会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は早いそうですが、もう連絡頂いた方はいらっしゃいますか??????
地方支社でエントリーしていた者ですが、昨日電話連絡が来ました!もうだめかと思ってたので正直驚きました(^^;
地方は遅いのかもしれませんね☆
>こたらさんへ
そうですね!もう少し待ってみることにします。
地方は連絡が遅いのかもしれませんね。
不安を和らげてくれるような書き込み、ありがとうございます。
質問なのですが、特定総合職の詳しい仕事内容知ってる方いらっしゃいますか?中該業務として、個人保険、団体保険の営業と書いてあったのですが、やはり入社してずっと営業なのでしょうか…?いわゆる生保レディなのでしょうか?
こんにちわ。私は今春入社した、アソシエイト職第1号の者です。まいさんは一人暮らしを考えてるのかな?
私の同期にも一人暮らしの子たくさんいますよ。
会社が採用するにあたっては、一人暮らしだから不採用というのは、ないと思います。
仕事をきちんとこなすことが求められているわけですから。
まいさんは家庭の事情などで、どうしても一人暮らししなければならないのかな?
もし実家から通えるなら、実家から通うのだがやっぱりいいと思いますよ☆
一人暮らしはお金がかかります。手取り13万ちょっとで、家賃と食費に光熱費等で、ほとんど消えてしまいます。
やっぱり女の子ですから、服とかエステとか楽しみたいですよね?
それが、ちょっとしかできなくなる、というのは結構つらいものです。
長くなりましたが、参考になれば幸いと思い、書き込みました。
就職活動がんばってくださいね!
面接はとにかく明るく、あと性格のよさをアピールしてください!
そうですかぁ★
もしかしたら面接会場でお会いするかもしれませんね(^^)お互い頑張りましょう!
前回の募集で内定を頂いた者です。
過去スレにも同じようなことを書きましたが、不安な気持ちで待っている方もおられるみたいなので、少しでも不安が和らいでくれたら…と思い、もう一度書きますね☆
前回も20日を目処に連絡でしたが私が連絡をもらったのは1週間後でした。ちなみに地方の支社での選考です。
おそらく、20日以前に連絡をもらっている人は首都圏などの応募人数と採用人数が多い所だと思います。←選考に時間がかかるので早くしないと選考が終わらない為。
支社のように採用人数が1ケタぐらいの所を希望している人のESは後回しで読んでいるのでは?あくまでも私の推測ですが。。
精神的につらいとは思いますが、来週1週間ぐらいは待つ価値あると思います!!
そして、通過の連絡が来た方、筆記・面接頑張って下さい^^
長文失礼しました。
東京の説明会に参加したときに、今年は250名のアソシエイト職の方を採用すると言っていました。
地域によって、連絡はバラバラだと思うので、もうちょっと待ってみると良いのではないでしょうか?????
仙台は採用人数がももと少ないですよね。
ESで絞られてしまったのでしょうか。
むむむ・・・
アソシエイト職で内定もらった方や働いている方で一人暮らしの方はいらっしゃるのでしょうか?
やはり一人暮らしだと採用してもらえないのですか?
今日のお昼くらいにまた非通知でかかってきたのですが、でれなかったので、こちらからかけてみました。
次の選考に進むことができました!!!!!!
お互い面接頑張りましょう!!!!!
りんさん、返信ありがとうございます(*^_^*)
>めいさん
私も、首都圏以外での地方でES提出したのですが、全然連絡ありません。。皆さんは筆記も受けているみたいだし、やっぱり、落ちたのでしょうか??
相手が非通知なだけに、こちらから掛け直すってしづらいですよね・・・(^_^;)
でも、もう1度かかってくるのではないでしょうか?(^^)
すみません返事が遅くて!会場はやっぱりあってましたね! 筆記通過連絡来ましたか? 私はまだです。だめだったのかな。。。
わたしも今日の4時過ぎに非通知で連絡があったのですが、電話を取れなくて、、、、、
こちらから連絡しても大丈夫でしょーか???
参考までに・・・
私は、19日の16時頃に筆記通過の連絡をいただきましたよ。受けたのは18日です(^^)
返信ありがとうございます。
ちょっと焦りました(^^;)
>めいさん
私も仙台希望で出しましたが、何の連絡もきてませんよ。
通過の電話をいただいた方いらっしゃいますか????
参考程度に☆
私は、先週の水曜日に非通知で、お電話いただきました。筆記は18日です。ちなみに首都圏希望です。
>コメットさん
勤務地の指定はなかったと思います。
みなさんの書き込み見てたら、関東の方が多いようだったので・・・
18日の筆記に参加する者です(>_<)
私も不安だったのですが、二重橋前駅の「丸の内 MY PLAZA」の1階総合受付ですよね?
どなたか、ここのアソシエイト職を目指している方、通過のの連絡や筆記試験の情報を書き込んでいただけたら嬉しいです。
確認したいので教えて頂けたら嬉しいです。
受験者が少なそうな所なので詳しくはいえないんですが、私は北関東です。
私は半分諦めつつも、少し期待しちゃいます(笑)
20日を目処にということなので、もう少しまってみましょう。
アソシエイト職にもいろいろあるんですね~☆
返信ありがとうございました^^
私は神奈川なので関東です。
同じ地区に住む友達はおとといくらいに電話来たって言ってたので、なんかもう諦めモードです…
私は今日連絡がきましたが、ES通過の連絡ではなく、ESの内容の確認?みたいな感じで、通過した場合また連絡しますと言われました・・・もう落ちた気がします↓↓ちなみに地域は九州です。
>アクアさんへ
みなさんはどこの地域の選考ですか???地域によって違うんじゃないですかねー????
私もES出したんですけど連絡来てません・・・
もう連絡きた方もいるので不安ですね。
けっこうあがるんですね。やる気がでました(笑)
教えていただいてありがとうございます。
私もES提出したのですが、未だに連絡こなくて不安です。。。
みなさん昨日あたりに連絡きたんですね(>_<)
この会社はESで落とされてしまうことってあるのでしょうか。毎日不安で仕方ないです↓↓
FSA・・ファイナンシャルアソシエイト
LPA・・ライフプランニングアソシエイト(上級)の事で
などと社内ではアソシエイト職を呼称しています。
返信ありがとうございます☆
制服がないと聞いただけで安心しましたw今からぼちぼち社会人向けの服を買おうと思います。
ところで…FSAとは何ですか?ごめんなさい、勉強不足で…。よろしければ気になるので教えて下さい!!
そして、支社で選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、内々定の連絡を頂いたあと、お礼状は出しましたか?
また、出した方は支社と本社どちらに送りましたか?
私も電話きました!どういう感じなんですかね?気になります!!
明治安田自体制服はありません。
男女雇用機会均等法の施行時からです。
FSAはもちろんスーツが基本ですね。
約1万五千くらいアップだったような気がします!!!!
来年の春から、総合職で3万円のベースアップみたいです。
アソシエイト職もあがるらしいので、1万円アップくらいは期待していいのでは?って私の勝手な憶測なので、知ってる方がいたらぜひ教えてほしいです。
アソシエイト職の人は仕事中、私服でよいのですか?
それとも、スーツもしくは制服などと決まっているのでしょうか。
どなたかご回答お願いします。
何ヶ月分とか、ご存知の方いらっしゃいますか?
私もそのようなことを聞いて少し不安なのですが、もしそうでも最初の夏のボーナスのときだけの話かな?と思いました・・・。ちゃんと確認したわけではないのでただの憶測で申し訳ないのですが↓↓ずっとボーナス10万とかだったらもっと離職率高いはずですし・・・
私の場合ですが、説明会&筆記~最終面接まで2週間でした☆
で、その後1週間ちょっとして内定の連絡を頂きました!
それと、前回もES通過の連絡は20日でしたが20日より早い人もいたみたいですが、私は1週間後でした☆参考までに…♪
お返事ありがとうございます^^
たぶん内容的にはその謝恩会のような感じだとは思うんですが、筆記用具と印鑑を持参と書いてあったので、何か重要な書類でもあるのかと思って・・・^^;
内定式10月なんですねー☆
内定者研修ですか?
私は4日に関西で内定者謝恩会に行ってきたんですけど、それとは違うのかな??
私の時は、部長が最初に話をして下さって、その次に謝恩会に参加していた人とコミュニケーションをとって、営業についてちょっとだけ勉強!(営業はどんなイメージ?といった簡単なもの)その後は、レストランでランチをいただきましたよ!!
室長や先輩の方と一緒にたべたんですけど、いろんな話できましたよ!!
それと、10月の上旬に内定式があるってゆっていたので、その研修に行ったら、MYに入らなければならないという雰囲気ではありませんでしたよ!!
ありがとうございます☆☆
一人暮らしを始めるので給料関係は気になります^^;
よく考えてから決めようとおもいます!
ありがとうございます☆☆
リクルーターの方も親切で、とても志望度は高いのですが、やはり営業の大変さに自分がどこまで頑張れるかという不安があります。。
とりあえずもう少し考えてみようと思います!