会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりご縁がなかったんですかね・・・
↑ちょっと分かり辛い返事でしたね・・・すみません。。。
クリップマークとかないかな??
ん!?添付ファイルのところをクリックすれば、「ファイルを保存」「ファイルを開く」などのウィンドウでてきませんか???
mayuさんは近畿の方ですか???
はい。来ましたよ。
けど、連絡まで1週間かかると言ってましたし待ってみてはどうですか??
ありがとうございます☆
15日の午前に近畿で面接を受けて、その日の夕方ごろに通過連絡を頂きました。
まだです。連絡きましたか?
結果連絡きたんですか????
関東で同じ日ひ受けましたが、まだ来ません。過度な期待はせずもう少し待ってみましょう。
ありがとうございます!!
この連休はどきどきですね~(>_<)
ですよねぇ。
ありがとうございます☆
「分からないのなら念のため用意しておく」位の慎重さを持てば、
社会人になった時に困らないと思いますよ。
一般職のですよね?
だったら丸の内本社ですよ★
あと私も質問が・・・
履歴書っていらないんですよね・・?
丸の内の本社が、会場ですよ☆
私は、確かHPから調べて、地図をチェックしたと思います。選考は、すべてここで行われるそうです!
19日までには連絡するとのことでしたが、掲示板を見ていると通過連絡は早めみたいですね。
>バンビさんへ
土日祝日と続くので、連絡があるとしたら今日中なのかなぁと思っていました^_^;安心しました!
人事の方もまだ連絡されていないようなので、気長に待ちたいと思います☆
あっこさん、バンビさん
ありがとうございました(*^_^*)
筆記試験の結果って、採点業者に委託したりするから、少なくとも1日はかかるんじゃないですか?まぁ、連休明けの火曜あたりに期待しましょう。
>あっこさんへ
私も、今日筆記を受けてきました!
日にちについては、ハッキリ決まっていないのか、おっしゃってませんでしたね(^_^;)
来週の前半にこなければ、厳しいですよね。。
連絡いただいたら、皆さんカキコお願いしますね☆ドキドキ。。
私も今日筆記を受けたのですが、まだ連絡来ていません。
次回の選考は来週ってことは覚えているのですが、いつまでに連絡って言ってましたか??
通過のお電話いただいた方いらっしゃいますか?
大分で11日に面接を受けましたが、連絡が無いのでダメだったみたいです。
レスありがとうございます☆
先ほど、書類通過のお電話を非通知でいただきました。
午前中に非通知が1件ありましたが出れず、もしやと思っていたら、そうでした。
早速、明日が筆記でした!頑張ってきます☆
採用地について確認のお電話をつい先ほどしたところです。
(現在住所と帰省先との2箇所に希望先を変更してもらいました)
非通知での連絡でしたので、なかなか携帯で出る事が出来ず歯痒い思いをここ数日してました。
選考等についてのは、まだ連絡いただいてません…
関東での一般職の選考です☆
選考がスピーディな印象を受けたので、不安です。。
本当ですか?????
私はエントリーシート出したのが8日か9日ですが・・・・
本当にハラハラです。。。。。。。。。
連絡は朝10時過ぎに一度着信がありました、その時は電話に出られなかったのですが、午後1時頃に再度お電話を頂きました。
おそらくエントリーシートを出すのが早かった人から連絡していると思いますので、まだ、あきらめなくてもいいと思いますよ。
本当ですか??何時くらいにありましたか??
今日こなかったらもうこないのですかねーーー??
ここが第一志望なだけに・・・ショックです・・
私も関西ですが、今日面接の連絡を頂きましたよ。
私は関東の選考ですが、ESの連絡は、月曜日にありましたよ。
私は、結婚や出産後も働きたいと考えています。
しかし、基本的に一般職というと長く働きずらいと聞きます。
明治安田生命保険の一般職の案内には産休や育休がとれて長く働けると書いてありますが、本当なのか悩んでます。
私も関西で説明会行ってエントリーシート出したんですがきていません・・・・・
20日までですか????
あと連絡きた方いますかー??
もしくは受けた方、どうなりました??
関西で就職説明会を受けたものです。
私はまだ来てません。
20日までに連絡があるらしいので、
辛抱強く待っています。
最終受けられる方頑張りましょう!!
福岡ですでに内定貰っている方にお聞きしたいのですが合否の結果はどれくらいで来ましたか??
他社の内定を保留にして頂いているので‥(>_<;)☆
昨日非通知でTELあったのですが、非通知拒否を解除し忘れておりどこからのTELかわからないのですが、明治安田生命は非通知とのことだったのでかなり焦っています。
みなさんはどうでしょうか??