会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます。面接官の方が内定の場合は数日以内に連絡しますと曖昧な感じで仰っていたので心配になってしまいました。。採用人数の方も全国から集めるから大変だ、と私の面接官の方も仰ってました。
今日の11時から本社で最終面接を受けて、7時頃に内々定のお電話頂きました☆アソシエイト職です!
私の場合、最終面接では志望動機などよりも学部で勉強したこと、趣味などについての雑談が中心でした。
とても和やかな感じでしたよ!
>こやしげさんへ
結果は一週間ほど経たないと連絡こないそうです。
来週一杯まで面接があるそうなので、面接が全員終わってから協議されるとのことです。
役員の方に15日までには連絡すると言われました。
採用人数がすごく少ないって仰ってて不安です…。
私もあまり自信なかったんですけど電話かかってきました!
総合職はあと面接2回で終了ですよね?
そうなんですね★貴重な情報ありがとうざいました^^
そうなんですね★貴重な情報ありがとぅございました^^
ドリーさんは総合職志望ですか?僕は今日筆記受けましたが連絡ありません。今まで受けたその日に連絡きてたので不安です。土日は休みですから今日連絡きても、おかしくないと思ってます。まあ一週間以内連絡とは言ってましたけど…。
私は午前中に受けました。
筆記試験のときも4日後に結果が来たからそれまでは希望を持って待とうかと思います。
感想文がまだ書けてないんですよね。。。
あと、私服で来るようにメールに書いてあったんですけど、
どんな格好で皆さん行かれるんでしょう?
近畿の特定総合の内定者の方!!
見てたらカキコお願いします(>∀<;)
人事の方とのお食事には行きました。
それとは別に、以前の書き込みを見ていると、懇談会の連絡を貰った方もいるようなことが書いてあったので…
曖昧ですが、ここは内定後の連絡が少ないので不安ですよね。
私はもうここでお世話になることに決めました。
なのでよろしくお願いします☆
そうだったんですか。お返事ありがとうございます!
携帯・ガソリン代・飲食代・は営業職員などの事業所得に該当の場合のみ確定申告で経費申請すれば税金の還付が可能ですね。
LPA・FSA(アソシエイト)の給与所得の場合は還付は無理と思われます。ただ、経費申請としてガソリン代などの交通費や打合せ等に必要な飲食費(お茶代など)は会社へ申請すれば補助されます。
参考のために
給与が事業所得か給与所得かで決まります。
ともさんは何時に受けましたか?私は大阪で30日に一時から一次面接受けましたがまだ連絡きません。。。即日か翌日じゃなかったら不安ですよね。
早い人はもう返事来てるのかな??
そうですか~!
やっぱり今日連絡が無かったら厳しいですよね↓↓
残念です…><
お返事ありがとうございました☆
私は30日の午後3時から本社でアソシエイト職の一次面接を受けた者ですが、今日の昼頃に連絡がきました!
特定総合職の方は、20時まで支社にいてお仕事されているみたいです。行動は、総合職の方達と一緒に動いてるそうです。
僕も来てないです。今まで即日だったから不安になりますね。
どうだろう。。今日も2回あったけどでれなかった。。
何回もかかってくるのかなあ。
分からないですけど、連絡ないですね。来たら誰か書き込みお願いします。
今まで即日連絡だったので、もうそろそろかなと思って、待ってたら来ませんでした。
電話かかって来ること想定して家に早く帰って手帳出してたのに…バカみたいです。笑
もしかしたら明日も筆記あるから一緒に採点するのかも知れませんね
僕もまだで、ドリーさんもまだっぽいので、こんだけ書き込みあるってことは、今日はないんじゃないでしょうか。
過去二回の面接はどちらも即日の夕方だったのですごく心配なんです。
返信遅くなりしませんでした!!
とっても丁寧な説明で助かありがとうございました!!
面接の手ごたえはどうであれ(笑)ほんとに助かりました☆
そうですかぁ。。。私は一時から面接受けたのですがいまだ連絡なしです。即日じゃないと厳しいのかなぁ。
関西ですよぉ★
お返事おくれました。MY内定者ですがMYの新入社員ではないっす
丁重にお断りさせていただきましたので。。
いずみさんはどこで面接受けられたのですか??
なので即日じゃないからといって落ち込むことはないと思います☆
>あいさんへ
私は明後日の金曜に最終です!お互い頑張りましょう♪
私も特定総合職で内々定をもらうことができました。
皆さんが懇談会といってらっしゃるのは、人事の方とお話することのことでしょうか?それでしたら、アポがとれた順に、とおっしゃっていましたのでそのうちに連絡が来ると思いますよ。
それとも、懇談会とはこれとはまた違うことなのでしょうか…。
私はもうこちらにお世話になろうと思っているのですが、情報が少なくて不安になってしまいますよね(>_<)
ゆいこさんはもうこちらで決められたのですか?
通過された方に聞きたいのですが、関東の最終面接はいつ受けられますか?
私は来週の4日ですが今週受ける方もいますか~??
本日2回目のグループ面接を受けて、先ほどお電話を頂き、明日筆記試験なんですが、もし筆記合格したら面接はあと2回あるんですかね????
今日のお昼すぎに連絡いただきました!!
みっぴさんゎ来ましたか??
アソシエイトで1次をうけたものです。
私は3人1グループで
他社状況、志望動機、学生時代頑張ったこと、アソシエイト職を選んだ理由、長所、短所など基本的なことを聞かれました。全くつっこまれず、こちらの答えに対して終始メモを取っている感じでした。
雰囲気は和やかというわけではなくいたって普通でした。
第一志望なんですね◎
ぜひ緊張しすぎず頑張ってください!!
必要なものは特になかったです☆