会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
間違い無く内定ですよ。おめでとうございます!
ただ、他に迷っているところがあれば納得いくまで活動してみたら良いと思います。
万一内定辞退でも、引き留められるとは思いますが、
問題はありません。
以前の私の所でも10月位まで若干の辞退者はいました。
ご自身が一番フィーリングの合う企業を見つける時間の余裕があるのは今だと思います。
それでMYを選んだのなら、とことん頑張って下さい!
それはアソシエイト職の金額らしいです。
金融機関の給与は1、2年目は低く設定されているのであまり参考にしない方がいいと思います。
総合職だと一般的な金融機関は5年目から急激に昇給するようにできていると伺っていますので。
企業によっては2年目で給料が倍になるところもあるみたいですけど。
内定者研修ってどういうことでしょうね。
参加する前に決断した方がいいかもしれません。
参加したら辞退しにくくなるでしょうし。
総合職はそんな案内来てないんですけど。
他の方はどうですか?来てるんですかね?
あと、ボーナスって6万なんですか!?
どういたしまして★
>いちごさんへ
法人営業なんで参考になるかわからないんですが・・・
仕事内容が私には向かないと判断しました。
お給料も歩合制ですし、目標と呼ばれるノルマも心配です。
法人営業でも友達とか親戚にも営業しなきゃいけないみたいですし。
これは向き不向きの問題なので、過程ではではなく結果を判断されるのを好む人にはやりがいのある仕事だと思いますよ。
理由はきかなくて言いと思う。
そもそも辞退したことをこの掲示板に書き込む必要性が全くない。
先日無事にリクルーター面談をする事ができました。
丁寧なレスありがとうございました!
私はまだ迷っている状態です。
差し支えなければ、辞退した理由を教えていただけませんか?
社員の方はほんとに良い人だと思います。
これから選考進まれる方、頑張ってください。
目標は、厳しい時もあるけど、仕事の達成感は高いと思います。
以前私の元で頑張っていたメンバーは最高でした。
3年程経ちますが、今も半分は現役で頑張ってます。
あとは、転職、寿退社、Uターン等いろいろありましたが、
子供産んで頑張っているメンバーも増えてきました。
仕事は向き不向きというか、営業魂はいると思います。
皆さん頑張って下さい!
明後日説明会に参加します☆
他に参加される方いますか~??
私も法人営業志望の者です。
先週(26日だったかな?)の説明会に参加しました。
リクルーター面談の連絡は説明会の翌日に電話でいただきました。
私は本日リクルーター面談に行ってきました。
あ、番号は非通知ではなく通知されてましたよ★
法人営業職の方に質問です。
私は先週ここの説明会に参加して、予定では今週OG訪問なのですが、まだその旨の連絡がありません。
たしか、メールか電話で連絡をくださると聞いたのですが・・。
法人営業職の選考に進まれた方、説明会後のOG訪問の連絡は何を通してもらいましたか?
6万だけど、税金で1万引かれます。。
来年どうなんでしょうね?
でも初任給アップだけでも羨ましいですよ^^;
ところで、ボーナスもアップしたり…とかはないですよね?泣
やっぱり過去レスにあるように6万(?)なのかなぁ…?
丁寧なお答えありがとうございました。とても参考になりました。
わたしは志望度は聞かれなかったけど内定もらっていた他社の話が出たときに、微妙な受け答えをしたから、内定はもらえなかったんだと思います。
内定おめでとうございます。もう金曜日だしあきらめます。
お返事ありがとうございます!そうですか・・。思い出せば私はその場で第一志望だと言ってなかったような気がします・・。やっぱり言うべきでしたね・・(泣)
みほさん、内定おめでとうございます!!
月曜日最終面接で、第一志望だと言ったのでその場で内定いただきました。ほんとは他の企業と悩んでいたのですがこちらに決めました。
私も火曜日に最終面接を受けましたが、まだ連絡ありません・・。半分駄目だったのかな?と諦めています・・。最終面接を受けて連絡があった方、書き込みをお願いできないでしょうか?
いわゆる営業所での事務の仕事というのは、セールスレディーをまとめる仕事の他に具体的にどんな事をするのでしょうか。
一度営業所の見学をした際、セールスレディーがたくさんいる中で事務員と所長がいる・・・という環境でした。
現場ということで多少グロい部分もあるんでしょうか?
配属先によってもちろん変わるとおもいますが、いわゆる本社での仕事内容と営業所の仕事内容は全く違いますよね?
その後連絡なし。
月火と最終みたいだから今日連絡無かったら内定はもらえない可能性が…。。
最終面接で内定もらった方いますか??
入社1年目の方は、まだ担当企業での馴染みがないため、実力というよりは幸運な方でない限り契約を取るのは難しいのではないでしょうか?私が知る限り、大半の同期の初めての契約先は家族または、知り合いですよ。
目標という名のノルマもあるので、精神力の強さが重要ではないでしょうか?
生命保険は1度契約すれば、一定額をほぼ一生払い続ける性格のものなので、ベテランの方で無い限り新入社員がそうそう簡単に契約が取れるものではないかと思います。
目標を高く設定する月があって、その際には3件ほどの契約目標を設定されます。1ヶ月で3件の契約を挙げなければ減給ということは、少なくとも新入社員はありませんが、その目標に沿って定時以降も地道に活動している方が多いです。
私は、ありのままをお伝えしますのでまた何かありましたらいつでも投稿なさってくださいね。あ
はじめまして。同僚の方もほとんど家族や友人から契約をとっているのですか??
丁寧な回答ありがとうございます。
アソシエイト職の配属先についてなのですが、自宅から90分以内の場所ということで、ほとんどの方は、なるべく家の近くの営業所や支社に配属されているのでしょうか??
もしわかる方がいたら教えてください☆☆
この質問がもう出ていたらすみません。。
おめでとうございます!!私も火曜日が最終なので、お互いベストを尽くしましょう!もし、内定頂けたら同期になりますね☆
辞退はできるはずですよ。
でも、決断するのが遅すぎませんか?
辞退するのであれば早くした方がいいのではないでしょうか。
また、印鑑は他社で選考中にも持って来てくれと言われましたが交通費の受け取りに必要なだけでした。
誓約書を書かされるのかは分かりませんよ。
書かされても辞退はできます。
ただ常識的に考えて内々定式は7月なのでそれまでには決めなければならないと思います。
ありがとうございます!
結局翌日に電話ありました!
月曜最終です。
お互い頑張りましょう!!
内々定式に参加してしまうともう辞退できないのでしょうか?
まだ他の企業との間で悩んでいるのですが、
印鑑を持っていくということで、参加するか迷っているのですが・・
どこの支社か…を言ってしまったら同じ支社の受験生に特定されてしまうかもしれないので具体的には申し上げられませんが、
九州の福岡以外の県です☆場所的に上か下かで言うと上の方です!
何処の支社で受けられたんですか??
来週まで返事を待って頂いたので、じっくり考えたいと思います。
もし、入社することになったら同期のみなさん、よろしくお願いします☆
新卒で入社される方、よく考えてから入社を決めてくださいね。
人には向き不向きがあります。
あなたは営業に向いていますか?
プロセスではなく成果だけを求められる職場でやっていけますか?
法人担当企業で契約が取れない場合は、自然に友人や家族を入れる羽目になります
特定総合職でもそうなのでしょうか?
そうだったら少し厳しいなと。。
誰か知っている方がいたら教えて下さい><
はじめまして!私も昨日3次面接を受けました。私の場合は即日連絡でしたよ☆でも人事の方が今週中と仰っていたので、もう少し待ってみて下さい!一緒に最終面接受けましょう!!
minnie723さんに良い結果が来る事祈ってます☆
通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
1次・2次は即日だったので、今日来ないってことはもうダメかなぁぁ~。
はい。勉強してみます。
すいません。。
業界について無知すぎです
生保 営業 で適当に検索して勉強してください
ありがとうございます(>_<)
団体だと営業になるんですね。。。とても参考になりなした☆
超同感・・・。
2年目以降は団体保険か個人保険のコースに分かれて、団体保険の場合は団体保険営業、個人保険の場合は営業職員さんの営業サポート、だったと思います。でも、違ったらごめんなさい~。
「10日以内に」と言われたのですが、音沙汰ありません~ダメだったのかもしれません!!
1年目の研修は割り切っているのですが、そこが不安で決めかねています。
特定総合職について分かる方いたら宜しくお願いします(>_<)
今年総合職130人くらいみたいだけど
やっぱり全員来るんだろうか。
選考受けたいと思ってるのですが、概に受けてる方いらしたら、書き込みお願いします!!!
アソシエイト職で内定を頂いているものです。
同業他社からも内定を頂いており、最終的にどこに決めようかすごく悩んでいます。
お忙しいところすみませんが、チェシェさんがこの会社に決めた理由がありましたら書き込みよろしくお願いします。
また、実際働いてみて魅力的な部分とギャップがあった部分をよろしくお願いします。給料に関しては期待できないという書き込みがありますが、実際のところどうでしょうか?よろしくお願いします!!
関西は職種ごとにやるんですかね?総合職だけの案内が来ましたので。
男だらけの内々定式に懇親会って…はぁー。インターンシップも組まれてるし。汗
アソシエイト職や特定総合職にはどんな感じの子がいるのか楽しみだったのに…