会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもは面接の次の日には連絡が来てたのに・・・。
これってやっぱり落ちたんですかね?
福岡で最終の案内きた人いますか?
内定は最終面接の場で出されたのですか。それとも電話でですか。
内定は最終面接の場で出されたのですか。それとも電話でですか。
それは面接したその場で言い渡されたのですか。それとも電話でですか。
考える日にちは何日くらい待っていただけると言ってましたか?
自分も23日の17時から3次をやりました。
連絡がありません。
これと言って失敗もありません。
第一志望なのでショックです。
ただ、拘束が激しいというよりは、考える日にちがないです。
正直に第一志望ではないことを伝えればよかったのでしょうか…。
関西で最終受けた方は、どう言われましたか??
第一志望なんですが、連絡きてなくて…
もうだめだったんですかね…
今日の昼にきました。私も関西です。
ここまできたら内定ほしいですね!お互いがんばろう!
最終は筆記終わって一度グループで人事面接をした後、もう一度グループで人事面接をやった後の面接です☆
前回四次の最後に次が最終と言われたので。関東なので地域によって違うかもしれませんが。
たぶんですが週明けになることはなさそうですよね。
でもまだ最終の連絡来た人少ないみたいだから諦めずに
頑張りましょうね☆
四次でもけっこう落ちるんですかね?不安です。。
ここって職種の併願はムリですよね?
HP見ていても、そのようなことは書いてないので。
どなたかお分かりの方、いらっしゃいませんか?
志望されてる方にはすみませんが、面接であまりにも
むかつくことを言われたので。
これから最終の人は頑張ってください!
関西ですが、最終の案内昨日きました~。
ここは3月中に内定出るんですね☆人事の方もそうおっしゃってました。
最終でも結構落ちる雰囲気なのでしょうか?
それだけではなんなので、今までの自分の状況は東京なのですが、大体お会いして1~2日後(土日はお休みみたいです)に連絡がきて、その連絡の次の日、またはその次の日に面接をしていただいていました。
最終面接の連絡こないかなーと首を長くして待ってます(笑)
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
どうもありがとうございます。
そうですネ、面接では、最大限表現できるように、自己分析を進めていきたいと思います。
考えてみれば、面接官の方も、そういった学歴尊重の環境の中でご入社され、働かれてきたんですよね、きっと。だから履歴書を見て私の大学名を見たとき、そのような考えを私におっしゃったのかもしれません。
そのような環境にいる人にとっては、ごくごく自然な考えであり、発言かも知れませんネ。
こればかりは仕方のないことですが、この会社の考え方の本質が垣間見えたような気がして、逆に良かったです。
私も、陰ながら応援しています。
25日に4次面接受けて
今日最終の連絡ありましたよ。
関西ですが…
私も25日に4次受けました。
でもまだ連絡なしです。いつくるんでしょうかね???
おめでとうございます。
ところで何日に面接でしたか?
昨日電話が来て今日、筆記後初の面接でした。通算で3人目の面接でした。これって3次面接ではないですか??選考回数が人によって違うのかとか、いまいちわかってないのですみません。
最終では志望度を確認されます。業界別の順位、生保の中での順位を明確にしておいた方が良いです。あいまいのままでは不信感を与えかねませんからね。
ちなみに、私は第一志望と言いました。ウソですがw
いままで集団だったのにいきなり役員面接って空気重そうですね…。
おめでとうございます☆
私も次が最終なんですが、最終では何聞かれましたか?
☆☆おめでとうございます☆☆
面接中に、志望度を聞かれることはありましたか?
第一志望っていいました?
今週末に2次面接あるらしいのでまだわかりませんよ!
「他社も見てから決断して構わない」とのことなので、ほっとしてます。
明治安田生命は特定総合職とアソシエイト職、併願はできるのでしょうか?
内定もらったら就活辞めろとかゆわれるのでしょうか?
頑張れ!
悲しいが、確かに現状は学歴差別が存在していると思います。
生保は特に・・・。
でも、学歴を挽回できるのは面接だけじゃないでしょうか?
面接というチャンスを与えられたのですから、ぜひ魅力を伝えていって下さい。
そのためにも自己分析を徹底的に頑張って下さい!
応援しています。
俺なんて8日後に着たから大丈夫だよ
19日に受けて、26日に電話がかかってきましたよ☆
ESはよほどの事が無い限り面接を受けれるらしいですよ。
落ちたと言うことは、他社に出す内容など見直した方が無難です。
heruさん
ダメです。会社に4次選考の案内の紙が張り出されていますので、もう時期的に3次面接はしていません。
せっかくここまで来たのにあまり上手くできなかったので不安なのですが結果の連絡はいつごろ来るのでしょうか?
もう連絡あった方いらっしゃいますか?
時期的にMYプラザではなく、本社なんですかね??
ここまで来たら、最後まで辿り着けるよう頑張りましょうね!
私のところにも最終の案内が来ました。
ついに最終ステップですね。
めいじやすんさん、私も分析するところがあります。
なんか多く採用しそうな感じもしますが、なぜそう思うかとかは詳しく書くと個人特定にもなるかもしれないので、今は最終に全力を尽くそうと考えています。
みなさん、頑張りましょう!!
結局今日は連絡来ませんでした(^^;)
でも明日も待ってみます☆
最終は個人面接で大阪なんですね♪
めいじやすんさん頑張ってくださいね!
>オリブーさん
ありがとうございます。そう言っていただける方がいらっしゃるというだけで、なんだか心が救われます。
私は関東(東京)でした。でも、面接官の方が他にもいらっしゃるかもしれないので、きっと大丈夫ですよ(>_<)自分を最大限に表現でき、成功されることを祈っています。
明治安田生命さんは、受けている方本当にたくさんいらっしゃいましたよね。法人営業職しか目にしませんでしたが、皆さん優しい方ばかりでしたので、その点ではいい出会いがあって良かったなと思っています。
私も皆さんのように、自分にあった職種が早く見つかるよう、頑張りたいです。
最終面接お疲れさまでした。私は明日受けに行くので不安です↓ちなみにどこの地域でしょうか??
自分の学校を批判されるのはショックですね↓というか、そんなこと言う面接官いるんですね…
でも、もう一度自己分析し直してみるのはいいと思います!新しい自分が見えてきて、もっと合った職種が出てくるかもしれません!私もそうでした。
そのチャンスを与えてもらったのだと、前向きに考えてください☆
なんだか偉そうでごめんなさい↓私も頑張ります!!
それは圧迫としてもきついですね!
就活は縁だとも言いますし、そんなのあんまり気にしないで自分のいいところを見つめていけば、きっとそこを評価してくれる企業があるはずですよ☆お互い頑張りましょう♪
今日の午前中に電話がありましたよ。
まだまだ待つ余地はあると思います。
形式は個人面接、45分程度だそうです。
場所は4次面接の場所と同じです。