会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなか連絡が来ないので落ちたのか・・・と思って
凹んでいたのですが
連絡がやっと来て一安心です☆
謎が解けました。特定総合職と総合職を一緒に考えていました。笑
特定職の説明会行く予定です。ありがとうございました☆
所要時間1時間って事でお話を受けたんですけど・・?
筆記というお話をされていなかったので気になります。
マイページ見ても何も無いんで焦りました。
先日、一次面接(GD)と書類提出、リクルーター面談、二次面接、筆記試験を受け、最終面接のお知らせを頂きました。
GDと書類選考の結果連絡のお電話を頂いたとき、「面談」といわれたので、リクルーターとの面談だけだと思っていました。
しかし、待合室で隣に座っていた方に「今日は面接と筆記を受けにいらっしゃったんですよね?」と言われて、そこで初めて面談の後に二次面接と筆記試験があることを知りました。
油断していたというか、準備不足であったという自覚はありますが、しっかりと筆記試験、面接があるということを伝えてくれないリクルーターって、あり得ない…と思います。
11日の午前に受けて木曜に筆記の案内は来ましたよ
私は関東で11日に受けて14日に連絡ありましたよ。お昼ごろにきました。
先日筆記を受けてきました。内容はSPIに近いものですが少し難しい気がします。たぶん感覚的にはTG-WEBに近いかと。ただ筆記ではほとんど落とさないとおっしゃってました。まぁ、ホントのところはわかりませんが・・・
木曜日に来てるはずですよ。
俺も連絡来ないけど、たぶん来るっしょくらいに思ってる。てか最近思った、まともな事業内容の会社で、忙しすぎず暇すぎずまともな環境で働けたらどこでもいいやと。
明治安田は学歴で見ないっていってるらしいし、きっと内容に全力をかけたなら、書類選考で落とす事はしないでしょう。提出後二週間ごにやっと電話来たという人多いし。ここはまだ採用活動がのんびりしてるのでしょう。
わたしもです。
落ちたのでしょうか?
んで17日に筆記受けるのですが、、、すでに受けた方はいらっしゃいますか??
まだなんの連絡もないんですが書類で落とされた
ということなのでしょうか?
僕も今日電話かかってきて筆記受けることになったんですが、気になりますねー。去年の見ててもなんか筆記の時期全然違うし参考にならないっすね^^;マークシートなのかな。
もう皆さん連絡もらって選考進んでるんですか?
私も無事に内々定をいただくことができました。
就活をやめるなど、制約を受けることも特にありませんでした。
アドバイスしていただき、どうもありがとうございました。
私は3日に筆記試験を受けたので、一回目の面接ですね。
関西のものですが、合計2時間くらいかかると電話で言われ、実際にそのくらいかかりました。
で、次が筆記なんですけど、逆に面接ってかたいます?
アソシエイトの選考はまだ始まってないのでしょうか?
私も最近連絡来ました。ホンマギリギリに出したからだと思います。多分、ESが届いた順に審査しているのだと思いますよ。
一緒にはたらけるといいですね☆
明日くるといいですねーーーー
お祈りしてますね☆
ここって早いんですね!ていうか、何見てるんだろう??
早いですねー。私も今日でしたが来ていません。まだ待ってみようとおもいます
同日のPM2時から同社の法人営業職の懇談会があるのですが・・・。
一次面接ってどのくらい時間かかりますか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
差し支えなければ教えていただきたいです。
4月からアソシエイ職で入社します。
賞与は大体いつもの給料の何倍くらいですか?
あとは、住宅資金融資というのはどのようなものなのでしょうか?
差し支えない範囲で結構です。
筆記で落とされたら悲しいな…
一次が通過率高い分、筆記で絞るのかな??
自分は総合職の方です。
何回目の面接ですか?
自分は4日に若手面接受けて以来連絡ないのですが。
私も4人の中で一人だけ落ちたんじゃないかと思うほど酷い出来だったのに、通過の連絡頂きました。
ただ、今日リクルーターとお話してきたんですが、最終面接では「かなり厳しくキツクつっこまれる」と言われたので、最後に結構落とされるんじゃないかと思っています…。
法人営業職ですか?
あまりにもダメダメでむしろ、気持ちよく諦めることが出来てたんですか…。
四人の中でも明らかに、どうしようもないレベルでした。
これで通るということは、全通ですか?
10日にアク面接受けました。
未だに連絡がこない・・・
関西組です。備後町のビルで受けました。
>たつやさん
関西ですよ。10日組の連絡は12日にしたんでしょうね。筆記って、SPIですかね?ここは落としたくないんで、今復習をかねて、勉強してます!
私もkkdrでもなくskkrでもないです!