会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何かお聞きになりたい事があれば、質問受け付けます。
リクルーターに聞きにくい事でもどうぞ。
私は一昨日の18時頃に非通知でかかってきてましたが、昨日、今日と明治安田生命からは連絡がありませんでした。。
ショックすぎます。
同じように非通知とれなかった方、
次の日とかかかってきましたか?><
ES適当に書いて、締切当日に出したので驚きです。
どうやって選抜しているのでしょうか?
ともかく、若手社員との面談に期待しましょう!
集団面接を一日で2回やるとのこと。
集団面接初めてだからドキドキ
落ちたかなぁ…
昨年と同じならば「面談」ではなく「面接」のはずです。
ただ面接官がその後の面接と違い、人事部の方ではなく若手職員の方でした。
面接の半分くらいの時間は、こちらの質問を受けてくれたり、その職員の方の(職種の)仕事内容を教えて頂けました。
私は説明会も行きましたが、実際その一次面接の後のほうがその職種の事を深く理解できました。
ちなみに私は東京で受けましたが、一次面接から二週間くらいで最終面接⇒内々定でしたよ。
選考受けられる方々、頑張ってください☆
18時頃きました。マジショック。。
僕は、はっきり「グループ面接」と伝えられたんですが…………
ってか、〆切ギリギリに出しても大丈夫なもんなんですね
今日の18時半くらいにきましたよ。
返信ありがとうございます。自分も書き込み後に非通知きたんですけど、説明会中で取れなかった・・・・・
おれのバカバカーーーーーー
明日またかけてくれることを願うばかりです。
心配ですね。。
私は、法人営業職の最終面接を受けた数日後に、受かったとのお電話を頂きました。
その後、訪問して今後のことをお話しました。
私は、まだ就職活動を続けたいという旨をお伝えしましたが、了承して頂けました。
また、就職活動をやめないからと言って、内々定を出さないということもないようです。
私の場合、とても親切に対応して頂けたのでキキの頭の中さんも大丈夫だと思いますよ☆
少し前にES通過の連絡きました。
ちなみにES提出は29日の消印で、昨日は非通知の電話がありませんでした。
今日(6日)の17時位に非通知で来ました。
ESを出したのは2月20日です。
昨日も同じ時間帯に電話あって取れなかったのですが、次の日かけなおしてくれました。
今日連絡来ましたよ~
15時位に非通知で!
次は若手社員二名とそれぞれ面談なんで頑張ります!!
確か26、7日のどちらかでした。
本当に驚きの結果です。
面接頑張ります!
その後、けいちゃんさんと同じく、再度訪問して選考結果をうかがいにいくことになりました。このような経験をされた方がいらっしゃいましたら、どんなことを話されるのか教えてください。私はこんなに早い時期に最終面接を終えるとは思っていませんでしたし、他の志望どの高い企業は4月の半ばから面接が始まります。正直言ってここの法人営業への志望度は低いので、いま他企業の選考を辞退することはできません。何を言われるのか不安です。ここの内々定をもらった方がいらっしゃれば、ぜひアドバイスをお願いします。
いつごろES出しました??
あと他に関西で連絡来た方います??
しかも私は中堅クラスの大学です。
正直驚きました。
なんかESですごく絞った感じっぽい気がします。
第一志望だったのに、こんなに早く終わるとは思わなかったなあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ほんとにもう明日にはチャンスはないんでしょうか?
まぁどっちにしても準備しておけばよしかな。
みなさん電話きっと来ますよ!人数がほしいですから!
僕も
>私は二人の社員とその日に二回面接と聞きましたよ。
>ちなみに、非通知でした。
って感じでした。その日に面接を2回やると言われましたね。
ちなみにESの提出は29日消印有効だったので、28日に郵便局に持って行きました。なので、28日の消印で受理されていると思います。
提出した順とか関係あるのでしょうか・・・
提出した順とか関係あるのでしょうか・・・
やっぱ連絡は今日中なんすかね??
たぶん面接ですよ、一応ES通過者に連絡下さってるし。
私は二人の社員とその日に二回面接と聞きましたよ。
ちなみに、非通知でした。
またかかってくるのを待つしかないですね。
非通知でかかってきました!!
2人の社員の方と面談で時間は2時間って
それぞれ1対1だったら、結構長いですよね・・・
今日来ないとダメですよね~?
私もES通過の連絡がきました。(東京です)
電話では、若手職員との面談っぽいこと言ってました。でも。。。。面接じゃないですかね??しかも2時間らしいので。。どうなんでしょ。
まだ連絡来てない方はもう少し待ってみてください!これから連絡くると思います。ちなみに非通知でかかってきます。
非通知でしたか?
実は今日、何度か非通知かかってきたんですけど出れなかったので…
ES通過の電話来ました?
次は面接じゃなくて、2人の社員との面談ですよね?
今電話が来たんですけど、ESの次は「面談」ですよね?
「面接」じゃないですよね?
聞きそびれちゃいました(^^;)
連絡来た人いますか?
ES通過されたのでって感じで。
ちなみに関西です。
>みっちゃんさん
設問1 大学時代、あなたが一番時間をかけて取り組んだ事。
設問2 志望理由
ですね。
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか~☆
何かちょっと嬉しいです笑
現時点ではかなり志望度高いです♪
でも、私アソシエイト志望なのですが、
選考はまだまだですよね…
早く選考に進みたいです笑
私も、あさみさん同様、生保の価値を大切にしている会社だと感じます。
それと、OG訪問させて頂きましたが、社員の方がいわゆる「いい人」で、温かい会社だと感じています。
適当に書いたから、多分ダメでしょう…