会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。私も本日、口頭で内定を言われたのですがその内定承諾というのは具体的に何をしたのでしょうか?拘束の指示はありましたか・・・?
それは上司や部署、支社によるのでは…全国どこでもいじめがある会社なんてちょっと想像できませんが。
同様に、どこにもいじめのない会社なんてないと思います。結局は、会った人に対するフィーリングを大事にするのが一番だと思いますよ。私はこの会社でぜひ働きたいです!
最終面接が終わってから、どのくらいしてから内々定決定の連絡がきたんでしょうか?
実際先日、内定承諾に本社に行ったときかなりの内定者いましたけど(自分がいた控室に8人、それが複数部屋、複数の時間帯で。意思確認。)私がいた控室の皆さん 他社の選考進めているようでした。(かく言う私も他業界、他社の選考を進めています。)
これから最終面接の方々頑張って下さい。なにかご要望あれば情報提供しますので。
私も明日面接です。
いろんな人に話を聞いた限りではこれが最終みたいですよ?
ほんとに内定ほしいです。。。
頑張りましょう!!
内定頂いた所を辞退したいと考えてるんですけど、きっと呼び出されますよね…?それに行かなかった場合って何かあるんでしょうか??
誰か回答お願いします!!
どうでした~?
私は明日個人面接です。
最終かはわかりませんが頑張って、内定へつなげたいですね
でも、女の子だからってなめられたくない!がんばれ私達。
ちなみに、先週の金曜日最終面接で連絡きてませんけどね。
あの、特定総合職とアソシエイトって併願できるのでしょうか?
最終は3次4次以上に大きく切ったようです。
内定者の書き込みが少ないのは、もともと人数が少ないからなのかもしれません…
けっこう同じ境遇の方がいらっしゃるようなので、希望を持って、もう少し待ってみましょう(^^)
>アルカポリタンさん
関西です。どうやらそのようですね(^^;)採用自体少ないのかもしれませんね(悲)
>すいみーさん
僕も今日当たり来るかなと期待していましたが、来ませんでした・・1週間の期限はもう少しなので、なんとか不安と仲良くして待っていましょう。ちなみに関西ですよ。
私も1対1の個人面談(面接?)で40分とは言われました。
でも人事面接1回しかしてないのでまだ最終ではない気がしてきました。
ちょっと残念ですが頑張って内定頂きたいです!!
私も28日に最終を受け、マッソンさんと同じ事を言われました。
内々定もらえるなら今日辺り連絡が来ると思っていたのですが未だ連絡がこない状態で凄く不安です…(><)
ちなみにマッソンさんは九州沖縄地区で最終を受けられたのですか??
関西ですか?なら、私も同じです。というか、内定者の書き込み少ないですよね??
どうなってんでしょうか?
私もそんな感じです・・・
もう諦めてます、涙
関東で4月1日以前に最終面接(面談?)を受けて
内々定の連絡を電話で頂いている方っていらっしゃいますか?
いまだ、来ず(><)今まで、すぐに連絡が来てただけに
望みは薄いのでしょうか?
私と同じ状況の方いらっしゃいますか(^^;)
おめでとうございます!
ここって最終で結構落とすんですかね?
関西で28に最終を受け31の昼過ぎに電話で内々定をいただきました
私も特定とアソシエイトの併願可能なのか気になっていました。
マイページを見ると「総合職と特定総合職の併願は可」とありますが、特定とアソシエイトの併願については明記されていないようです。
私の見落としかもしれませんが…
どなたかご存知の方いますか?
最終面接は基本的には 筆記後の人事2回→最終 です(例外もあるようです)
電話の時には「1:1の個人面接(面談?)、40分ほど」と言われました
そこで、「最終面接ですか?」と尋ねたところ、
「私からは申し上げられません」 との返答でした
結果的には最終でした
ちなみにその場で内々定でした(人によるようですね)
内定おめでとうございます。
私もねんねさんのようなパターンだとすごく嬉しいです。
ただあまり期待しすぎると人事の個人面接だったときにショックが大きいですよね。
オレ竜さん
私の場合ここの通過通知は今回を除けば全て期限ギリギリだったので
まだ十分すぎるぐらい可能性あると思います。
お互い次が最終で内定頂きたいですね。
特定されてしまうような質問は受け付けません。
ごめんなさい↓
今のところ私は、この会社より入りたい会社に内定もらえなければ、この会社に決めようと思っています。
志望理由、やりたい仕事、転勤の有無、明治安田の人の印象は人それぞれだと思いますが、私は違和感を感じませんでした。
むしろ好印象です。
もちろん業界の順位は3位?4位?ですが、総合職の場合、金融ですので長期的に考えたとき、給料は中小企業よりはるかに良いと思いますし、私自身のレベルでは大手すぎる会社です。
まぁ選考が早かったというのも魅力ですが♪笑
悪魔でも私の見解です♪
長文失礼しました。
コメントありがとうございます&内定おめでとうございます!!
私は筆記後の人事面接?回のあと今回の個別の案内が来ました。
ちょっと期待してしまいます・・・w
ちなみにねんねさんはこちらの内定で就活を終了されるのですか??
自分も先日東京で個別面接しましたけど最終ではなかったです。相手も役員ではなくて人事でした。
今後の選考については四月以降になるって言ってました。
なので次があったとしたら6次面接ですね・・・関西とはちょっと面接の回数が違うのかもしれません。。。
アソシエイトの選考は、
5月くらいから説明会等が始まる予定だったと思います!!
ですよねー・・・
「面接」か「面談」かは忘れてしまいましたが。
準備はしていった方が良さそうですね。
他に同じ状況の方がいらっしゃったら教えてください☆
今日日中ケータイの電源切ってて、電話なかったのか不安なんで誰か教えてー!
ただ俺は筆記後2回やった面接の後にまだ連絡きてないです・・・
27辺りに4次面接やって最終?の連絡来た方います?
>ジャムおじさんさんへ
内定を受けた者です。
私は人事2回のあとの個別が最終でした。
事前の電話等では特に最終とかは言われていなかったんですが、面接始まってすぐに「今日が最終だからね~」と言われました。
最終面接は意思確認の要素が強いと思います。
頑張ってください!!!
東京ですかー。
自分も東京で29日に受けたんですが電話が無くて少し焦り気味です。
次が最終だと嬉しいです~
日程は2日か3日ということだったので3日にしました。
時期的に最終であってほしいというのが本音ですね。
精神的に楽になります。
最終面接に進んだ人は「最終」と通知されているみたいだから
違うの気もしますけど。
27日に人事面接は受けました。
私はまだ筆記テスト後、1回しか面接していません。
私は東京です。27日に人事面接受けました。
私も人事面接の次が個別だと案内されました。
思わず「個別ですか?」って確認しちゃいましたよw
どうなんでしょうね・・・?
ちなみに日程はいつですか?
マイページには、特定総合職のみのESと適性検査の案内が出ているので、不安になってしまって・・・
業務職とアソシエイト職って併願可能ですか??
4次面接何日に受けられましたか?
あと、関東ですか?
何日に人事面接を受けました?
ちなみに東京ですか?
次は「個人面談」だと言われました。
今回は「人事」とも「最終」とも言われませんでした。
これは最終なんですかね?
「面談」と「面接」は何か違うんですかね?
同じような状況の人、既に内定もらっている人
分かったら教えてください。
いつごろ4次面接受けて最終受けられましたか?
まだ最終の連絡着てなくて心配で心配で。すいません。
ぱっと見て説明会予約してしまったんですけど
24日に3次受けて、26日の午前に連絡来ましたよ!
でも、28日に4次受けてから、連絡来なくなりました・・・
28日に4次受けて、すでに連絡来た方いらっしゃいますか??
私を含め一週間以内に連絡と言われた方達はもしかして望み薄かな・・・
とか思いながらも4月1日までは期待して待ってようと思うw
そうでしたか(^^)
私がたまたま圧迫な面接官にあたったんでしょうね(^^;)
面接中にどんどんテンション下がりましたもん。。。
rhcpさんも良いお返事がもらえたんですね!
私は6月ぐらいまでは就活続けようと思うので頑張ります☆