしたらどうでしょうか★
そうすれば、結果はついてきますよ!!
がんぱってください☆
一般職の筆記試験はSPIですか?一般常識ですか?
筆記用具を持参するように言われましたが、その他提出書類はありましたか?
各会場、何人ぐらいの受験者がいましたか?
面接は何次までありますか?
もしよろしければどんな質問をされたか教えてください。
私は、今週中国地方で一般職の筆記試験を受験します。
先に一次試験を受けられた方、内定を頂かれた方、よろしくお願いします。
ありがとうごさいます!
そんな風に他の人のことまで喜んでくれるあんみちゃんさんのような人なら、きっといい会社が見つかると思います☆
頑張りますね!
>ゆきだるまさん
電話では書類などは九月下旬とのことでしたよ☆
業務内容がいまいちよく分かってなくって・・・。
内定おめでとうございます!
私は今日まででしたが連絡は来ませんでした(^^;)
私も鹿児島で受けたので人事ながら嬉しいです。ぜひ頑張ってくださいね!
私も30日に受けました。でもこの掲示板見てると、連絡の早さは地域によって違うみたいですね。ちなみに非通知でかかってきたので、とらないことがないように気をつけてください☆
この前はメールで来たけど何も来ないからもうだめなのかな
30日に札幌で一次面接うけて、次の日に連絡きましたょ!
1週間以内に合格者のみに連絡しますっていわれました。
連絡くるといいですね(>_<)
私は、30日の水曜日でした。不安だとは思いますが、最後まで諦めないで連絡を待ちましょう☆
内定おめでとうございます^^
ご質問なのですが、お二人は最終はいつ頃お受けになったのですか??私も、今結果まちなのですが気になってしまって><
明治安田生命で働くみなさん、お互い頑張りましょうね(*´∀`)ノ
そうなんですか。けっこう日にちがたってるので、ビクビクしてしまいました。また何日も音沙汰ないようでしたら、問い合わせてみようと思います。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。書き込んで下さったおかげで、気持ちが軽くなりました。もうすこし待ってみます。
ありがとうございます☆
選考のスピード、はやかったんですね!
非通知だと、出逃すことのないように気をつけないと(^_^;)
あとは、連絡が来ることを祈って、待ってます◎
言ってましたよね?!でもあたし一次面接受けるの7日なんで、間違いかと思いましたよ!!とりあえずカキコありがと(*^о^*)ノ☆:。・
郵便番号なしで大丈夫ってことですか・・・?そこが不安だったりしてます^^;
私も何で、東京の方が選考が早かったのに、連絡が来ないか不安です。でも、電話で問い合わせて、遅くなると言われたので大丈夫だと思います。あと、内定が本当に貰えたかどうかも不安だったので、電話で確認を取ってもらいました。人事の方の対応はとても親切だったので、気軽に電話で問い合わせてみても平気だと思います。
電話(非通知)で連絡いただきましたよ☆
その時に面接の日時を指定されました。
私は1週間でのスピード内定でした。たぶん今回も選考は早いと思うので、予定は空けておいた方がいいと思います☆
>えりんぎさんへ
まったくないです・・・。でもあんさんの書き込みをみて、一応会社も連絡遅くなるって言ってるみたいなので、おとなしく待ってみようと思います!
一般職を志望しており、本日、エントリーシートを郵送しました!
書類選考後は、どのような形で、結果をいただきましたか?
連絡方法や日数的なものを、受けられた方・選考中の方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
不安になってしまって・・・
確か‥二週間以内(9/11)くらいまでには内々定をだすと言ってましたよ!!少なくても二次面接まではありますよね‥。一次面接後からが早いのかな?
何人程採用なんでしょう??
採用HPに、普通に記載されていましたよ
実は8月に一般職を受けて落ちてしまったのですが、
また一般職募集のメールが届きました。
エントリーシートの提出日も9月になっているし、
また募集をかけるみたいです・・・。
一回エントリーした人は再度できないのでしょうか?!
そうだったんですね~
たすかりますた・・!
かなり不安だったので・・・。
ありがとうございますー!
こんにちは。私も、東京の方は、何も連絡が来なくて、不安だったので、電話で会社に聞いてみました。連絡は、まだかなり先になると思うと言われたので、多分大丈夫だと思います。(>-<)
そうですか~!!ありがとうございます☆やっぱりちょっと短めなんですね。
私は8日に受けますよ☆お互い頑張りましょうね~!!
また募集してるんですか(>_<)今年の採用3人と言ってましたが、採用したい人が3人に満たなかったということなんですかね?それはちょっと不安ですね~。う~ん。。
>あんみちゃんさん
私も30分なかったと思います。20分ぐらいだったかな☆
一次も短かったけど大丈夫だったので、時間は関係ないと思うようにしてます!
私も福岡で7日に受けますよ☆時間は11:15~11:45と電話があったので30分くらいと思いますよ~!
いいですね~。
関東ではないのでしょうか・・・。
連絡ないので、ちょっとハラハラ。
早く集まりあるといいですね~