会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日、通過の連絡が来ました!来週、面接です☆
返信ありがとうございました^^
その場で内定頂けなかった場合もう望みうす?
ここの内定もらって辞退された人っていますか?
私は内定もらったのですが悩んでで。。
みなさんは、何が決め手でここに入社しようと思いましたか?
よろしければ教えていただきたいです。
私は内定は最終面接の翌日に頂きました。ただ、その場で内定もあるようです。
懇親会でもほとんどその場の人はいなかったので、よほど優秀でないとその場で内定は無いと思いますよ。
大阪はその場で頂けます。僕はそうでした。
選考中の方々、頑張って下さい。
面接が終わって、4時間後ぐらいに頂けましたよ!
私はその場で内定が通常かと思っておりましたので、あきらめていました。
内定は面接をしたその場で頂けたんですか?
それとも、やっぱり面接が終わった後に電話連絡でしたか?
私は来ましたよ。今日、個人面接です。
返信ありがとうございます。
それならやっぱ厳しいですね。
まあ、他を頑張ります。
私も面接を担当していただいた役員の方にそう言われました!
日が空くので不安になりますよね…。
私は最終面接初日の1日に受けたのですが、選考結果が出るまで期間が一週間以上空いているので、何だか落ち着きません(笑)
>ごまめちゃんさんへ
大阪は結果通知が遅いから落ち着きませんよね。
お互い、吉報があると信じて待ちましょう☆
>こやしげさんへ
ありがとうございます!
採用人数が少ないとおっしゃっていて不安も大きいですが、良い結果を祈って待とうと思います(笑)
今日最終で、今日連絡頂きましたよ。まだ審査中かと思うので、待ってみてはいかがですか?来るのを信じましょう!
その場で握手をし、内々定をいただきましたがその後連絡がないので不安でした。しかし、この掲示板を見ているとみなさん連絡がないようなので少し安心しました。
早く連絡が来るといいですね!
私はここでお世話になるつもりなので同期になるみなさんよろしくお願いします☆
まだ選考中の方も最後まで諦めずに頑張ってください!!
三次面接をした日のうちに連絡来ました。
ちなみに実はもう今日最終面接も受けましたが、その後の連絡は来てません…
連絡来てる方は教えて下さい。
書き込みを見ると大阪選考の方はみなさんまだのようですね。不安はあると思いますが、希望を持って頑張ってください!!
私も今日大阪で最終を受けてきました。
アサギさんと同じように、今週いっぱいは面接を行い、
連絡するのは11日から15日の間と言われました。
『掲示板で連絡が来たと書いてあっても、
それは大阪じゃなくて他の地域だから』みたいなことをおっしゃってましたよ!!
私もすごく不安ですが、良い結果が来るのを気長に待ちたいと思います。
最終面接はやっぱり落ちる可能性ももちろんあるんですよねー??すいません、どなたかお答えいただければ幸いです。
僕も6月6日に最終面接受けます。
同期になれるようにがんばりましょう!
私も30日に大阪でアソシエイト職のグループ面接を受けたのですが、連絡ありません!10日以内と言われましたが、今週いっぱいまで可能性ありますかね?
私は電話連絡もありませんでした。握手以来、ご無沙汰です。まだ多くの方が選考中ですので、懇親会の日程はまだ未定な気がします。いまは、選考中の方々の吉報をお祈りしてましょう^^
首都圏で内定者懇談会っていつ頃あるんですかね?
連絡きた方いらっしゃいますか?
握手もしたので大丈夫だとは思うのですが「後で連絡します。」と言われませんでしたし、何より証拠(内定の)が無いのですごく不安です・・・。
もし連絡がきた方がいらっしゃいましたら書き込みお願い致します。
選考受けられた方いらっしゃいますか??
お返事ありがとうございます。
東京は選考が早いですね。
地方は支社で受けることも多いようなので、そのぶん選考結果が出るのが遅いのかもしれませんね。
不安ですが、希望を持ちつつ待とうと思います!
その後の連絡は、まだきません。250人採用だから、時間がかかるんでしょうね。
内々定をもらった方で、ここにすると決めた方いらっしゃいますか?採用が、あっけなく終わってしまいなんとなく不安でいっぱいです。
ありがとうございます!私は東京本社で受けていました。それでもお電話を頂いたのは最終を受けてから四日後でした。
私は関東のアソシエイト職で最終面接で内々定いただけました。
電話かメールか郵便かは分かりませんが、「後で連絡が行くと思いますんで」といわれました。まだ来ていませんが。
内々定いただいた方、総合職の方でも、特定総合職の方でもいいので、書類のようなものはいただけるのでしょうか。
内定後の連絡は何日後ぐらいに来るのでしょうか?
内定おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、こやしげさんは近畿で面接を受けられたんですか?
私は大阪で面接を受けたのですが未だに連絡がありません…。
今週一杯、全員最終面接を行ってから選考に取りかかるそうなのですが…不安です…。
1次2次では、すんなりいったと思ってたとこに突っ込まれました。3次は山だと思うので頑張ってください。ちなみに自分は、今日連絡がもらえず諦めました。
私もその場で内定頂き、後日面接官の方から電話で連絡あったのですがその後の日程の連絡がなくて不安です。。
懇親会などの案内はありましたか?
よろしかったら教えて下さい★
情報ありがとうございます!!
人事面接ですし相手もしっかりと見極めにきますよね~。
ここが正念場だと思いますので次もがんばってといっていただけるようにがんばりやすっ!
僕も明後日です!がんばりましょう!
僕は大阪で面接受けてます。
正直言って雰囲気は重苦しいものがありました。
それに面接官の方が険しい顔をしておられました。まあ相手も仕事ですし、相応しい人材かどうか見極めておられたのだと思います。
想像してたよりずっときつかったです。
1次や2次とは漂っている空気が違いました。
ただ、通過の場合はいつもより熱心に次もがんばって欲しいと言って頂けます。
がんばってください
駄目だしというのは、どういうことを言われたんでしょうか?
差し支えが無ければで結構です…。私も一次面接の連絡待ちをしています。日にちが結構たっているので落ちたかも…涙
面接はあさってです。最終に進む方気合入れていきましょう!
地域は東京ですか?大阪ですか?
今まで面接の雰囲気がすごくよかったので不安です。
私はその場で内定をいただけました。
通過連絡来ました!!!
今頃、皆さんにも連絡いってる頃じゃないですかね。
最終面接がんばりましょう!!
どんな質問があったのですか?ボコボコって?
会社案内の採用選考の内容とは異なり、
個人ではなくグループ面接であり、30分程度のものでした。
面接の後、面接官の方が今後のことについて
何もおっしゃられなかったこともあったので
こちらとはご縁が無かったのかなと思いました。
内定が出た皆さん、これから選考に進まれる皆さん
私の分も頑張って下さいね!!