会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事で使用したという証拠がなければ、返ってはこないと思いますけど。
実際、働くと数字を求められます。
そのため、友人にはいってもらうこともあると言っていました。
ノルマは確実にあります。
グループ面接らしいのですが、どんなことを聞かれるのか分かる方いらっしゃいますか?
もし分かる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?m(>D<;)m第一志望なだけにとても緊張しています…
ご連絡ありましたか?あたしもまだ来ていないんです。。
まだココだってはっきりしてないんですけどネ(´・ω・`)
お互い明日連絡きますように☆
アタシも祈ってます!!!
>さったんさんへ
ありがとぉございます☆
ココだといぃんですケド(つω-`。)
明日来る事祈ってます!!!
持ち物はありませんよね?(><;
電話越しに「なし」と言われたと思うのですが、ちょっと自信がなくなってしまって(T△T)
まだ?可能性は十分あるから諦めないでねッッ!私もお祈りしてます☆
>ななしさんへ
ありがとうございます!頑張ります☆でも、人事の人いわく、電話連絡の期間一週間位あるとの事なので連絡待ってみて下さい☆
>いちごさんへ
そう言った質問はされませんでしたよ!他社状況は聞かれたけど・・・
>よっちゃんさんへ
そうだよ!!一緒に受けたよ☆
非通知で7時位に来たから、きっとここだと思うよ☆
>フラワーさんへ
私はアソシエイト職で受けています。
>リンゴさんへ
今日の15時に面接受けました!
返信ありがとうございました。是非一緒に頑張りましょうね♪♪
私連絡もらってません!!(涙)ふたりとも連絡きたんですね(>△<)いいなぁ~明日来る事を祈ります!!通過おめでとうございます!!
受かりたい!!
何時の面接に参加されたんですか??
さったんさんはアソシエイト職で受けたんですか??
一緒に受けた人カナァ??
通過おめでとぉございます☆
非通知で来ました??
19時ごろ非通知から着信あったのに取れませんでした↓↓
質問なんですけど、面接で第一志望といいました~?
あと、次の日程はいつごろでしたか?
さっき非通知とれなくて、もしかしたらココかな?と思って。
差し支えなければ教えてください。
グループ面接は何人でしたか?
差支えがなければ教えていただきたいです(><;
私もお昼過ぎに面接を受けた者です。
残念ながら、私はご縁がなかったようです。
私の分も頑張って下さい!!
私は30日なんですけど、場所は本社の1F総合受付にまず出向くそうです。
一緒に受けた方、名前で分かるかなぁ~笑
でッッ先ほど通過の連絡来ました。確実に落ちてたと思っていたので、驚きました☆
一緒に受けた方達も皆いい方達ばっかだったから、一緒に最終行けたらいいなぁ~!!
はじめまして。私も先ほどアソシエイト職の1次面接のご連絡を頂きました。
私はは、10分前までに、丸の内本社1階総合受付に来てくださいといわれましたよ。
突然すみません。特定総合職の残業はどのくらいかご存知ですか??><
わかる方いたら教えてください。
返信どうも!私も昨日のうちにかかってきましたが2回ともでれませんでした!マジ落ちてます。
つながるまでかけてくれるかな~
お返事ありがとうございます☆
こちらの会社の可能性が高いと思っているのですが、その後再連絡が無かったので違うんでしょうか…><
今日かかってくれば良いんですが。。
かかってきました。
オペさんが書き込まれた時はまだかかってきていませんでしたが。
アソシエイトは地域限定採用ですが、諸事情による転勤制度はとっていましたっけ?
配偶者の転勤にあわせて転勤可能、といったものです。
他社だとそういった制度を導入していますが、
明治安田さんのパンフレットには記載されていなかったように思うので、気になりました。
ご存知の方いらっしゃいますか?
私は、千葉の営業所に配属されましたが、だいたい2・3人います。でも、アソシエイト職(正社員)は、1人ぐらいですかね。あとは、派遣です。
かなり小さい営業所は1人で全部やってるところもあるみたいですが、私の知ってる限りでは、3人で営業所の事務をこなしてる感じです。なので、休みもきちんと取れます。
残業の話ですが、私自身は、今までに残業した回数は2回だけ。
後は、定時で帰ってます。
忙しい営業所に配属されると残業してるみたいですが、残業できる時間が決まってるので、心配することはないと思います。
こんな感じで大丈夫でしょうか?
ここの会社は最終でも振り落としがあるようなので、気は抜けませんね!(笑)
お互い最終面接頑張りましょう☆
同期になれたらいいですね!
1次面接の日程はいつからでしょうか?(^^)
差支えがなければご返信お願いしますm(_ _)m
私もお電話いただきました。
次が最終とおっしゃっていたのでお互い頑張りましょうね!
法人営業職は、
札幌、東京、名古屋、大阪、福岡、熊本
にありますが、どこも、短大か4大の新卒の
女の子しか採用しないと思います。
私は1回、非通知がとれなかったことがあるのですが、その2時間後くらいにまたお電話をもらいましたよ(^^)
たぶん、その日に何回もかけてくれるので、こちらの会社の確率もありますが、違う他社の会社かもしれませんね(><;
こちらの会社はつながるまでかけてくれると思うので心配しなくて大丈夫だと思いますよ♪
情報ありがとうございます!
間違って何度も書き込みをしてしまってくどかったと思うのですが・・
お返事いただいて嬉しいです!
電話で聞いてみたいと思います☆
不安ですよね↓↓
明日かかってくるといいですねっ><
>みにぃさんへ
そうなんですか~!
私は昼過ぎにかかってきたんですが、
今日は再連絡きませんでした><
明日来ることを祈ります!
情報ありがとうございました☆
先ほど人事の方から、お電話で通過の連絡をいただきました。
即日で思っていたより早くてびっくりしました。
>あささんへ
横から失礼いたします。
今日の朝、電話に出る事が出来なかったのですが、
ついさきほど再連絡いただきました☆
必ずかかってくると思いますよ!!
私も今日大阪で一次面接を受けました。
まだ連絡きていません…。
10日以内に、とは仰っていましたが、ここはやはり即日か翌日に連絡なければ見込ないんでしょうか?
どちらにせよ5日以内には合格者に連絡がいくと思うのですが…。
一次受けた日は即日連絡だったので不安です。
またかかってきますよね??なんか心配です・・・
何日に受けられましたか??
再連絡をずっと待っていたんですが、今日はかかってきませんでした↓↓
かかってこなかったらショックですよね。。
もう実際に入社されてるんですか?
四季報に夏期休暇2日とある気がするのですがここは
他社と比べて福利厚生面はどうなのでしょうか?
面接の日にちは人によって違うかもしれないので分かりませんが、問い合わせ先はおそらく、本社の人事課だと思います。リクナビや毎ナビは分かりませんが、四季報には載っていましたよ!! 本社に電話をして名古屋人事課の電話番号を教えてもらってはどうでしょうか? 地区ごとの採用になっているので会社によっては本社では分からないことがあると思うので…。
一般職希望の方ですか??
一般職の場合は択一式です。他の職種は受けていないので分からないのですが…。内容は事務処理能力テストです。なので、特に準備はいらないと思います。瞬発力を求められるので前日はしっかり睡眠をとって集中してやれば良いと思います。
マークシート方式です!私はアソシエイト職受験ですが、事務処理能力やことわざ問題でしたよ!
面接の日はいつって言われました?
日にちがわからなくなってしまって・・
どこに問い合わせればいいのかもわからず・・
私も非通知、留守電なし、そして再連絡なしです、出ないとパスしてしまうのでしょうか?
面接は何日と聞きましたか?日にちがわからなくなってしまって・・
どこに問い合わせたらいいのかもわからなくて・・
面接は何日と聞きましたか?日にちがわからなくなってしまって・・どこに問い合わせたらいいのかもわからなくて・・