会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もどちらも参加してません。
すでに終わってました…
それで落ちたらまぁしょうがないかなと思います。
でももし通過出来て面接を受けるときのために、
来週総合職セミナーに行って、雰囲気や会社全体のことは理解してこようと思います!
そうなんですか~ありがとうございます☆
それが電話取れてないんですよね~。毎日かかってくるわけでもないし。。。私は本当にまだここに決めるかすら迷っているのですが。。。辞退するとなると、ここは結構絞られそうで怖いです。実際辞退した方はどうだったのでしょうか??なっちさんはここに決められたんですよね?すみません、こんなことを書いてしまって・・・
みなさん内定者セミナーや学内セミナーなどに参加され
ました??
私参加していないのですがESの通過と関係あったりする
のかな???
アソシエイトのES出しましたが、メールは届いてないです☆
もし届いてるって方がおられましたら書き込みよろしくです。
アソシエイト職でES出したのですが…
「ES届きました」などの確認メールはきましたか?
きてない…ですよね?笑
通過者のみ電話連絡とメールに書いてありましたよ( ・∀・)
20日以降なんですね!ちょっと安心しましたw
ちなみに通過の場合、連絡って電話ですか?
アタシもアソシエイトでだしました
たしか20日以降から連絡だった気がしますよ(´∀`*)
私もアソシエイト職でES出しましたが、まだ連絡きていません。
これから順次連絡きそうですよね☆☆
私も提出しましたが、まだ連絡きてませんよ~。
確か20日あたりから連絡開始って書いてなかったでしたっけ??
アソシエイトでESだしましたが、まだ連絡きていません。
前に書き込みしてた通り、先日内々定後のことを聞きに行って来ました。
会社の近くの喫茶店で飲み物を飲みながら約1時間、人事の方とお話しました☆
ホントに今後の予定を聞くだけって感じでした☆★
みねじさんはその後電話とれましたか?笑
私もアソシエイト職9日締め切りのES出しました。
連絡はまだ来てません・・・
内定貰ってからの辞退ってキツイこと言われませんでしたか?
私は他社を断ろうと思っているので参考にさせて下さい!!
書き込みよろしくお願いします><
ありがとうございます。
三次を受けた時に、三次が最終みたいなものだからと聞いていたのでもう内定いただいたものだと思っていました。
でも、もう少し待ってみます。。
ややこしい表現ですいません(>_<)私もなっちゃん☆さんと同じことが言いたかったです。昨日、面接の時に「内定」はもらえず、電話も待ってみたのですが来ませんでした・・。
モモンガさんが羨ましいです(>_<)
翌日連絡もあると考えられるので(以前のカキコミに
電話連絡で内定もらったってのがありました・・・)
待ってみた方が良いと思います。
落ち込まないで、といっても無理でしょうから
気を確かに持ってください。
私も今日東北で最終でした。
・・・もしかして筆記とか一緒だったかもデス。
通知ってなんですか?誓約書に判子押すとかですか??
人事の方もとても優しく、話も弾んでしまい最後に「内定さとさせていただきます」とおっしゃっていただいた瞬間にうれしさもありましたが、さらっと言われすぎてびっくりしてしまいました。
ここの書き込みを見て、正直不安でどきどきしながらでしたがとてもわたしの中では好印象な人事の方々でした。
今後も選考のある方は不安もあると思いますが、自分自身が感じたことを一番に大切にしたほうがいいと思います。
みなさんの書き込み見てると、内定の通知が最終面接時か当日の夕方には来てるみたいなんですけど、自分はまだ来てません。。。翌日以降に内定の通知来た方いらっしゃいますか??
因みに・・・交通費出るらしいですよ!!今日、経由を紙に記入しました。
今日人事受けましたが、終わって約1時間後に来ました!
かなり早かったですよ。
特定総合職として、頑張っていきます。
つらいこともいっぱいあるんだろうけれど
私はここに、決めました。
皆さんと共に働ける日を願っています。
面接終わってどれくらいで通過の連絡きました??
やっぱり即日でした??
コメントありがとうございます。私は内定を頂いた夜には何も連絡はありませんでした・・・
どうしても非通知がかかってくる時間にバイトをしていることが多くて。
こちらのボーナスは何か月分いただけるのかわかりますか??
結果は電話しますってことは、だめだったんでしょうか。。
遅くなりましたが、ありがとうございました!
すみません、アソシエイト職の方はわからないです(><;)
そうですよ☆
内定貰った日の夜に非通知で連絡ありました。
どうやら懇親会についてが主な話っぽいです(・ω・)
今週聞きにいかれるのですか?私は最終面接後何の連絡もないのですが・・・非通知では電話がかかってきているのですがとれていないのでもしかしたら?と思いました。
日にちの連絡ってやっぱり非通知でしたか?
同じく全く圧迫と言うか強い拘束などはなく、穏やかな感じで終わりました。私の場合今の時点で御社が第一志望ですということは伝え、同業他社を受けていると言ったら、そことはこういう点が違い、そういう知識を踏まえて自分の価値観でどちらがいいか判断してみてと言うアドバイスももらいました。
拘束もなく、いろんな企業と比べて判断してみてと言っていただけました。なので人によっても違うのかもしれませんが、私はとても良い印象を受けましたよ。
最終面接、お疲れさまです(^^)
質問なのですが、アソシエイト職でも周りに保険を売らなければいけないのですか?(><;
ご存知でしたら、よろしくお願いしますm(_ _)m
はじめまして☆併願は可能ですよ!!
私も不安だったので、以前人事の方に直接問い合わせて聞きました。
そこで、内定をいただいた方に質問なんです。
卒業証明書などまだ提出していませんが、いつだすか確認するのを忘れていました。。。
どなたかそのような情報を知っていれば教えていただきたいです。
私は、懇談会などのお話も一度も出てないので不安です。
今週、今後の予定を聞きに行きますよ☆
私服なのでどうしようって感じですが。。。
みねじさんはもう今後の予定聞いたんですか?
また詳細分かったら書き込みしますね^^
最終面接の結果は、皆さんその日に出ていますか?
あと、もしアドバイスなどがあればお聞きしたいです(><)
内定をいただいてからのの辞退です。
行きますとも返事していたのでとても失礼なことをしてしまいました。
私は名刺をいただいていたのでそちらから連絡しました。たぶん人事への連絡先はリクナビに載っているのではないでしょうか?
次は私服で来てくださいと言われたのですが
どんな格好して行けばいいのでしょうか??
同じような方いらっしゃいませんか?
内定を頂いてからの辞退ですか??
ちなみに、どちらへ連絡したらいいのでしょう??
選考途中の方、このような無神経な質問をお許しください。
私は他社からも内定貰ってるので、皆さんの書き込み見て、キツイこと言われたらどうしようとか…不安です(><)
何かアドバイスあればよろしくお願いします(・・;)
私が感じた印象ですが生保で人がよくて働きやすいのは絶対ここだと思います☆
みなさん頑張ってください!!!
私はここをずっと志望していたので、ここでお世話になろうと思っています。
みなさんのように、脅しや拘束がキツイといった印象は受けず、終始和やかでした。
むしろ「当社は拘束がほとんど無いと有名なので」とおっしゃっていました。
(これは単に私がはっきり第一志望ですと言ったからかもしれませんが・・・・)
地域によってもかなり差があるのかもしれませんね。