会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日までとかってあるんですかね~?
どうもありがとうございます。志望度が高いのでとても不安になっていました。携帯いつでも出れるように気をつかって待ってみます☆
自分は非通知でしたよ!
心配しなくても待っていればまたかけてくれますよ!
面接が終わり出口のドアあたりで面接官から言われましたよ!
人によって違うのかな??w
私の場合、筆記の後はまず人事の方との面接がありました。その翌日にアクチュアリーの方と面接があり、明日はアクチュアリーの中で一番えらい人と面接予定です。選考としては最終らしいですが。。すべて1:1で30分くらいです。
私の場合、筆記の後はまず人事の方との面接がありました。その翌日にアクチュアリーの方と面接があり、明日はアクチュアリーの中で一番えらい人と面接予定です。実質最終面接らしいですが。。すべて1:1で30分くらいです。
ありましたよ~!
そんで今日面接してきました。
私は今日の夕方、連絡ありましたよ!
私も正直落ちたかと諦めていたんで、うれしかったです☆
ここ、生保の中で雰囲気とか社員さんが、一番感じのいい企業だと感じて第一志望だったんで、かかってきてかなりホッとしてます!
他社リクによると、志望度高い人は見ればわかるらしく、きっとその企業もほしいと思ってくれると思います!
だからtajiさんも多分、待っていれば、かかってくると思いますよ^^
グループ面接2回やってから筆記だと思っていたのですが違うみたいですね。
10日以内に合格者のみ連絡というのはどこで知ったんでしょうか?
エントリー受付確認メールも何も来ていないのですが。。
採用HPも何も変わってないし。。
私の面接官は雰囲気ゆるゆるですごくいい人でした!!他の面接官の方はどうだか分からないですけどm(--)m
そうですか・・・生保業界は志望度高いので選考に進みたいです。ってか他の会社はりく面だから基準がわからないし。
ここは普通の選考だからしっかりアピールするつもりでいたから早く連絡ほしい
筆記以降どういう風に選考が進むのかわからなくて・・・
そうなんですか★
とりあえず合格者のみ10以内に連絡ということなので受かってることを祈りましょうw
俺も関西でまじぎりぎりで出したけど今日案内きたで。明日には来ると思うで
お疲れ様でした~!!
私も今朝方グループ面接受けました。
3対1で面接官とは2,3メートルはなれてましたね。ホントにフツーの面接で変なことは聞かれませんでした。
自己PRしてくださいっていわれて何を勘違いしたか短所を言ってしまいました・・・。
とりあえず、明日も他社の面接なので気張ってきます。
結構面接官との距離が近かったので話しやすかったです。
人数は学生3に対して面接官1人だけでした。
言いたいことは言ったのでこれでアウトなら縁がないと割り切りますw
一緒に受けた方々お疲れ様でした◎
結構面接官との距離が近かったので話しやすかったです。
人数は学生3に対して面接官1人だけでした。
言いたいことは言ったのでこれでアウトなら縁がないと割り切りますw
一緒に受けた方々お疲れ様でした◎
グループ面接と仰っていたのですが、雰囲気や内容等、なにか情報がありましたらお願いします。
これはもうだめだということですか?
私も面接、楽しくできました!みんな、言いたいこと言えていて、すごいなと思いました。mikiさん、たぶん、途中まで一緒に帰りましたよね?間違えていたら、すみません。お互いうかっているといいですね☆
有り難うね。無事、着けました。二重橋前3番exitで直結してるので
便利です(^。^)
面接も、ゆるーい感じで良かった。
有り難うね。無事、着けました。二重橋前3番exitで直結してるので
便利です(^。^)
面接も、ゆるーい感じで良かった。
人事の方がとってもいい方で、今まで受けた面接の中で一番雰囲気がよかった気がします^^
責任は取れないですけどおそらく私と同じそして、今掲示板にたくさん書かれてる一次のGDでしたら本社で当たってると思います!最悪電話でかけ直せたら確認すべきだと思います(>_<)
書き込み遅かったらごめんなさい!頑張ってくださいね!!
私はグループ面接と言われましたよ!!どっちなんでしょう。
不安ですね。
明日は、グループディスカッションと集団面接、どちらなのでしょうか?
明日、10時からです。
電話の時に、会場を聞き漏らしてしまったんですが、
丸の内の本社ビル4Fで間違いないでしょうか?
ご存じの方、いらっしゃいましたら、お願いします。
1時間とおっしゃっていたんで、何を聞かれるのか心配です。でも頑張ります☆
わかんないね~
電話して聞いてみた方がいいと思うよ!
総合職のESは郵送で一枚だけですよ。
通過したらいつごろ連絡くるんでしょうか・・
情報ありがとうございます。SPIかと思って、少しヒヤヒヤしていました。
SPIはありませんよ。適性検査onlyです。
ただ筆記試験が2次面接と3次面接の間にあります。