会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!助かりました~!!
ありがとうございます!!ESを送ってみます(><)
助かりました★
即日じゃないとダメですよね。。自信はなかったのですが、志望度高かっただけに凹みます…
アソシエイトは一般職だと思いますよ。東京以外で開催されるかは分かりかねますが、ES通過者のみ参加できるようですね。
ありがとうございます♪
早速やってみます!
あと説明会は東京や大阪だけでなく、福岡でも行われるのではないでしょうか??
確か、A4サイズの封筒に入れて郵送ってサイトに書いてありましたよ☆
誰か教えていただけますか?
面接って人事面接もあるって言われたような気がしたんですけどなかったです☆聞き間違いだったみたいです。。。頑張ってください!!
郵送って初めてなのでわからないことが多いのですが、ESはやはり折らないほうがいいですよね??
ESの大きさの封筒に入れて郵送したほうがいいですよね??
連絡来た方いらっしゃいますか??(>_<)
きっと、併願が可能だと説明会では言っていたような気がします☆
簡単な性格検査でしたよ!受けてみてください♪
でもどうしてもこちらで働きたいのですが、選考に落選したら、一般職の選考を受けることは可能なのでしょうか?
私は特定総合職で受けましたよ。
いい連絡くること祈っておきますね☆
明日筆記試験受けるんですが、同時に面接ってありましたか??
大阪で受けられた方よろしければ教えてください!
すみません。
15分だし性格検査かなぁ……と思うのですが、
心配でまだ受けていません。。
ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
ありがとうございました。今日朝いちで受けてきましたが、確かに思っていたのより一般的でした♪
でも電話があるか不安です・・・
お互いがんばりましょね♪
入社後すぐに辞められてしまうからかなり採用数あるっぽいですよー
にこにこしてれば受かると思います
特定総合職とアソシエイト職って併願できるんですか?
丁寧なお返事ありがとうございます。感謝いたします。
makiさんおおしゃった通り、翌日お電話いただけました。
明日、筆記なのですが自信ないですぅ…
私は東京で筆記を受けるのですが、1時間といわれました。面接はないので若干異なるとは思います。人事面接なら、1~2時間はかかるんではないでしょうか。
ありがとうございます(>_<)面接は落ち着いていきますね(^^) あたしも筆記が不安です(T_T)難しいとどうしよう(T_T)
私は今日名古屋地域で選考を受けました。
地域で違いがあるかもしれませんが、一般的な問題でしたよ。
ちなみに私はSPIの勉強もほとんど全くといっていいほどしていませんが、それでも解ける問題ばかりだったので大丈夫だと思います!
ただ時間にたっぷり余裕があるわけではないので、ボーっとしていると時間が無くなってしまうかもしれん。
頭がハッキリしている状態で受ける事をオススメします(笑)
頑張ってくださいね☆
>じーにーさんへ
電話に出られなかったと言って、切られてしまうということは無いと思います!
きっとまたかかってきますよ☆
ただここの選考はかなり進むのが早いので、「明日筆記です」という場合もあります。
なので、早く次の選考日を知りたいというようでしたら、人事部に電話をかけても差し支えは無いと思います。
お互い選考頑張りましょう♪
長々と失礼致しました。
難しかったですか??
筆記が不安で不安でたまりません・・・
今日、電話しようと思っていたら、リクルーターの方から電話がありました。最終面接はコントさんと同じく15日です。その前にリクルーター面談があります。
aliceさんは法人営業職志望の方ですか?
私、25日に一次面接受けたのですが、連絡ありません、、、
ayaさん
1次はとっても和やかで、ありきたりな質問ばかりでしたよ。
頑張ったこととか志望動機とか。
なるべくリラックスして落ち着いて一つ一つ答えていけば大丈夫ですよ☆
笑顔でね♪
頑張ってください。
あっ私大阪で受けました。
ありがとうございます><
すごく不安だったのですが安心しました!
またかけます。と言っていただいたのですが、かかってきませんでした。
もう少し待って、かかってこなかったら人事部のほうにお電話しても差し支えないのでしょうか?
電話に出ることができなかったら、もう切られてしまうのでしょうか。
不安で仕方ありません。
一次面接は持ち物は特にないですよ。
前回4次選考で落ちちゃったんですけど…
雰囲気だけでも教えていただけると嬉しいです。
着信あったんですね!
実は私も電話かけていただいたとき他社の選考中で出れなかったのですが、この会社だと認識できたのでかけなおしました。リクルーターさんのお名前を伝えたらスムーズに応対していただけましたよ。
待っているだけでは不安のようでしたらかけなおしてみることをオススメします☆
はじめまして♪
福岡ですよ。ツインビル。。
1次は4対1の集団面接でした。
聞かれることはありきたりなことですし、あまり緊張しないで気持ちを楽に答えると大丈夫だと思いますよ。
私の場合、1次面接と同時に行われた筆記試験のほうが緊張しました(笑)
頑張ってください☆
性格診断?のみですよー!
自分に近い行動を選ぶとかなんかそーゆう系です★
15分で100問強だった気がします!
今日やりましたよ☆なんか普通に性格についてだけでしたし素直にやればいいと思います♪
皆さん連絡きましたか??
ありがとうございます。
私もお昼頃に連絡いただきました。
25日に受けて、今日の午前中に非通知で連絡来ました!
自己PRとか志望動機とか一切なくて、この前のセミナーで、何か質問は無い?って聞かれて、あとは履歴書に関する質問を受けただけでした。
面接官が言うには、「やっぱり営業は大変やから、職務に対してしっかり理解してほしい」とのことでした。
すっごく親切な方で、とても良かったです(^o^)/
わざわざコピペしていただきましてありがとうございました。確かに大変そうですね・・・でもここに書き込みされてる方は生命保険に興味がある方たちですので・・自分の信じた道に向かって頑張りましょう
非通知でかかってきましたよ~!
昨日(24日)に着信があったのですが、出れませんでした。また、かかってきますかね??15日って随分空きますね(^^;)
ここって非通知でES通過の連絡きましたよね!?
連絡先を聞くのを忘れてしまって・・・
HPを見ても記載がないようなんですが・・(><)
どなたか、どこに記載あるかわかる方いらっしゃいませんでしょうか??
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いしますッ!!!(泣)