会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど非通知で着信があったのですが、出れませんでした↓またすぐかかってくるんでしょうか…><
通知をもらったのですかなくしてしまったみたいなんです。
確か30日の13:00~だったような気が…
わかる方いらっしゃいましたらぜひ教えてください!!
ご丁寧にありがとうございます!今日頑張ってきます!!
今度筆記試験を受けるものなのですが、記述か択一のどちらかかをしえていただけないでしょうか?
筆記試験自体受けるのが初めてなのでどんなものなのか知りたいです。
大丈夫なのかちょっと不安です。
どなたか教えていただきたいです。
法人営業職って一般職みたいに女の子
がやるものなんですか?
丁寧なご返信ありがとうございますm(_ _)m
保険は売ることはないと伺ってとても安心しました★
やはり、営業所がほとんどなのですね!
営業所の勤務もいいのですが、アソシエイトの方が1人の営業所はとても不安です(><;
>Sarrylilyさんへ
やはり、営業所は大変なのですね(^^;
でも、そのぶんやりがいはありそうです♪
東京勤務ということでご質問なのですが、営業所のアソシエイトの方は何人くらいいますか?あと、残業はどのくらいでしょうか?
答えずらい質問で申し訳ありませんが、差支えがなければお願いしますm(_ _)m
本社にどのくらいの割合で配属にあるかと言うと、一握りですね。だいたいの方が東京都に住まれてる方が多いと思います。私自身も、営業所配属になりましたし。
確かに、本社と営業所では全然環境が違います。
しかし、本当にこの仕事をしたいと思うなら、営業所勤務なら全ての仕事を学ぶことが出来ますので、いいと思いますよ。営業所で一度学んでしまえば、どこに行っても仕事が出来ますと先輩事務員の方が言ってましたよ。
もちろん、営業員さんからも質問されますし、お客様からも質問されますので、大変な事も多いですが。
本社や支社に配属されますと、担当が決まっているので、その仕事しかしません。
どっちがいいかは、人それぞれですけどね。
OGの話ですと一昨年まで派遣でやっていたのを定着率が悪いので一般職にしたそうです。ですから高田馬場の事務センター要員と営業所の特総のためのお手伝い要員だそうです。
生保! my内定したってよろこんでるみたいだが、そんなブランドあるもんではないので,勘違いしないほうがいーぞ-
28日とか、お互いに早く来ると良いですね!
28日とか、お互いに早く来ると良いですね!
確か一般常識だったと思います。簡単な感じでしたよ。
鎌倉幕府開いた人は誰か~とか、三大栄養素とか、気圧の単位とか…
って内容まで書いて大丈夫かな^^;
ちなみに法人営業職なので参考になるかどうかわかりませんが…
昨日は来なかったです(>_<)
でも土日はこないかなと勝手に思っています。
明日連絡きてくれればいいんだけど、不安ですよね!!
きっと違いますよ★
意思確認だと思いますょ♪♪
頑張ってきてください★
ごめんなさい、私は福岡ではないんです(>ー<)
連絡来ましたか? 私も25日非通知、その日に再連絡くれないのも寂しいですね、電話に出なければ別の人と言うことなのかな?
返信ありがとうございました。面接は何時ですか?
アソシエイト職は、保険商品を売ることはありません。
配属は、本社で働いている方は今年は一人くらいしかいなかったと記憶していますので、多くは支社と営業所に配属ではと思います。はっきり公表されていないので、正確な人数はわからないのですが…。
>ぴーこさんへ
実際に、3~6ヶ月で営業所を一人で担当することになった方のお話を聞いたことがあります。
実際私も今、研修中の身で、あと、一ヶ月と少しで、
もしかしたら、一人の場所に回るかもしれないという状況です。
勤める先によって忙しさはだいぶ違うという印象です。
どれだけ電話がかかってくるか、書類の提出がどれほどかという数によって忙しさの差があるように感じました。
そこらへんの予定をあけておきたいと思ってるので、
よろしくお願いします。
すみませんが、福岡での筆記試験は何日にあるのか教えていただけますか?
はじめまして、私は今度九州でアソシエイト職を受けるのですが、筆記はSPIでしたか??
情報ありがとうございます☆
私はまだ連絡ありません。。
ただ、あじゅさんと筆記を受けた日が違うので…
と、まだ少し希望をもっています(笑)
連絡きますように…!!
23日に大阪で筆記を受けて、25日のお昼に通過連絡をいただきました。
私の場合、試験から二日後に連絡が来たので、即日や翌日に連絡来るとは限らないようですよ!
関東で1次面接の連絡きた方の面接の日程は何日ごろですか?
またかかってくるか心配です。
土曜日もくるかな(>_<)
私は23日に大阪でアソシエイト職の筆記を受けて、今日の午前に連絡がありました。みにぃさんはどうでしたか?
関西の方で連絡きた方いましたら、書き込みお願いします☆
ちなみに私はまだ来ていません。。
いまいち出来が悪かったので自信ないです(泣)
あなたの書き込みで多くの人が不快な気持ちになっていることには違いはありません。
人の気持ちを考えればそのような書き込みは必要ないと思います。
心の中で思っていればいいことで、内定をもらっている方がこれから選考を受ける人に対してとるべき行動ではないのではないでしょうか。
ルールを守れと言いたいのならば、あなたの書き込みでこの掲示板が荒れていることを自覚してよく考えてみてください。
みん就の掲示板のルール以前のルールが守れてないのではないんじゃないかなと思います。
一意見なので、考えは人それぞれですけどね。
私は関東で筆記をうけましたよ☆
私は関東ですよ☆
私は首都圏です。昨日筆記受けて、今日一次面接の電話来ました。
ルールを守るのは必然では?
管理人でなくても指摘して大丈夫なはずです。
上から目線ではありませんし、別に自分が上だなんて思ったことはありません。
そもそも俺は明治安田生命に関して批判的な文章を書いてた人に対して(不払いの件)、レベルの低い発言をやめるようにいったのですが、他の方が文章を取り違えてこのような結果になっています。
気持ちを汲み取る前にルールを守らないほうが、生命保険の仕事はできんと思います。
大阪ですか?おちたんかなあ。。
管理人みたいなこと言って上から目線ですね。
いい加減にしてください。みんな、就職活動必死で
乗り越えようとしているんですよ。
あなたみたいな人の気持ちを汲み取れない人が生命保険の
お仕事なんて出来るのですか?
さったんさんは、どちらで受けられましたか?
ちなみに私は名古屋なのですが・・
昨日名古屋で受けられた方で連絡来た方みえますか?
出す時点で、こんなんじゃダメやろな…と諦めていたのでスッカリ忘れていてビックリしました☆
地方なんで遅かったのかな?って思ってます。
もし、地方の方でまだ連絡がきてない方いましたら、諦めずに待ってみて下さい♪
先ほど連絡いただきましたよ☆
非通知からでした!!
私も昨日大阪で筆記うけましたが連絡まだです。もし連絡ありましたら書き込みます。
保険のこともろくに分からない同期には来て欲しくない。
普通に給料いいからとか、福利厚生だけでくるやつなんていらないよね。
大体ここは
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
という注意も読めないレベルの低い人が集まってるからいったまでです。
はじめまして★
お仕事内容でおうかがいしたいんですけども。。
もしかしたら、ベテランの女営業マンばかりの営業店に1人で配属になるかもしれないと説明を受け、私の中で凄く大変なお仕事だとかんじました。。
実際に働いてみてどうですか??
ご返信ありがとうございましたm(_ _)m
どうやら、二重橋前駅の3番出口の直結しているみたいですね(^^)