会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね!で、今日支社に電話してみたんですが東京の本社からの連絡になると思うのでも少し待ってて下さいとのことでした!
私も今月のはじめに一般職の内々定を頂いたのですが、まだ、内定式の連絡や書類等は来てません。
「人事担当の者から、または支社のほうから何かしらの(?)連絡いたします」と教えていただいたような記憶があるのですがやっぱり不安ですよね。
いつくるのかなぁ。。。
私は一般職です。。。。。。。
関西や関東の方は多いみたいなんです。
内定式は職種で違うんですよね??
十月一週目東京の内定式で皆さんに会える事を楽しみにしています(><)
私は、東京での一般職内定者なのですが、内々定の連絡をいただいた時に、人事の方にお伺いしたところ、10月5日を予定しているとのことでした!
内定式は東京の本社で行うと伺いましたが、日にちの連絡はまだ来ません。10月頭ですよね??すごい不安です(;;)いつだろう???
すごく行きたかったのに。。
内定連絡もらった皆様、おめでとうございます★
泊まりですよね。懇親会みたいな目的なんだろうけど。
関東や関西だと採用人数も多いと思いますよ。
私の地方は本当に数名です^^
だから地方によって全く違うんではないでしょうか。
今年の関西の一般職内々定者は27人だけでしたよ!!
おめでとうございます!!
なんかわたしも嬉しくなりました^^☆
わたしも一般職です。頑張りましょうね☆
私もお昼頃内定をいただくことができました!
期限の一週間ぎりぎりで、絶望的でしたが
こうして連絡をいただくことができ、大変うれしいです!
バンビさん、内定者の方々、
今後ともよろしくお願いいたします!!
すごく不安で、ずっと気持ちが落ち着かなかったので、今はすごくほっとしています。
内定したみなさんよろしくお願いいたします。
内定式の連絡はまたあらためて連絡すると言われました。
内定式は10月頭に行うそうです!!
今日で一週間でしたので、来なかったら。。と不安でいっぱいでした(>_<)
内定者の皆さん、これからよろしくお願いします☆
内定式で、書類などの手続きなど、行うようです。私の場合は、内定式の詳細は、後日メールでいただけるとの事でした!
その際、10月初旬に東京で内定式を行なうと聞きましたが・・
それについての話をするとのことでまた支社の方に出向く予定です。
返信ありがとうございました。
私も19日に東北で最終面接を受験したのですが、昨日電話がかかってきて一般職の内定を頂きました。
1週間を過ぎていたので不安でしたが、これで安心できました(*^_^*)
わたしは、まだです!!
今まで、連絡が早かったぶん不安で。。。
そのとき、「10月に内定式があるから支社の方から連絡がある」と言われたのですが、未だにありません。
内定式の案内が来た方は、どのような形できましたか?
電話ですか?メールですか?
また、内定式はいつなのか教えてください。
お願いします。
私は名古屋で就職します~10月の内定式行きますよ☆
失礼でなければしょうさんの職種を教えていただけませんか?私は特定総合職です。
地方によって違うんですかね。。。
非通知でしたよ!
電話って、非通知でした?
もう内定のお電話きた方いらっしゃいますか?
本当に不安でどうしようもありません・・・
私も東北で内々定の電話をいただいてから音沙汰ありません。心配になってきました・・・。
ギリギリまでわからないですよ!
はい!お互い諦めずがんばりましょう(^▽^)
毎日携帯が気になってしまい仕方がありません。。
今まで連絡が早かった分、一週間とはいえ、そろそろこないと、、と不安になってしまいます。
進まれている方が多い印象を受けますし、不安になってきました。一週間いっぱいかかるのでしょうかね。。
志望度も高かったし、時期も
時期だけに落ち込みも一入です。
でも、私も諦めずに就職活動を
続けようと思います。
お互いに頑張りましょうね。
私も22日に一般職の最終面接を受けました。
まだご連絡がないので、毎日胃がキリキリしてます(><)
どなたか一般職で最終面接を受け、内々定のご連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、ぜひ書き込み宜しくお願いします!
私は電話が来るまで一週間ほどかかりました☆
完全に諦めていたのに電話が来た時はビックリしました(´∀`*)
なので、頑張って待ちましょう!!
私も連絡頂けませんでした(><)1週間以内に連絡との事でしたし…↓ショックです。
気を取り直し、がんばります!!
お返事ありがとうございます!!
何も手がつけられず、落ち着きません。。
お互いに連絡が来ることを願います(>口<)
私は福岡で19日に最終面接を受けたのですが、
未だに連絡を頂いていません…。
もう流石に駄目ですね。
kanaさんはいかがですか?
一週間以内とおっしゃってました。
連絡来るといいですよね(><)
うわ!!!コワッ!!!
ありがとうございます。。。
大丈夫だと思っているはいるものの、何だか不安なんです・・・
お待ちしています☆
一緒にもりあげていましょう☆
ちなみに先日の秋採用の内定者懇談会では、
やはりこの企業の「人」に魅力を感じました。
一般職の最終面接の時に、「本社のほうから文章か何かで通知が届くと思います」というようなことを言われたので、電話ではなく郵便で来るのだとずっと思ってました。
しかし、書き込みを見ていると電話で通知が来ているようなので、電話がなかったら落ちたってことでしょうかね。。
私も東北で受験したものですが、最終面接からどれくらいの日数で連絡きましたか?
本気だったので、落ちたということならショックです。。。
もうドキドキですよ、採用枠が増えた分が自分に回ってくることを祈ります。
さすがに土日をはさんだとはいえ明日、連絡がないと覚悟を決めないといけないかな。
もし落ちたら本社に直談判に行こうと思うくらい入りたい企業なので、お願いします人事部様って感じっす。
若干ですが、
今年は採用人数が去年より多いようなので
希望をもってまちましょう☆
いつまでに結果連絡すると言っていましたか?教えてください(> <)私の記憶が曖昧で、不安なのでよろしくお願いいたします。
いるとは思いますが、金融や保険はプライド高いので断るときに本社に呼び出しをくらい悉く攻められることもあるそうです。
いつ面接を受けられて、何日後に内々定通知が来ましたか?
本社から電話で来ましたよ☆
ドキドキですよね(´∀`*)