会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私は東北のほうで内定をいただいた者ですが、
内々定の通知は電話で本社の方からいただきました。
私からも質問なんですが、内定をいただいた方で、
その後の連絡が来た方は、どのような手段で通知をいただいたのでしょうか?
最後の電話から10日過ぎても音沙汰なしで、さすがに不安になってきました><
自分はずっと携帯とにらめっこしてます、頼む連絡来てくれ
自分はずっと携帯とにらめっこしてます、頼む連絡来てくれ
詳しい方いらっしゃいましたらカキコたのんます。
地方で一般職を受験されているかた、最終面接後の内定の通知は電話でしたか?それとも手紙でしょうか?通知は、本社のほうからくるんですよね?
どなたか教えてくださいませんか?
そうでしたか!連絡いただいたら、書き込み
お願いいたします(><)
みな個性派そろいで面白くて、本当に来年が楽しみになりました。
とはいっても皆有名大出身のエリートですけど、、。
まだ働いてませんが、
雰囲気も素で良い会社だと思います。
メイジヤスダ最高☆☆
実は月曜日に最終面接なので、結果はおろか面接もまだなんです(><)
連絡通知頂けるように頑張ります(><)
筆記は簡単な計算問題と語彙の問題でしたよ☆
あとは間違いを見つけたり、図表を読み取ったりする一般職らしい問題でした!
年間200万以上自腹でかけるなんてざら
おめえらそういった裏事情わかって志望しとるんじゃろうのう
それとも一般常識でしょうか??
一般職を受験されたかた教えていただけたら、うれしいです☆
内々定の連絡通知頂きましたか?
ちなみにどちらの保険会社ですか?
kittyやんさんもダメだったんですか!?
ショックですよね~(>_<)結構自信あったんだけどな・・
私は水曜日に大分で他の保険会社の説明会&筆記試験の予約を受け付けていたので、それに予約しましたよ★
本当はもう就活やめようかとも思ったんですけど、まだ時間はあるから諦めずに色々回ってみたいと思ってます(^^)
そうですか、ありがとうございます。
ここの選考は早いので当日に連絡がこなかったら、あきらめたほうがいいのかなと思ったんです。
これで、まだ希望を持って待つことが出来ます
私は当日連絡ではありませんでした。一日後か二日後にきました。当日に連絡あった人いるんですかね。
まだ、来ていません(>_<)
土・日に入ってしまうので、落ち着かないですね。
ここまで、辿り着いたのだから、ぜひ良い結果をいただきたいものです。
連絡をいただいたら、カキコお願いします!!
内定の連絡来ましたか?私はきてません、
きた!という方がいらっしゃいましたら、皆様、
書き込みお願い致します。
そうですか‥私もダメでした‥★
やばいです。。。がっちゃんさん、就活どうしますか??
当日ではなかった為に落ちた気満々でしたが・・・
非通知の電話が来て震えてしまいました・・・!今も興奮して振るえまくりです・・・(><)
次回最終面接です(><)
こんな震えてる私に何か良いアドバイスいただければと思っています(><)
それにしても・・・時間、45分と言われたのですが、15分と告知された方もいらっしゃるみたいですね・・・何が違うのでしょうか・・・??ちなみに私は一般職です。
頑張ってくださいね!
そうですね!不安ですが、私まだ内定無いし、
ここで是非働きたいと思います・・・。
時間は一次面接と違って15分ととても短いのですが、
最終を受けるにあたってなにかアドバイスがあればお願いします(><)
私は関東ですよ☆埼玉に住んでます(*^^)
>チェシャさん
ありました!!添付ファイルですもんね、メールに添付されてますよね(^_^;)私、出欠報告のURL押して一生懸命探しちゃってました((+_+))返信本当にありがとうございました(w>_<w)
集団面接なんですね^^;どんな感じなんでしょう??
今日東京本社で面接を受けて、最終面接のお電話を頂いた者です。
私は明日が最終面接になります(^^)
多くの方にお世話になりました。
感謝の気持ちをわすれず頑張ります。
それにしてもこの会社って相当規模大きいし、お給料も
良いらしいですね
未ダ連絡コズ・・・ですorz
とても残念です・・・
選考に残られている皆さん!頑張ってください!(><)
私も、今日東京で最終を受けてきました☆
人事の方は、一週間以内に合格者のみに連絡との事だったと思います!
気が張っていたので、ハッキリとは言えませんが、一週間という言葉が頭に残っているの確かだと思います。
今まで連絡が早かった分、不安ですよね(>_<)
お互い内々定いただける事を祈って待ちましょう☆
いらっしゃいますか?
1週間以内連絡ということでしたが・・・ダメだったかな
これからもよろしくです(´∀`*)
内定式の連絡を待つのみです☆
こんばんは。多分、地域ごととかに内定式かなと思います。色々、不安なことも多いですけど、大丈夫ですよね。(^0^)これから、宜しくお願いします。
朝一で受けたのですが、お昼過ぎに最終面接の連絡をいただきまして、明日最終面接を受けてまいります!
選考過程のはやさに驚きですが、説明会からモチベーションを高く保つ事が出来るので、とても助かります!
明日、頑張ってきます!!
教えてくださってありがとうございます☆
内定式は各支店でそれぞれおこなうんですよね(´∀`*)
内定者の方々、よろしくお願いします。
こんにちは。私も電話だけで、承諾書とかは、何も書いていません。就活も終わりにしてしまったので、少し、不安です。(>-<)でも、内定式とかの連絡を頂いたので、大丈夫かな・・と思っています・・・。
私は、15日に東京で筆記を受けましたよ☆
>ゆ~んさんへ
連絡をいただいた次の日に面接なので、緊張です(>_<)
お互い、頑張りましょう!!
夕方頃、通過の連絡がありました。次も頑張ってきます!
私も今日の夕方に、通過の連絡をいただきました(*^_^*)
うれしい反面、明日ということなので緊張しますね。
バンビさんもともに頑張りましょう☆
こんにちは!
バンビさんはいつの筆記をうけられて今日連絡いただいたんですか(><)?!
ここの選考は早いので、当日連絡来なかったら
ご縁が無かったのかなのと思っています。
保険業界の選考は、こちらが初めてなので、面接がとても緊張します(>_<)選考スピードがはやいので、準備不足になりそうです。。
選考受けられた方、一次面接のアドバイスを差し支えない程度でよいので、教えていただけたら幸いです。