会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。15年!長いんですね~
ありがとうございます!!
私は関東ですが、懇親会が9月7日、内定式は同じく10月1、2(1泊2日)で連絡を頂きました。
内定式はもしかしたら同じ場所(丸の内本社)になるかもしれませんね。
内定をいただいてから、今後の詳細について連絡を頂いた方はいらっしゃいますか?
何も連絡を頂いていないので、少々不安を感じております。
総合職!!やったね!
しかし、ここは集団面接は、面接官の好き嫌いで、ひいきされると感じました。
まあ、それはしょうがないですけどね・・・社会は厳しい
結婚したらやめる方と続ける方どちらが多いんでしょうか。
大変だと思います。営業所や支店の事務仕事は1.2人らしいですし。でも損害保険の方が大変らしいですよ?それに大変じゃないお仕事っていうもの自体ないと思います。
トニーさんの書き込みを読むとおそらく24日に4次面接を受け、その日に連絡がなかった私はご縁がなかったようですね。内定をいただいた方々はおめでとうございます。
私は早めに気持ちを切り替えて他社の選考に望みたいと思います。
関西で受けましたが、まだここ何日かで最終面接を行っていくので結果は待ってくださいねと言われました。
opqさんは関東なんですね、関東と関西でない内定の出し方は違ってたりするんですかね…
24日って最終面接じゃなくて、役員面接ですよね?役員面接終了して数時間後に最終面接の通知があり、昨日最終面接がいっせいに行われたハズ。ちなみに最終は実質意思確認です。
内々定おめでとうございます!
私は24日に東京で最終を受けましたが、まだ連絡をいただいておりません。志望度が高いだけに、もうしばらく待ってみることにします。
生命保険の人って、きつそうですね?
細かく教えていただいてありがとうございました。内定者用サイトもてっきりあるものだと思っていたので…アソシエイト職は他の職種とは別なのですね。
あと先ほどメールを見たところ内定式の案内が来ていました!どうも心配し過ぎだったようです(^ ^;)
一浪、一留、秋採用という三重苦の下、最大限の努力をしたつもりです。春まで司法やってたので、約1ヶ月の就活でした。入社後も気合入れて頑張ります!
内定者専用サイトはあるんですけど、たぶん総合職と特定総合職しかログインできないと思います。
懇親会も実は総合と特総は何度かすませているようです。
内定者インターンもあるので、その報告会なんかもありました。
でもアソシエイト職の方々とは会ったことないのでアソシエイト職のみでの懇親会がない限りないと思います。
人事は男が手を出して問題起こすかもしれないとでも考えてるのかもしれませんね。
内定式も別々でやるぐらいですから。意図的に接点を持たせないようにしてる気がします。
話それましたが、内定と言われたら内定ですから気持ちは分かりますけど絶対に内定ですよ。
わざわざ嘘つくわけないですから。心配なら人事に電話かけちゃえばいいんじゃない?
3次面接を受けた日に最終面接の連絡いただきました。
来週最終でこの会社に本当に行きたいのでがんばってきます。
何にも来てないです。10月に内定式があるというのは、内定の電話をもらったときに聞いたのですが…他の企業とかは懇親会とか内定者用ホームページとかあったりするのですごく考えてしまいます。でもミニー☆さんのいうようにもうちょっと待ってみます!
私は半ば諦め気味です。
私はダメだったようですが、皆さんが良い結果を残されることをお祈り申し上げております。
ですよね!!不安ですが、もう少し待ってみましょ(^^♪
もし何かしらの連絡があったら書き込みよろしくお願いします☆
私も何も連絡ないです!!
でも、内定の連絡の時「十月の内定式で書面を渡します。」と言われました!!そのことについてまた連絡すると言われましたが、なんか不安です・・
そうです!7月選考で7月の終わりに内定出たやつです☆
電話で『内定です』と『10月に内定式があります』だけで、その後何の連絡もないのですっごい不安で書き込んでしまいました!ちょこさんも何も来てないですか(・・;)??
懇親会とかってないんですかね??
夏採用って7月の終わり頃内定のやつですよね?私も内定の電話以外もらっていません!正直すごい不安です…いつ頃連絡くるんですかねえ(^ ^;)
内定の電話以降何も連絡が来ないので、不安なため、もしいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします!!
内定をいただいて、8月下旬に行われる都市対抗野球大会(明治安田生命vsヤマハ in東京ドーム)に応援へ行く方にお聞きしたいのですが、どのような服装で行きますか?清楚な服装で行くべきでしょうか?
よろしければ参考にしたいので教えてください。
他社とすごく迷っていたんですが、人事の方が親身になってくれ、内定の電話を頂いた時もすごく説得されて内定の意志を固めつつあります。
すでに働いている方にお聞きしたいのですが、窓口対応などの仕事について教えていただきたいです。
鹿児島でも説明会あったりしましたか?わかる方いらしたらぜひ教えてください!そのほかのことでも色々とお話聞きたいです!
はい、お互い頑張りましょうね!
お互い良い結果が出せるように頑張りましょう!!
あくまでも筆記試験を受けた自分も含めて数人の意見に過ぎませんが、できなかった人を落とす様な難易度の内容ではないと考えました。連絡が来ることを祈ります。
お互いに頑張りましょう。
やはり昨日にはきてたんですね。。私は連絡来なかったのでダメだったと思っていましたが待ってみます。
返答ありがとうございました!neutralさん、選考後半戦頑張ってください☆
20日の午後5時前後に連絡あった模様です。もしかすると名字順に連絡しているかもしれないですね。
というのも、名字が若い同席した人が午後4時30分前後に、その人よりも名字が若くない自分は午後5時30分前後に連絡が着たからです。
筆記試験後、人事の方が一週間以内に連絡とおっしゃっていたので、もしまだ連絡が来ていなくても待つ価値はあるのでは。
ですよね。。。気になって他のことが手につかない状態だったので。ありがとうございます。
機械処理ですから、早くて20日に連絡でしょう
問題のレベルから考えて、足切りを目的としたテストではないと思いますが。
お返事ありがとうございます。しかし3日の最後の集配に間に合わなかったのですから消印は4日になってしまうのでは?いずれにせよまだ音沙汰がないということは残念ながら落ちたんでしょうけど。
わたしもまだもらってません。。
不安ですよね~~(TT)
ありがとうございます。しかし3日の最後の集配に間に合わなかったのですから消印は4日になってしまうのではありませんか?そしてそうなったらもうそのESは見てもらえないのではと思ったのですが。
私は5月に内定を頂いたのですが、その時に9月末まで待って下さると聞きました!だから私も今まで他社の選考を受けてました。
なので、承諾書を提出してしまっても大丈夫だと思いますよ☆
自分もその日参加しました。エントリーシートを締切当日に郵送して、一次面接の連絡が3日後にきましたよ。
明日、面接が二回あると言われたのですが、この会社では面接ではどのような事を聞かれるでのでしょうか?
宜しくお願いします。
ご返信ありがとうございました。
2日後ですか…。今日で面接後3日後です。
もう少し気長に待ってみます。